论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:30

产后第四天乳腺不通,乳房结块涨奶

回帖 发帖

产后第四天乳腺不通,乳房结块涨奶超级疼。小孩吸也吸不了,有什么办法吗太痛苦了[哭]

热毛巾敷一敷,然后自己按摩一下,再用吸奶器吸。宝宝饿的时候边吃你帮着按,可能堵住宝宝吸不动就不吸了
热毛巾,或吸奶器
催乳师按按,吸奶器,热敷,都用上
催乳师
热敷然后用吸奶器吸出来
我那时候也是、胀得都哭了,怎么都弄不出来,最后是我老公吸出来的
这种情况是很疼,但是一直堵着,会更疼,你坚持拿热毛巾敷敷,敷完顺时针按摩,然后就挤出来,多按多敷,多挤,勤快点,别拿吸奶器,孩子太小没吸奶器吸的劲儿大,吸奶器吸的出来,他就不好吸出来了,实在不行再请催乳师
我的那时候也是,乳头都被吸破了,涨得厉害像石头一样硬邦邦的,让我老公吸也没用,好长时间才好
采点橘叶泡水喝,通乳腺的。
不要大意。宝妈和我一样我下奶早第二天就下奶了,当时涨的太疼找了催乳按摩,当时感觉好多了,但是宝宝喝还是吸不出来奶,还是胀痛,忍了一夜第二又找来按摩,还是有,也吸不出来多少奶,然后就敷衍我说让宝宝多吸吧,没办法,就这样一天过去,吸的乳头都破了,更疼了,又不死心又找来一次…结果还是失望…最后无奈去百度搜,才解决,你也可以去百度输入(积乳,胀痛,乳腺炎)第一篇贴吧文章就是,不少找她的都好了,至少我是其中一个,希望对你有所帮助,长时间这涨着容易涨回奶,而且还会越堵越紧,更不易疏通,受罪的还是自己,万一发炎化脓…那更受罪
用电动的吸奶器不会那么痛,手动的我是不行
我那时候也是这样的奶水多经常堵,和你说说我用过的方法。 1用热毛巾敷,然后让你妈妈或婆婆两只手放乳房上从里向外奶头揉,把硬块慢慢揉出来,不过非常非常痛,要坚持住最快半小时就能通了。 2你找找看乳头上会有白色的点点,这个是奶管堵住了就会有白点。我是用手把它弄破的,破了奶水就自己流出来,流出来乳房就通了。这是我试过最有效最快的方法,而且一点不痛。
我的也很容易堵找催乳师按摩了五次,两个小时用吸奶器打一次,吃清淡的素菜之类的,打不出来就用手挤,宝宝吃奶的时候刺激了就可以挤另外一个
找催乳师吧!
31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝