论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

急啊!宝宝得了口腔疱疹!

回帖 发帖

宝宝得了口腔疱疹,什么东西都不吃,怎么办啊?用什么办法可以快速好?还有给宝宝量体温她不配合,怎么办啊?我怀疑现在有点低烧。

另外挂水多了是不是不好?我只挂了一天的水,现在没挂了。

沙发

要去医院开药来给她摸才可以的,是嘴里都是发白吗

您好!不要着急,这是一种病毒。
这时宝宝不用输抗病毒的和消炎的液体,关键是输这些是没有任何效果的。而且这种病毒也没有疫苗,只能让它自己发出来,靠孩子自身的免疫力来痊愈,要是发烧就给退烧药,多喝水,吃流质食品,食物要凉。疼得厉害的话就喷一些冰硼散,或是涂一点小儿阿莫西林。孩子就不疼了。一定要让孩子吃东西,注意休息

学习

口腔疱疹是不是又叫鹅口疮?

以下是引用 第5楼 houruirui 的话:
您好!不要着急,这是一种病毒。这时宝宝不用输抗病毒的和消炎的液体,关键是输这些是没有任何效果的。而且这种病毒也没有疫苗,只能让它自己发出来,靠孩子自身的免疫力来痊愈,要是发烧就给退烧药,多喝水,吃流质食品,食物要凉。疼得厉害的话就喷一些冰硼散,或是涂一点小儿阿莫西林。孩子就不疼了。一定要让孩子吃东西,注意休息...

谢谢,现在宝宝好多了! 

以下是引用 第7楼 ouyangwanqian 的话:
口腔疱疹是不是又叫鹅口疮?...

听医生说不一样的。

社区导航
同龄宝宝