论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:66

宝宝湿疹怎么护理?

回帖 发帖

宝宝出生后身体还很娇嫩,一不小心就会长湿疹,吐奶、出汗什么的都会引发湿疹,爽身粉用多了会堵塞皮肤毛孔,用药膏又怕含有激素,你是怎么护理的呢?

有人知道吗?

我家宝宝之前也有过湿疹,宝宝可难受了,还是给抹了药膏,现在感觉那一块肤色要深一些呢。

回复 第3楼 月明星稀W :
我家宝宝之前也有过湿疹,宝宝可难受了,还是给抹了药膏,现在感觉那一块肤色要深一些呢。...

就是呀,好多药膏真的不敢用,看着宝宝受罪,妈妈好心疼。

考虑为过敏引起的,注意身体卫生,使用硫磺皂来洗澡去痒杀菌,瘙痒严重的可以服用抗组胺类药物息斯敏片等和维生素C片来治疗,注意休息,多喝开水,多吃水果和蔬菜补充维生素。

另外家里备一些宝宝用品是必要的。

我家宝宝用的‘Weleda 维蕾德 德国 金盏花婴儿泡澡乳 200ml’,WELEDA维蕾德是德国著名的有机保养品品牌,以纯天然、不含人工色素、不做动物实验的理念受到“素食主义者”的喜爱。这款金盏花婴儿沐浴乳霜,内含金盏花提取物,有一定的镇静舒缓作用,质地比较像乳霜,由于含甜杏仁油和蜂蜡成分,除了清洁作用,还可以起到保湿护肤的作用,让宝宝的肌肤柔嫩光滑。

另外还用‘Weleda 维蕾德 德国 金盏花系列 婴幼儿护臀膏75ml’这款护臀霜蕴含金盏花萃取物﹑芝麻精油、杏仁油、洋甘菊萃取物、氧化锌、酒精、硬脂酸甘油基、羊毛脂、蜂蜡、黄原胶、柠檬烯、芳樟醇、香叶醇、柠檬醛、天然精油等成分,通过按摩式涂抹,可有效舒缓臀部,令臀部肌肤柔软顺滑。

这两款产品很多地方都可以购买到的,目前很多地方都可以买到,我是朋友介绍在跨境电商平台‘丝路购’上买的,首次购买还有优惠券可以省去一部分费用,价格比超市里面便宜很多,另外可以多看下育儿网论坛上其他宝妈的经验分享,参考一二,希望能帮助到你,祝宝宝健康快乐哦!

湿疹是过敏引起的,宝宝皮肤比较敏感,平时保持宝宝皮肤干燥,勤给宝宝洗澡,重要的是给宝宝补充益生菌,我家宝宝之前湿疹吃的是宝乐安,效果挺好的。

回复 第6楼 爽爽972qe :
湿疹是过敏引起的,宝宝皮肤比较敏感,平时保持宝宝皮肤干燥,勤给宝宝洗澡,重要的是给宝宝补充益生菌,我家宝宝之前湿疹吃的是宝乐安,效果挺好的。...

真的吗?我了解一下看看,不敢随便给宝宝用药呢。

吃水解奶粉,湿疹不严重就能吃每日宫,我家小宝是轻度湿疹,喝了之后缓解很多,1岁以后就没有了

回复 第8楼 新用户75537renren :
吃水解奶粉,湿疹不严重就能吃每日宫,我家小宝是轻度湿疹,喝了之后缓解很多,1岁以后就没有了...

好的,我了解一下,谢谢你呀。

首先家长这边看看宝宝是什么原因的过敏,如果是对牛奶蛋白过敏建议选择深度水解的敏瑞健奶粉,如果是其他过敏要注意避开过敏原,注意宝宝衣物适当增减不要给宝宝穿的过多

少穿,别捂着,注意宠物什么的不要养,平时吃点珂睿亚益生菌,缓解湿疹很有效果

可以擦点宝宝用的面霜,最好是无添加的,我给孩子一直用的是哈睿贝特的

回复 第10楼 毛球大魔王 :
首先家长这边看看宝宝是什么原因的过敏,如果是对牛奶蛋白过敏建议选择深度水解的敏瑞健奶粉,如果是其他过敏要注意避开过敏原,注意宝宝衣物适当增减不要给宝宝穿的过多...

应该是出汗还有喝水喝奶的时候流到脖子里了,起一些红红的小疙瘩

我家宝宝也是最近起湿疹了,耳朵后面有红红红的小水泡,

我看有个帖子上说宝乐安治疗宝宝湿疹挺好的,你试试看。

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝