论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:44

和婆婆的矛盾,不知道怎么解决了

回帖 发帖

我家两兄弟,分家了。(我嫂子上班,有时候晚上不会,就算回也是下午上班,有时候还休息)但是只要我嫂子不在家我哥他们就在我婆婆那里吃饭。而我因为在家带宝宝,婆婆就让我们自己做。这也就算了,毕竟家里女人不在家。昨天因为一件事,我都不知道是我的错,还是婆婆她偏心。原因是家里没有水(农村的,不下雨水池没水了)所以衣服什么的都是要自己手洗再拿到别人家去漂洗。我家每次我老公和我的用洗衣机洗了,再去漂洗的。两个宝宝的都是手洗的。一直是这样。但是我哥他们家就不一样,衣服除了我嫂子的基本都是我婆婆洗的。天天洗都可以,就算我嫂子在家,我婆婆也会把我哥的衣服洗了。而我家的我婆婆从来不洗。就算我以前怀了小宝肚子很大了,也是自己洗。(如果老公在家,我婆婆会说让我老公洗)昨天我不想自己洗了(主要是心里不平衡)就把宝宝们的衣服拿到婆婆那边去了,让婆婆帮忙洗。婆婆不怎么愿意,我就说您帮哥哥他们洗就可以。后面我就回家了。中午吃完饭,衣服不知道是我老公洗的还是婆婆(老公说是婆婆洗的,他漂洗的)老公还说我婆婆在哭。我说我还想哭,说好分家说好要公平对待。你自己看看这一年是怎么过来的,你自己说说你妈偏心不?说的老公哑口无言。昨天晚上到今天我都没和婆婆说一句话,其实我心里还是有气的。我不知道以后要怎么过(新房准备搞装修了,最起码要明年下半年才能搬)低头不见抬头见。我该怎么办

这个洗衣服的问题不知道怎么说,就洗衣服,也不是什么大事,是不是兄弟多了什么都要分得很清楚

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
这个洗衣服的问题不知道怎么说,就洗衣服,也不是什么大事,是不是兄弟多了什么都要分得很清楚
不是要分的很清楚。前提是我们分家了,我还要带宝宝,什么都是自己做。婆婆除了我有事的时候帮忙抱一下宝宝。我不要婆婆对我怎么样,我只是希望能够公平一点。对我们是怎么样,对哥哥他们是怎么样。不要好像觉得分家就分开我们一家

两兄弟很难一碗水端平的!管婆婆偏向谁、自己做好分内事就好!

我家就我老公一个,我婆婆都不帮我们洗衣服,都是宝宝睡了我自己洗的,结果我公公打工回家,我婆婆就抢着干活,还哭诉她在家洗衣做饭带孩子什么的,我都无力吐槽了

这个不好说,你只看到公婆对他们的付出,但是你怎么知道你嫂子家对公婆就没有付出呢?不过从你的述说是有些偏心的。。。清官难断家务事。。。

就因为洗衣服?我能说我婆婆给小叔在市里买了新房了,旧房子给女儿住,给女儿带两个小孩,我租房子,生小孩他没来看一眼,我该怎么办呢?

以下是引用 第4楼 幸福向往 的话:
对,就该这样

以下是引用 第7楼 亲爱的姓赖的 的话:
就因为洗衣服?我能说我婆婆给小叔在市里买了新房了,旧房子给女儿住,给女儿带两个小孩,我租房子,生小孩他没来看一眼,我该怎么办呢?
没在一起,还眼不见为净。我这天天在一起,肯定不舒服了

以下是引用 第4楼 幸福向往 的话:
我也知道这样不应该,但是我不知道是不是生了二胎的原因还是别的?可能有点产后压抑吧,一有点什么我就觉得不舒服

以下是引用 第5楼 假扮de天使 的话:
我家就我老公一个,我婆婆都不帮我们洗衣服,都是宝宝睡了我自己洗的,结果我公公打工回家,我婆婆就抢着干活,还哭诉她在家洗衣做饭带孩子什么的,我都无力吐槽了
怎么是这样呀

以下是引用 第6楼 5开心果21 的话:
这个不好说,你只看到公婆对他们的付出,但是你怎么知道你嫂子家对公婆就没有付出呢?不过从你的述说是有些偏心的。。。清官难断家务事。。。
我婆婆有事就叫我老公,因为我大哥叫了也不会去

以下是引用 第9楼 臭彤崽 的话:
没在一起,还眼不见为净。我这天天在一起,肯定不舒服了
相隔三公里,我能当什么事都没发生吗?我家小宝没人带送娘家了,大宝中午也是托管的,我不是眼不见为净,而是死心了

以下是引用 第13楼 亲爱的姓赖的 的话:
相隔三公里,我能当什么事都没发生吗?我家小宝没人带送娘家了,大宝中午也是托管的,我不是眼不见为净,而是死心了
那我这样还算好的了。

以下是引用 第3楼 臭彤崽 的话:
不是要分的很清楚。前提是我们分家了,我还要带宝宝,什么都是自己做。婆婆除了我有事的时候帮忙抱一下宝宝。我不要婆婆对我怎么样,我只是希望能够公平一点。对我们是怎么样,对哥哥他们是怎么样。不要好像觉得分家就分开我们一家
我觉得这不是洗衣服的问题,而是不公平的问题,我反正是很难做到看在眼里也一点都不计较的。我比较小心眼,一般这种情况,我只尽该尽的义务。她对我不好,我也不可能对她好,我也会当着她的面搞不公平,谅她和我老公都不敢讲我。事实是,我婆婆是比较偏袒我的,很多东西会给我,那我也不占这便宜,都会留一半给我妯娌。不过你反正只一起住半年了,无所谓了,努力忍忍很快就过去了,以后眼不见为净。

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝