论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

遇到这种小孩该怎么办?

回帖 发帖

我先说说我家孩子的性格特点:我家孩子今年上小学二年级了,平时喜欢看书、听音频节目、积木,即使去户外活动,也是喜欢这种骑车和轮滑等具体的个人运动。总的来说,就是比较文静,不喜欢打打闹闹的活动。他们班有个男生,也住我们小区,从一年级开始就老粘着他,这个男生的性格跟我儿子完全相反,家里完全待不住,平时都是一个人在外面逛,很喜欢跟人打闹着玩。我儿子其实不太喜欢跟他玩,但他老动手动脚让我儿子跟他玩,如果不听他的,他就用身体接触我儿子,要不压着,要不搂着。而且他动我儿子一下,我儿子要是再回他一下,他就不乐意,就是想占到便宜,我儿子一年级的时候跟他说要考虑一下别人的感受,这孩子直接说随便。前几天,这个男生竟然联合围棋班的四年级学生在路上拦截我儿子,不让我儿子回家,有两次。我后来就跟这个男生的妈妈进行了沟通,想了解这个孩子的内心想法是什么,结果这个孩子跟家长说的话都是谎话,我不知道这个年龄段的孩子说谎话是否是阶段性的,如果是品质问题,我觉得我儿子真的得远离他了。其实,我一直遵循宁缺勿烂的交友原则,合不来的,可以不必强求。但这个孩子不知道为啥老爱缠着我儿子,好像我儿子不跟他玩,他的世界就不完整似的。真让人郁闷。我又想起一件事,一年级的时候,这个孩子有一次要来我们家玩,我正带着儿子要去姥姥家,所以便跟他说明了情况,结果这个孩子说,我们是骗人的,当时听了这种话,我吃了一惊,但又想孩子小不懂事,也不算啥。现在想想,是不是真的有问题。小学阶段,同班同学要相处六年呢,如果完全让孩子不接触他好像不也现实,但又怕他的品质影响到我儿子。大家给我支支招吧,这种事情该怎么处理。

我儿子的性格比较随和,这个孩子老骚扰他,他自己没办法,也会去告诉老师,老师有时候批评这个孩子,有时候告诉我儿子不要告状。其实,我也告诉我儿子,自己的事情自己处理,尽量不要找老师,但说实话,我儿子从小玩的伙伴中没有这样的人,一年级遇到这种狗皮膏药,真的是束手无策。你不理他,他上赶子追着。班里四十多名孩子,完全就是一个浓缩的小社会,真是成长中的痛啊。

万能的育儿网,没有人来支招吗?呜呜呜

不好弄。远离又没办法。好像学校都有这样的熊孩子。我儿子也遇到。没办法。幸好不住附近,就是在学校麻烦。我警告过那孩子。好像也没用。

回复 第4楼 馨r曄 :
不好弄。远离又没办法。好像学校都有这样的熊孩子。我儿子也遇到。没办法。幸好不住附近,就是在学校麻烦。我警告过那孩子。好像也没用。...

我儿子太温和了,我教他如果自己被骚扰感觉到不舒服不高兴,可以大声地朝他喊:“别碰我,讨厌”。但我估计他不会这样做,郁闷。

社区导航
同龄宝宝