论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

[图]亲子阅读《贪吃的小河马》+【打卡第1天】

回帖 发帖

说到小气,貌似都没教过,小家伙就会了。玩具啥的有时候不让,但大多数情况下都是非常高兴的让别的小朋友玩。唯独吃的不给。就算不太想吃,她也不给。
今天跟小家伙阅读的是《贪吃的小河马》。有一只小河马收拾了很多美食去野餐。但它只想一个人享受。它本打算悄悄的去,不料一出门就遇到了小猴子。小猴子看他形色匆匆,关心的问他去哪里?篮子里装的是什么?小河马紧张地把篮子藏到后面说什么也没有。之后遇到大象、鳄鱼问,小河马都是说什么也没有。但是当他准备享用美食时,却发现篮子里——什么也没有?原来,小河马遭到了小伙伴们的戏弄。每一次小河马把篮子藏到后面,小伙伴们就拿走他的食物。小河马这才意识到吃独食是不对的。他真诚的跟朋友道歉,朋友们也原谅了他。大家把食物拿出来分着吃。从此以后小河马再也不自私了。
读完故事,我问小家伙:你有好吃的分给姐姐妹妹吃吗?她点头说:嗯!我问她:那你有什么好吃的?她说:分给她们小馒头。可爱的小家伙,每次都这样说,可是真正到有好吃的又未必了。不过看得出她非常喜欢这本书《贪吃的小河马》,连续叫我讲了好几遍。大概要她学会分享也是要一些时间的吧!

棒棒的!

你是买整套的书还是单本的?

棒棒哒!坚持读书是好习惯

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
棒棒的!
谢谢夸奖

以下是引用 第4楼 天堂冤家328QQ 的话:
棒棒哒!坚持读书是好习惯
嗯嗯,感兴趣就坚持

以下是引用 第3楼 轩仔(妈妈) 的话:
你是买整套的书还是单本的?
这是单本的。这个书是一个系列,有十多本