论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:43

写给四岁熙熙的一封信

回帖 发帖

亲爱的熙熙:

转眼间你已经4岁了,进入了幼儿园,第一次脱离了爸爸妈妈的怀抱,进入了一个真正的集体里面。可以说这是你成长的转折期,也是你人生的必经之路。

一番改变,感慨良多。201310月,我们的第一次见面,在产房里看到你的第一眼,我笑了,因为我的宝贝来到了这个美丽的世界,来到了我的身边,仿佛生命就此完满。看着你一点点长大,翻身坐起、爬行走路、牙牙学语、奔跑跳跃,有时候真的想让时光慢点再慢点。现在你已经开始了正式的独立旅行,开启了你幼儿园的生活。此时的我,是欣慰的,同时内心也是有点小小失落的。

我一直希望你是独立自信的,所以你不到半岁,我就把你送到了美式早教。看着你跟各个年龄层次的小朋友追逐、交流、抢玩具,哪怕摔倒、被打、被拒绝,这都是一种成长。3年半下来,虽然你还有很多不足尚待改进,但是妈妈能够发现你更多的闪光点。

我们一直希望你是坚强勇敢的,所以在你眼里,妈妈是慈爱的,但是也是严格的。爱是呵护,爱也是放手。坚强勇敢是一种品质,在你年岁尚小的时候深植入你的内心,在以后的成长过程中,你就会发现,哪怕遇到再多困难,哪怕经历再多失败,你不会因此一蹶不振,因为你拥有不服输的灵魂。

我一直希望你是积极向上的,曾经我对你有过歉疚,觉得自己无法做到24小时的陪伴。诚然陪伴非常重要,但是扪心自问,我希望你将来成为什么样的人?我想首先一定是平安快乐,其次是不是应该不要碌碌无为。你在成长,我也应该要成长,因为我要用我的经验和成绩告诉你,人的一生有众多可能,只要你有能力,肯努力,你的未来会更美。

当然,我还希望你有一个良好的阅读习惯,让读书成为你生活的一部分,正如三毛所说“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼云烟,不复记忆,其实它们仍是潜在的,在气质里、在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中”。

看着你清新美好的笑容,无忧无虑、活泼可爱,我想这是你最简单纯粹的表达。笑容,一个简单而又复杂的表情,其实只要是发自内心的,就一点都不艰难。不管将来功成名就亦或生活受挫,希望你能够凭借着你的独立自信、坚强勇敢、积极向上,坚定地迈开你的脚步,愿你的生活一直有笑容。

爱你的妈妈

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

时间过得真的好快 熙哥都上幼儿园了 

熙哥长大一定是坚强的大暖男  

其实这是熙熙幼儿园的征文作业~

熙哥,加油

熙熙 你妈妈的家庭作业写的可棒啊

好暖心的一说

这作业太完美了

棒棒的妈妈~

这作业写的太棒了!

真好!感慨良多

回顾宝宝的成长期,感慨良多

真好呢,熙熙加油!也为妈妈点赞

宝宝很可爱,妈妈也很漂亮。乖宝宝 好妈妈!!!

比我家大整整一年,孩子长大了哦

很棒

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝