论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

假洋奶粉太多了,分享一下我的经验

回帖 发帖

最近刚升级为宝妈。之前在怀孕的时候,对于奶粉到底吃进口的好还是国内好做过很多功课。最后,和老公决定还是选择进口的,像贝拉米、A2、爱他美这类的大品牌。毕竟,之前的三鹿奶粉事件有点让人人心惶惶。另外一个,这些都是国外的老品牌,我身边很多朋友家的宝宝也选择吃这些奶粉,有的都已经吃到三段了,宝宝长的很好。我自己也了解了一下,像A2、爱他美这样的品牌,虽然是进口奶粉,但它们进入中国市场也是参考了我们国家的母乳标准,也通过了我们国家的食品安全检验的。

好了,言归正传,说说我对假洋奶粉的一些看法。

现在市面上的假洋奶粉大致可以分成以下两类:
第一类,是国内企业在海外注册的品牌。这种奶粉主要还是在国内进行生产加工,再卖给消费者。它们的名字,让人一看就觉得很洋气,是外国货,但实际上,要擦亮眼睛了!它们就是国产的!你看,原料、生产地、生产厂商都是国内的,除了一个名字,就摇身一变变成洋奶粉了。虽然说产品质量是过关的(毕竟我们国家现在对奶粉市场标准限制的还是很严格的),但是,打着“洋奶粉”的旗号,身价就翻一番了!

第二类,是国内企业在中国(或海外)注册的商标品牌后,到海外寻找工厂进行贴牌加工,然后再通过正规渠道到我国市场进行销售。也就是说,这个奶粉的奶源、生产商、和产地确实是进口生产的,但是!请注意!这类奶粉专供的消费者是中国!在海外市场上,它们很少会进入市场,或者说,几乎没有市场。这种品牌的注册到产品研发,就是中国企业在幕后操盘,虽然他们会通过出口国检验检疫部门和中国商检部门的双重检验,但是,他们确实也是假的洋奶粉!

今天,在这里和大家分享一下我的心得,只希望,宝妈们在买奶粉的时候一定要留心分辨,切勿中了无良商家的圈套!如果真要买进口奶粉,一定要选择正规途径和大品牌,毕竟,宝宝吃的健康、放心才是最重要的!

感谢分享

回复 第2楼 廖佳艺妈妈 :
感谢分享...

可以一起讨论一下

自家亲戚直邮的,吃着更放心。某网上的代购特别是价格便宜的离谱的真心不敢买

回复 第4楼 尛愺QQ :
自家亲戚直邮的,吃着更放心。某网上的代购特别是价格便宜的离谱的真心不敢买...

是啊,选择代购还是得谨慎点

我一般都是在囯际妈咪的APP上直邮的奶粉,奶粉都是从海外发的货,物流的速度也还不错,囯际妈咪的商品都是海外本土产品,在海外超市同步销售。用着比较放心。江苏卫视上还有他们家的广告呢。

回复 第6楼 手机用户09d98313 :
我一般都是在囯际妈咪的APP上直邮的奶粉,奶粉都是从海外发的货,物流的速度也还不错,囯际妈咪的商品都是海外本土产品,在海外超市同步销售。用着比较放心。江苏卫视上还有他们家的广告呢。...

...

楼上说的囯际妈咪不错,现在母婴用品我也是习惯用它家,都是海外本土的,而且是自营的,品质方面也信得过

我给孩子喝的是圣元奶粉,这是一个朋友告诉给我的,他家孩子就是喝的这款。
社区导航
同龄宝宝