论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

[图]2017.12.6 大丰收+水果+坚果

回帖 发帖

今日食谱:大丰收+水果+坚果

紫薯:它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯为花青素的主要原料之一。

胡萝卜:胡萝卜中含有的营养价值非常丰富。胡萝中含有非常多的胡萝卜素,胡萝卜素是维持人体健康所不可以缺少的营养物质,经常吃胡萝卜可以起到保护视力,滋润皮肤,提高免疫力的功效。

芋头:营养丰富,含有大量的淀粉、矿物质及维生素,既是蔬菜,又是粮食,可熟食、干制或制粉。由于芋头的淀粉颗粒小,仅为马铃薯淀粉的十分之一,其消化率可达98.8﹪,在芋头加工方面可制成芋粉及芋泥馅以延长保存。

板栗:有“干果之王”的美称,又名栗子、大栗、栗果,气味芳香,是一种健胃补肾的上等果品。板栗坚果紫褐色,被黄褐色茸毛,或近光滑,果肉淡黄,味道甘甜可口。

材料:芋头、胡萝卜、板栗、紫薯。

制作方法:

把芋头、紫薯、胡萝卜洗净,胡萝卜切段,把处理好的食材摆入盘中,锅内加水,烧开后,把装有食材的盘子,放在笼上,盖上锅盖,蒸30分钟。

每日生活小常识:说到治疗感冒,民间土方里最让人熟悉的就是“葱”。葱中含有一种名为“蒜氨酸”的成分,能够激活免疫细胞“辅助性T细胞”,进而预防感冒病毒的入侵。另外,胡萝卜中的维生素A能够有效保护咽喉粘膜,预防病毒。在感冒高发的换季时节中,多利用胡萝卜和葱来烹饪,可以有效预防感冒哦!

不错
不错

看起来不错

棒棒哒

现在想吃板栗

以下是引用 第6楼 初遇初语丽丽 的话:
现在想吃板栗
超市买的有

社区导航
同龄宝宝