论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

孩子的玩具借给人却不见了怎么办

回帖 发帖

孩子借给别的小朋友一个小玩具,本来说是第二天就还。但是孩子不记得了,过了一段时间才想起问人要回,但那个小朋友说不知弄哪里去了。应不应该告诉老师或者对方家长,要去赔偿呢?

貌似小孩子就是容易丢玩具

小玩具儿子,算了吧~

而已 ,发错了

要告诉宝宝自己的玩具玩好后要记得收回来,别人的玩具也要及时还回去,和幼儿园老师反映这个问题,这样的事情老师也有责任,要让老师在幼儿园灌输孩子不要乱拿其他伙伴东西的习惯~

首先,要告诉自己的宝宝自己的玩具玩好后要记得收回来,别人的玩具也要记得及时还回去,
其次,和幼儿园老师也要反应这个事情,这样的事情老师也有责任,要让老师在幼儿园给幼儿灌输不要乱拿其他小伙伴玩具的好习惯。
最后跟家长说,为了孩子的教育,要树立一个示范。借的东西要还,如果丢了要赔偿。钱是小事,但是教育是大事。

回复 第6楼 瑞宝up :
首先,要告诉自己的宝宝自己的玩具玩好后要记得收回来,别人的玩具也要记得及时还回去,其次,和幼儿园老师也要反应这个事情,这样的事情老师也有责任,要让老师在幼儿园给幼儿灌输不要乱拿其他小伙伴玩具的好习惯。最后跟家长说,为了孩子的教育,要树立一个示范。借的东西要还,如果丢了要赔偿。钱是小事,但是教育是大事。...

不过也不知道怎么联系对方家长,让老师出面解决么?

以下是引用 第7楼 fanju45 的话:
回复 第6楼 瑞宝up :首先,要告诉自己的宝宝自己的玩具玩好后要记得收回来,别人的玩具也要记得及时还回去,其次,和幼儿园老师也要反应这个事情,这样的事情老师也有责任,要让老师在幼儿园给幼儿灌输不要乱拿其他小伙伴玩具的好习惯。最后跟家长说,为了孩子的教育,要树立一个示范。借的东西要还,如果丢了要赔偿。钱是小事,但是教育是大事。...不过也不知道怎么联系对方家长,让老师出面解决么?
当然在你不知道对方家长不熟的情况下应该让老师出面进行沟通 可以约定时间双方谈一谈这个事情,都是为了孩子更好的成长老师一定会负责的 并且和对方家长表明都是为了孩子健康成长我想对方家长应该也会积极配合的。

可以跟自家孩子说“如果你怕你借给别人玩具,你忘了的,你可以跟他交换玩具,这样第二天你看见玩具,你就会想起这件事情。”
或者直接借只能在学校里玩,要想要,明天或者下次带幼儿园再借他玩。

跟家长说,为了孩子的教育,要树立一个示范。借的东西要还,如果丢了要赔偿。钱是小事,但是教育是大事。

社区导航
同龄宝宝