论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

亲妈们知道冬天如何补钙吗?

回帖 发帖

这两天雨水光临日照减少,又开始担心宝宝的营养吸收问题了。尤其是钙,现在很多家长对钙的期望不仅仅只停留在满足宝宝生长发育的需求,都希望自家宝宝拥有迷人的大长腿。像我和老公身高上就不占优势,每天心心念念都期盼着宝宝的身高来个大逆袭。

当然钙也不能盲目的补充,钙补多了容易造成宝宝便秘,增加发生尿路结石的危险,严重时会造成肾损害、高钙摄入还可能抑制小肠对铁,锌等其它必需矿物素的有效吸收,引起机体中相应的矿物质的缺乏等。众所周知奶是含钙最高的食物之一了,就拿我宝宝来说,现在是1岁多,每天所需的钙是600毫克,一天喝3次爱他美奶粉,奶量保证在500-600毫升。特意计算了一下,爱他美3段奶粉每100毫升乳液所含的钙是112毫克,宝宝每天奶量保证在500-600毫升,就能满足他一天所需要的钙了,不用特意额外再做补充。当然宝宝专属饲养员--外婆也会时不时给宝宝添加一些含钙比较高的食物,虾皮,紫菜,西兰花等。

没想到还有意外惊喜爱他美是纯乳糖的配方,不添加蔗糖,口味清淡之外乳糖还能帮助肠道中钙吸收,促进肠道中双歧杆菌生长。希望明天就是一个大晴天,宝宝又能外出晒晒太阳,和小区里同龄的宝宝们联络联络感情。

我比较相信食补,吃些含钙高的食物,另外保证500毫升的诺优能奶粉,每次体检身体都棒棒哒

不错不错。

以下是引用 第2楼 天使的宝贝886 的话:
我比较相信食补,吃些含钙高的食物,另外保证500毫升的诺优能奶粉,每次体检身体都棒棒哒
诺优能的性价比确实很好呢口味也清淡的

以下是引用 第4楼 0212灰太狼 的话:
诺优能的性价比确实很好呢口味也清淡的
全进口奶粉中诺优能性价比最高了

以下是引用 第5楼 天使的宝贝886 的话:
全进口奶粉中诺优能性价比最高了
我当初也是看中诺优能没有蔗糖口味清淡里面有益生元增加宝宝抵抗力营养丰富

以下是引用 第2楼 天使的宝贝886 的话:
我当初也是看中诺优能没有蔗糖口味清淡里面有益生元增加宝宝抵抗力没有额外补钙了

以下是引用 第6楼 kitty1987 的话:
我当初也是看中诺优能没有蔗糖口味清淡里面有益生元增加宝宝抵抗力营养丰富
这点倒是真的,我家宝宝喝了诺优能后身体一直棒棒哒

我家宝宝一天喝600毫升诺优能,外加一粒鱼肝油,没有另外补钙,体检都可以的

以下是引用 第8楼 天使的宝贝886 的话:
这点倒是真的,我家宝宝喝了诺优能后身体一直棒棒哒
恩 诺优能营养丰富我家就补了个

以下是引用 第9楼 leon麻麻 的话:
我家宝宝一天喝600毫升诺优能,外加一粒鱼肝油,没有另外补钙,体检都可以的
诺优能奶粉喝的宝宝还不少呢,口碑都很好啊

我是吃swiee,因为我不会做饭

社区导航
同龄宝宝