论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:26

[图]流感疫苗要不要打?

回帖 发帖

冬天来了,生病的宝宝多了起来,昨天旁友圈看到同事发的,去儿童医院,现在普遍都是2娃,前面的看病,顺便把小的也抱起来让医生看了下,买一送一,一看我家也是两个,干脆也一起看了,买一送一。看到这个,我就想到了上上周带娃晚上10点多去儿童医院,娃说有点透不过气来加上咳嗽,然后到了医院预检台一量体温,倒还好,37.2。护士说要等3.4个小时,做好心理准备哦!那不是半夜2.3点才能看到啊,娃折腾大人也折腾,一看这阵仗,跟老公商量了下,就没再挂号回家了,到家喝了些水,哄了下宝宝,也就睡了。
过几天老公问我要不要自费打个流感疫苗,冬天感冒咳嗽的多,加上幼儿园交叉感染的厉害,小盆友们在一起这个咳一下那个打个喷嚏的,我想了想有道理,可又一想,哪个孩子没有个感冒咳嗽发烧之类的啊,尤其是上了幼儿园之后。我家平时一天三顿饭菜,荤素搭配的挺好的,娃也很喜欢吃蔬菜,总说自己是一头食草龙,然后早晚各一杯爱他美,里面的专利益生元组合,不仅可以帮助宝宝的便便规律,同时还能够增加抵抗力,毕竟肠道是人体最大的免疫器官,消化便便好了身体自然不会差的。周五回家娃还跟我说,王老师表扬他了,因为连续2周都上学了没有缺,哈哈,看他那开心劲!

不知道差不多年纪的娃都有没有打流感疫苗呢,是不是每年都要打,效果怎么样?我个人更倾向不打,让宝宝自己来增强抵抗力,老公呢更希望去打一针省事!

打吧,总归预防下好的。爱他美现在喝的人蛮多的嘛~我小姨家孩子也喝这个抵抗力也很好

爱他美不错,益生元组合就是增强宝宝抵抗力的

我儿子就在吃爱他美奶粉 感觉蛮好的 口味清淡不上火 消化吸收都挺好

以下是引用 第2楼 小刺猬di麻麻 的话:
打吧,总归预防下好的。爱他美现在喝的人蛮多的嘛~我小姨家孩子也喝这个抵抗力也很好
是的呀 当初就是看中爱他美不含蔗糖口味清淡 不担心会引起蛀牙 又是德国大牌 才放心买给宝宝吃的

以下是引用 第3楼 huang0210 的话:
爱他美不错,益生元组合就是增强宝宝抵抗力的
确实是 爱他美含益生元就是增强抵抗力的 儿子吃到现在 身体确实棒棒哒

我家打的。收费的一般都打的。只有手足口病没打
还没打
打的
打的
我家都打了
80多一针 三岁一下打两针

你好,影响不大的,建议逐渐给宝宝添加 辅食 ,多 晒太阳 来增加钙的吸收,给宝宝适当的补充钙剂,如 葡萄糖酸钙 或是乳酸钙,配合Ad滴剂同服来促进钙的吸收。

打的,我觉得还不错。

以下是引用 第2楼 小刺猬di麻麻 的话:
是呀,正纠结着呢,嘿嘿

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝