论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:31

【亲身推荐】3-4岁宝宝最爱的100本绘本,收藏后再也不愁买什么了

回帖 发帖

最近有空把最近一年给丁丁买的绘本做个总结,这一年陪她读书的时间越来越少,工作越来越忙,不过还是有必要继续坚持的。

自从丁丁上了幼儿园,老师说丁丁一的专注力很好,貌似和从小给她读书有关,她到现在还有每天早晚必须读点绘本的习惯,我想这样的习惯还是需要我们一起努力的。

这一年丁丁最爱的绘本的种类也有变化,关于逻辑感的迷宫书,找不同,贴纸书,绘画书,科学绘本,稍微复杂的卡梅拉,神奇的校车,还有最近上了双语幼儿园,喜欢上英语书,当然还有最爱的公主书等。下面一一给大家介绍下哦!

最有收藏价值的套书

推荐理由:这套书真的很经典,里面比较适合3岁以后孩子看,当时网上有活动,就买了一套,丁丁最爱看的是中间的第一辑里面的《斯凯瑞最受欢迎的故事》,里面很多小故事的集合,非常有意思,如果喜欢细节的宝宝可以选择这一套。

推荐理由:《神奇的校车》不用介绍了,必备的绘本之一了,我们买了图画版,比较适合小年龄的孩子,最爱看里面的恐龙和水的故事,很多人说这套书比较适合大一点的孩子,我感觉3岁左右喜欢大自然的孩子可以看起来了。

推荐理由:必须必须买的一套卡梅拉,十个孩子有九个都喜欢的一套书,不必多说,看起来了!

推荐理由:这套也是喜欢线条的宝宝推荐看的书,估计是我这个年代看的动画片,不过里面的变化的线条,孩子也很喜欢。

推荐理由:《海底小纵队》,因为看这个,丁丁超级爱里面的皮医生啦,天天要给我们看病,这里的每个角色都很分明,比较适合3-4岁的孩子看。

推荐理由:这套是提前囤的,有点买早了,不过很有名,喜欢大自然的孩子可以看起来。

推荐理由:这套是最经典的彼得兔!

推荐理由:发现最近日本的绘本非常赞,这套也是宫西达的,画风是对比很明显的这种,里面的故事非常好看,喜欢逻辑感的宝宝可以看的。

推荐理由:这套宫西达也的《你看起来好像很好吃》介绍很多次了,必须买的一套书,我们看过了话剧,每天最爱的事情就是和爸爸扮演小甲龙和霸王龙了,喜欢恐龙的小朋友一定要买哦!

推荐理由:又是最近很火的《汪汪队》,喜欢这个动画片的可以选择这个啊。

推荐理由:这套苏斯博士的书,里面天马天空的图片,让孩子发挥自己的想象力。

推荐理由:这套喜欢电车的孩子最爱的一套,多大孩子都很喜欢。

推荐理由:这套是当当网推荐的,还没有买,里面囊括了安徒生、伊索、格林童话等,稍微大点可以买起来的。

推荐理由:这套小猪佩奇买来后,双语的,发现丁丁更喜欢后面的英语,总是让我读,亚历山大啦!这套可能更适合看电视啦。

推荐理由:最近比较火的动画片《超级飞侠》,必须买来一套看看的。

必须看的科学启蒙书

推荐理由:这套揭秘系列是和别人拼单买的,超级便宜了,买了12本,最爱的还是《揭秘恐龙》和《揭秘身体》,这套书喜欢自然和科学的宝宝可以看起来了。

推荐理由:这是网上推荐很有名的,还没入,但是想明年买起来了。

推荐理由:这套书和上面的这一套类似,大一点可以买起来了。

推荐理由:这套《第一次发现》有点太多了,不过喜欢里面的透明书带来的视觉刺激,可以买几本看看。

逻辑绘画启蒙绘本

推荐理由:这套书去年就买了,刚开始很喜欢看,因为看过后,最喜欢网上的app《西游数学》,数学提前一点也好。

推荐理由:这套书是里面几种逻辑书,丁丁很喜欢的,锻炼逻辑。

推荐理由:这个也是和上面一起买的,因为有段时间,丁丁超级喜欢这样的逻辑书,迷宫找不同,于是就买了很多这样的,也画的乱七八糟的,需要让孩子去探索。

推荐理由:最近丁丁超级喜欢画画,这本书很好,买了很多绘画书。

推荐理由:这套逻辑狗被推荐很多次,一直没有买,还是最近开始买了一套,还没有开始用,很火是有理由的,可以有必要囤的一套了,这个每个阶段都有一套,如果用的好,打算入了。

推荐理由:这套书是上了幼儿园买的,幼儿园喜欢做手工,这个不用剪刀,却很特别,做出的小玩意宝宝很喜欢,建议做起来。

推荐理由:这套《数学帮帮忙》也是推荐很好的书,打算过段时间买起来啦!

推荐理由:各种贴纸,买了很多,都是最近很火的动画片的贴纸。

并不羞羞的行为性绘本

最近让大家很气愤的红黄蓝事件,让大家对幼儿园痛恨的同时,让大家必须认清关于性教育越早越教育越好,有必要提前看这样的绘本。

推荐理由:这套很早就买了,但是给丁丁看的时候不太爱看,估计是很多孩子都不理解,现在大点可以看起来了。

推荐理由:刚上幼儿园打过2次小朋友,果断入了这个,发现很有用,一旦有这样的动作,就会用小手不是用来打人的书来教导,还是很有用的。

推荐理由:一套8册,让孩子认清自己身体的一套书。

推荐理由:有点“赤裸裸”,介绍宝宝出生的,可以看起来了。

推荐理由:《小鸡鸡的故事》男孩必看,《乳房的故事》女孩必看,《屁股》都可以看,哈哈!

推荐理由:这个有点偏科学,也可以选择。

推荐理由:这本书稍微大点可以用平常心讲,越早接触越不会犯错。

推荐理由:这套书买了,但是看得少,发现丁丁去了幼儿园一次也没有哭,很适应,这本书的价值就不是很大了。

推荐理由:上了幼儿园,会遇到很多陌生人,这本书很简单。

经典中的绘本经典

推荐理由:这套书在绘本馆看到过,非常深奥的书,获得了凯迪克大奖,还没有买,打算屯起来。

推荐理由:这本书是有关孩子卫生的书,让宝宝爱上刷牙洗手哈哈。

推荐理由:这一套恐龙书,我们在图书馆借过恐龙救援队和冲锋队,超级好看的。里面的恐龙也不再“恐怖”!

推荐理由:里面塑造了11个猫咪,每只猫的性格都不一样,活灵活现的,因为喜欢猫,所以这套书可以选择。

推荐理由:这套书喜欢恐龙的宝宝可以看,很生动的。

推荐理由:这两本书很经典,在绘本馆看到的,当时是丁丁画画的用的绘本,色彩很鲜艳的,让孩子意识到自己是最独特的。

推荐理由:这本书是关于生命的书,这本书可以让人看哭的一本书。

推荐理由:这本也是关于亲情的一本书,有点小深奥哦。

推荐理由:喜欢科学的小朋友可以看起来了。

推荐理由:这本书的逻辑感和视觉非常强烈,让人有点应接不暇的感觉,但是很锻炼孩子的判断力。

推荐理由:有关爱的一本书,当然平时可以多抱抱你的宝宝。

推荐理由:这套书也是再绘本馆看到的,首先被他们买的大象玩偶吸引了,接着看里面的书,感觉真是不错。

推荐理由:这套书很小就可以看起来了,关于爱。

推荐理由:这本书,不喜欢刷牙的宝宝必看的一本书,我们至今为止,不爱刷牙的时候,我就说这个故事……

推荐理由:这套大卫系列的书,也是上幼儿园的宝宝必须推荐的一本书。

推荐理由:这本书从一岁就开始看了,色彩超级鲜艳,大点会更懂。

推荐理由:绘本馆推荐,这本书锻炼孩子的丰富的想象力,像梦境一样。

推荐理由:让孩子变得坚强的一本书,很多孩子说胆小,这本书恰恰可以让宝贝们勇敢起来。

推荐理由:这本书是上幼儿园以来必须看的书,因为发现3-4岁的孩子自我意识很强,愿意生气,这套可以改善宝宝的性格。

推荐理由:上了幼儿园模仿或者本身,喜欢没事抠鼻子,这本书可以让宝宝的陋习改掉。

推荐理由:这本书,我想说,有段时间我家丁丁总是说“不要妈妈”,有时候我觉得好难过,但是细想起来,孩子这么说肯定是有原因的,也让我们慢慢去理解孩子,听听孩子内心的想法,不再抱怨,让孩子知道妈妈永远最爱自己的。

推荐理由:标题深奥,内容易懂,适合有社交需求的宝宝哦!

推荐理由:很多孩子都有恋物癖,这个可以让孩子不再有这样的想法。

推荐理由:让孩子们从冲突中找到爱的故事,大大的赞。

推荐理由:让孩子可以顺利交到好朋友,懂得尊重和爱。

推荐理由:这本书幼儿园可以看的一本书。

推荐理由:这本书让孩子不再逃避上学,让孩子爱上上学。

推荐理由:这套书非常可爱,有点鼠小弟的意思,让孩子理解大自然。

推荐理由:让孩子更加自信的一本书。

推荐理由:不知道为什么孩子对月亮怎么这么感兴趣,有很多神秘的故事,我们买了有三本关于月亮的吧,这基本也经典的。

关于宝宝的英语启蒙绘本

推荐理由:这套关于英语的很早就买了,有贴纸,看起来很简单,但是内容比较少,有些宝宝不太爱看。

推荐理由:这套培生英语系列的是必须推荐的一套书,我们买的level A系列,培生英语的系列很多,有预备版,基础版,提高版,还有很多系列,里面的素材很丰富,宝宝特别喜欢,可以买一套。

推荐理由:朵拉最近也是很火,和小猪佩奇双语一样,比较简单,宝宝比较喜欢里面的人物。

推荐理由:有比较好的英语基础的可以买这一套,很丰富,主要单词很难啊,需要家长一起读。

推荐理由:这两套是新入的几套,因为最近对冰雪奇缘和迪士尼,准确说是公主情节有点严重啊,所以必须推荐。看了很多关于迪士尼的电影还有话剧,这些必须推荐哦。

推荐理由:这套拼图书,也是迪士尼经典的书,最近刚入。

推荐理由:最近很喜欢的3d公主书,买了一套,很喜欢这里的立体书的感觉。

陶冶宝宝情操的国学经典

推荐理由:因为丁丁上的幼儿园是蒙学园,所以老师在日常教学中会渗透这些国学,所以最近的三字经和弟子规,我们也要背起来了!

推荐理由:《给孩子读诗》是最近朗读者很火,这本书也是很多明星推荐的,这两天入了,打算读起来了。

推荐理由:这两本书,很喜欢的

推荐理由:最经典的小王子,买一本给自己,哈哈!

推荐理由:这套书是从台湾带回来的,当做纪念了。

亲子阅读,我们一直在努力!

下面是以前写的3岁以前的清单。

0-2岁丁丁的绘本阅读清单

2-3岁宝宝最爱的绘本,收藏后再也不愁买什么了

此帖子已经被丁丁妈妈啊于2017年11月29日 14:18:45编辑过。

真不错,分享了

收藏了,以后会用得着

真不错哦,

收藏起来

学习了

以下是引用 第2楼 等沵的幸福 的话:
真不错,分享了
谢谢亲

以下是引用 第3楼 じSummerの 的话:
收藏了,以后会用得着
么么哒

以下是引用 第4楼 柠檬草之味道 的话:
真不错哦,
希望有帮助

以下是引用 第5楼 初遇初语丽丽 的话:
收藏起来
哈哈慢慢看

天呐!这么多!我家有的只是冰山一角。

好多啊!收藏慢慢看

好多,学习了

真不错,收藏

学习学习啦

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝