论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

[图]‘找出路’去二桥江滩

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

‘找出路’去二桥江滩

聪儿出生于2004年7月12日,现在5岁10个月11天
    贝儿出生于2005年12月1日,现在4岁5个月22天

武汉,频繁的道路改造,使出行凭添了很多的麻烦...

一人一支冰棒...计划去武昌江滩的二桥段,可不知如何乘车,只得坐530,徐家棚下,找寻去江边的路。

带孩子出行,聪爸为‘向导’,爷爷呢,‘分管’两个小儿的安全,带她们前行。

“到江边,可能有二三站路的,是走,还是搭的士?”
    “乘的士吧。”爷爷想,就是一个起步价嘛。
    可走了一会,这偏僻的地方没车,边走边看吧...

爷爷带孩子们出来,原本就没有那么多的条条框框,怎么走、怎么玩,本来是随随便便的事儿,看一看、走一走、玩一玩,给孩子们以信息刺激,练一练体能,也是收获,是吧?

“爷爷,我想吃冰棒。”聪儿和贝儿在那里嘀咕了半天,肯定在商量着什么,果然,她们‘统一战线’,要爷爷买冰棒吃。

“好的,你们走了这么半天的路,太阳也大,买根冰棒吃,好主意,但是在哪里买呢?”爷爷故意地‘调侃’她们。
    “那里不是有买冰棒的吗?”聪儿指了路旁的小买,原来,她们都观察好了
你尝尝我的冰棒是什么味才开口的,哈哈!这可爱的小妞们...

“去吧,各自选自己口味的。”爷爷给聪儿钱。
    一人一根,聪儿选的草莓味,贝儿选的绿豆冰棒,边走边吃,相安无事。  
    “贝贝妹妹,我给你吃一口,你给我吃一口,不是可以吃到两种味道了吗?”两小儿在交换冰棒。

有东西吃,就忘记了累,两个小儿继续前行,有‘的士’从旁边走过,也忘记,不觉间,走到了江边,能看到围城,可就是进不去,再问,说是从一货场可以进去。

“聪儿、贝儿,那是什么?”两个孩子‘扫’了一眼‘行吊’。
    “不知道。”
    “那是行吊,给火车装货的。”她们对行吊不感兴趣,又去玩她们的。

“贝贝妹妹,我有一只‘闪光笔’,很香的。”
    “给我看看。”聪儿给她一只笔、一张纸,两小呢,就趴在水泥台上‘写字’儿玩...

我写一个字...提起这‘闪光笔’,还有一段故事呢...

星期六接聪儿

“爷爷,我答应了班上的五个好朋友,每人送她两只闪光笔的。”
    “你是要爷爷给你买吗?”
    “是呀。”
    “你想到没有,你没有跟爷爷事先商量,爷爷会答应吗?”
    “那怎么办呢?我答应了小朋友们,不能说话不算话吧?”
    “也对,这次呢,爷爷就给你买,今后遇到这事,就不能自作主张了,如果你自己有,可以自己作主,而要爸爸或者妈妈给你买,那就要事先商量。”

“我知道了。”爷爷给聪儿10元钱,由她去买了12支装的闪光笔,除送给同学外,这两支,就带在身上了...

孩子,就是如此,走、玩、学...

爷爷看到聪爸从一个豁口出去了,于是给小儿们说:“聪儿的爸爸在哪里,是不是从那个口子出去了?快去侦察一下。”

爷爷诱使她们穿过铁路、爬上水泥坎儿,去江边...

美丽的长江边上,给人一种豁然开朗的感觉,这里肯定有很多的乐子...

我还有桔红色的

穿过铁路...

来到长江边上

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年05月25日 12:11:16编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

走、玩、学...

不断玩不断学

真是羡慕聪贝,有个好爷爷

社区导航
同龄宝宝