论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:15

婆婆生病住院,老公想让我去照顾,我说带孩子出门旅游果断拒绝

回帖 发帖

我妈因为生我的时候染病,在我出生后不久就走了。我天生体质不好,体弱多病,我爸一个人既当爹又当娘的把我拉扯大,受了很大的苦。

因为从小没妈,我特别渴望母爱,所以跟老公结婚后我从内心里就把婆婆当亲妈对待。一开始婆婆对我也很好,我常常感觉到能碰上这样的婆婆是自己的幸运。

可是自从生完女儿后,这一切都变了。因为我生了女儿,婆婆对我不闻不问,我几次三番的求她来照顾我,都被她拒绝了。她说他们有退休金,老了也不指望我们照顾,还说都是长辈,为啥不让我爸来照顾我,气得我哭了一夜。

后来实在没办法,老公只好请假在家照顾了我一个月,可是等他重新去上班的时候,他的岗位也被人顶了。老公上班后,我不得不边照顾孩子边照顾自己,有时候实在顾不上吃饭,我都是叫外卖。从那时起,我就落下了腰疼的毛病。

过了几天,婆婆可能觉得自己这样在家不照顾我说不过去,竟然跟公公一起去老公外地的小姨那旅游去了。因为我身体不好,女儿出生时底子薄,很容易生病,那些日子别提我有多狼狈了。

也就是从那时候起,我心彻底被他们伤透了。这么多年,公婆很少过问女儿的事,不过幸运的是这些都过去了,在我的精心照料下,女儿今年已经上小学了。

今年暑假,婆婆生病住院了,公公身体也不太好,老公今年工作有特别忙,于是想让我去医院照顾,被我果断拒绝了。我说当初谁说的老了不指望我照顾的,这才几天就忘了?!

老公说,按说父母养咱到18岁任务就完成了,而子女有赡养老人的义务!

我说你父母养到18岁的是你,没我什么事!本来坐月子要能照顾我了,我还有赡养他们的义务,更何况他们当初亲口说的不指望我养老,我不挡着你去照顾他们就算我尽孝了!

老公说,现在你在家闲着不去照顾老人,别人看着也说不过去啊?!我说没关系,你妈早都给我教过怎么办了!我明天就带着孩子旅游去!

老公看我态度坚决,也不再多说,低头走了!

我虽然嘴上这么说,可是一想我要是不照顾,担子肯定还得压到老公肩上,就是为了老公我也得去照顾照顾,可是一想到婆婆当初对我的所作所为,我实在是不愿意去。

我到底该怎么办?

w我宁愿出钱请个护工

可以去照顾,让她想起当初那样对你,让她无地自容

这个随便你了。。。你是没义务的,但你老公有义务,狠下心让你老公照顾去吧,如果他连自己亲妈都不照顾,你还能指望他能对你多好?以后怎么给自己子女做榜样?不过如果你心疼你老公,而且给孩子做榜样的话。。。只能自己辛苦点。。。

支持你的做法!

唉,这种老人也真是够了,不过还得看你老公为人怎么样,对你好,你当然是帮他分担一下的好,或者你不想直接照顾,你就去给她请个护工好了

同感,加理解,我婆婆也不管我,月子时我妈刚回家了,就告诉她照顾不了,腰疼,现在依旧什么都不管,我永远记得

果断不去,带孩子玩去吧

回复 第4楼 5开心果21 :
这个随便你了。。。你是没义务的,但你老公有义务,狠下心让你老公照顾去吧,如果他连自己亲妈都不照顾,你还能指望他能对你多好?以后怎么给自己子女做榜样?不过如果你心疼你老公,而且给孩子做榜样的话。。。只能自己辛苦点。。。...

不甘心又心疼老公,哎

回复 第6楼 一生所爱QR :
唉,这种老人也真是够了,不过还得看你老公为人怎么样,对你好,你当然是帮他分担一下的好,或者你不想直接照顾,你就去给她请个护工好了...

不甘心啊,总是想起当初她对我的模样

带着孩子不好照顾吧?别的病人会抗议的。如果没人帮你带孩子,还是请护工吧,护工还专业一点。我妈住院,我们也是请护工。不帮忙带孩子倒算了,你婆婆连月子都不照顾,也太不讲人情了。我们这里风俗坐月子很大的,如果婆婆不照顾月子,以后媳妇不管她,别人也会说婆婆有错在先,我个人也没见过哪个婆婆敢不照顾月子的。

要是我,我的带小孩外出,出了钱请一个护工

以下是引用 第9楼 露露loveY 的话:
回复 第4楼 5开心果21 :这个随便你了。。。你是没义务的,但你老公有义务,狠下心让你老公照顾去吧,如果他连自己亲妈都不照顾,你还能指望他能对你多好?以后怎么给自己子女做榜样?不过如果你心疼你老公,而且给孩子做榜样的话。。。只能自己辛苦点。。。...不甘心又心疼老公,哎
确实没办法,毕竟老公亲爹妈,换成是我我也会做好自己本分。

人都有老的时候,老人家做法的确很过分,让我想起了生孩子时候,婆家的种种。没必要去照顾他,还不是心疼老公,那就发钱请人伺候

回复 第6楼 一生所爱QR :
唉,这种老人也真是够了,不过还得看你老公为人怎么样,对你好,你当然是帮他分担一下的好,或者你不想直接照顾,你就去给她请个护工好了...

内心我就是不想花钱但是又心疼老公

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝