论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

《不要和青蛙跳绳》+【打卡第4天】

回帖 发帖

好的习惯源于好的教养,好的教养源于好的内涵,好的内涵源于源源不断的学习和改正。不管是做父母还是做孩子,很多时候我们都有着自己特质的脾气和秉性,当我们升级为父母以后好像有一个标签就跟随着我们,孩子是我生的那么怎么教养都是我的事情。曾经我也一味的这样认为的,所以有些时候总是在不知不觉中伤害了我们家的小嘟嘟。

记得有一次嘟嘟小朋友因为爱玩泡泡把家里的几瓶沐浴露全部放在了澡盆里面气急败坏的我把嘟嘟揍了一顿,嘟嘟记恨了我好长一段时间,后来想尽了办法才让嘟嘟小朋友从恨妈妈转变到了妈妈还是可爱的!

为了和嘟嘟小朋友一同进步,我们特意挑选了一本我们可以一同进步的书来好好学习。《不要和青蛙跳绳》里面的小朋友因为妈妈扔掉了他非常喜欢的一盒象棋,虽然象棋已经掉了好几颗了但是孩子还是非常的喜欢。

为此他怨恨妈妈,说最讨厌妈妈了,后来来了很多小动物想要他的妈妈做妈妈,孩子才意识到自己说错了话,妈妈是自己最爱的人,千万不能说讨厌或者恨!

我家嘟嘟小朋友对她的的东西也非常的在意,我也在经常不经意间扔掉了她的东西!

孩子一生气就会想方设法的让妈妈注意他,和他道歉。我家嘟嘟也是这样的,一生气就在一边发脾气。

孩子把妈妈最心爱的花瓶打碎了,妈妈非常生气,孩子本来也在气头上说出了让大家都很生气的话:我最讨厌妈妈!

孩子生气时门外有人敲门,结果开门是一头大象,要和他比赛跳绳。谁跳赢了就要把妈妈带走。当然大象是不会跳绳!

门外又有人敲门,结果开门是一头狮子,要和他比赛跳绳。谁跳赢了就要把妈妈带走。当然狮子是不会跳绳的!

后来又来了很多的动物,都和小朋友比赛跳绳,当然都是小朋友赢了

最后来了一只小青蛙,小青蛙跳过了小朋友。要抢她的妈妈,这个时候小朋友才感受到他不能失去妈妈。他不能把妈妈送给别人

故事讲到这里嘟嘟小朋友也会紧紧的抱着我说:妈妈,小朋友是不可以把妈妈送给别人的!妈妈是我的,我最爱我的妈妈了!不管发生什么事情,妈妈都是我最爱的人

全家人一起吃饭其乐融融,但是所有的小动物都跑了出来

孩子要为自己的行为付出代价,自己答应的事情就要承担后果!小朋友想了一个好主意。我大声地宣布:以后每个星期三你们都来我家吃晚饭,我让妈妈给你们当一个晚上的妈妈!

成长的道路就是这样,总是在不知不觉中我们的宝贝在长大。他们学会了宽厚待人,学会了严于律己,学会了承担……

此帖子已经被萌嘟嘟妈咪Q于2017年12月08日 21:47:59编辑过。

不错。

不错呢!

不错哦

多看书对孩子很好

以下是引用 第5楼 宽宽ai麻麻 的话:
多看书对孩子很好
是呀!

青蛙太能跳了,哈哈

真不错

以下是引用 第8楼 睿和雨的麻麻 的话:
真不错
嗯挺好看的