论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

“毛毛虫”手作【打卡第1天】

回帖 发帖

自从上了中班之后,皓仔明显动手能力比小班时候的要强,每次在幼儿园老师教的绘画,皓仔的画很多时候都贴在了教室外面的墙壁上,每次我跟他去幼儿园,到了课室外,他都会拉着我的手,兴奋的给我介绍他的画贴了在哪里,告诉我他画的是什么等。

前几天,皓仔的画又被贴堂了,他告诉我:“妈妈,你看看,这是毛毛虫,有很多小脚丫的。”我看了之后,觉得蛮可爱的,顺便观摩一下其他小朋友的作品,发现虽然大家都是毛毛虫,但是各自有自己的特色,比如大小还有颜色方面,有些小朋友喜欢红色、绿色、蓝色,毛毛虫就会是那几种颜色,有些小朋友喜欢毛毛虫是很长的,他的画作里毛毛虫就画得很长,皓仔的毛毛虫有个笑脸,很可爱(‧‧)nnn

回家后,皓仔不是用蜡笔涂画毛毛虫,而是用我之前买的手工卡纸还有折纸专用的有几种颜色的纸来剪一条“毛毛虫”出来,看不出他的手还挺巧的,把毛毛虫周边的“环境”也剪了出来,其实他剪的圆形形状好像椭圆,然后我帮他修剪了一下,最后颜色搭配都是他自己搭的,还真挺有自己的风格的。

毛毛虫的“身子”都粘贴好之后,就要画上它的“小脚丫”还有眼睛和嘴巴了,看,这条毛毛虫是在对着你笑吗?

认真专注的表情,看得我也不想打扰他了

不会写字,先会握笔,为的是画出自己喜爱的作品

毛毛虫身上还有些小圈圈的,这些小细节也逐一画出来了,不错嘛(*^-^)ρ(*╯^╰)

好像啊

很像啊

以下是引用 第3楼 宽宽ai麻麻 的话:
很像啊
谢谢夸奖

不错,

好棒哦!

好厉害

宝宝很认真

回复 第2楼 天堂冤家328QQ :
好像啊...

么么哒~

回复 第5楼 小小の柠檬树~陈晨妈 :
不错,...

谢谢哈!Thanks♪(・ω・)ノ

中班的幼儿具有丰富、生动的想象能力,手工制作对幼儿有很多好处:
1、可以培养幼儿的动手能力。2、激发幼儿的空间想象力和创造力
3、还能锻炼幼儿的大脑。
手工活动能够培养孩子的自信心和自我认知。正确引导孩子动手动脑解决手工活动中遇到的问题,使孩子体验付出后取得的成功,感知自己的能力,增强自信。同时孩子在活动中更加清楚自己与自然界的关系
手工活动能够培养孩子的观察力、创造力、想象力。孩子会在手工的过程中逐渐养成细心观察周围事物的习惯,越来越精准的抓住事物的特征。孩子从模仿到创作的手工活动,正是创造力不断提升的过程。在观察现实事物与创造想象事物的过程中,丰富了孩子头脑中的联结,创意正是由此产生的。
手工活动是我们探索求知的一个途径,是促进大脑发育的活动,动手做得越多,我们能够学到的东西就越多

以下是引用 第11楼 快乐D天使 的话:
中班的幼儿具有丰富、生动的想象能力,手工制作对幼儿有很多好处:1、可以培养幼儿的动手能力。2、激发幼儿的空间想象力和创造力3、还能锻炼幼儿的大脑。手工活动能够培养孩子的自信心和自我认知。正确引导孩子动手动脑解决手工活动中遇到的问题,使孩子体验付出后取得的成功,感知自己的能力,增强自信。同时孩子在活动中更加清楚自己与自然界的关系手工活动能够培养孩子的观察力、创造力、想象力。孩子会在手工的过程中逐渐养...
谢谢你的提议哦!真有心,么么哒!

社区导航
同龄宝宝