论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

[图]放心真的好难!!!

回帖 发帖

这两天胸口一直蛮闷的,各种讯息铺面而来,前有芥末,后有……。
真的是看得我寒毛凛凛,我放在手心里疼着的宝贝,怎么突然之间要面对那么多可怕的事情。
之前看过杨澜一场由达能纽迪希亚旗下品牌爱他美赞助的演讲,讲的主要是母亲的人设。

每一个孩子的成长,在妈妈眼中都是由无数个细节组成的
孩子第一次洗澡
第一次笑出声
第一次学会叫爸爸妈妈,
第一次走路
第一次可以自己抱着奶瓶喝奶
每一个这个时刻都是生命之中无价的珍宝。
作为妈妈你就想一直守护着这份美好。
从我们小宝出生的那一刻开始,宝宝的饮食,宝宝的衣服,他周围的一切我都是特别地关注。一边担心他好像吃的不够多,一边又担心肠胃是不是可以消化的了。
一边想放手让他自己去和小盆友玩儿,一边又担心会不会碰着磕着。
从他降生的那一刻起,这种守护就成为我的一种习惯了,在别人眼里甚至会有一些强迫症。
杨澜说,妈妈最大的成功,就是让孩子成功离开你。

什么叫成功离开?我的理解是具备独立生活,保护自己的能力。
面对陌生人奇怪的举动,应该如何反应?
遇到异常的情况,需要如何寻求帮助?
这些教育永远不会太早!
我们判断一个食品是否安全,会想要追溯产地,巴不得看到所有的生产流程。
11月初杨澜和三个宝妈参观爱他美德国工厂的“看的见的信任”帖子,给我对这个产品留下了很不错的印象。一罐奶粉都可以做到,干净透明的全程追溯。小盆友的托儿所,这些老师的资质有多难考核,关键还是不重视。
我身边的很多过来人,都会给我出主意,提醒我幼儿园托儿所,班主任,各种老师,特别生活阿姨,一进去都要给红包,否则会有差别待遇。好像这些老师或阿姨收了,就一定会对小盆友好,其实现在想来,也只是给自己一颗定心丸。我家球球再过1年多也要去幼儿园了。可是经过最近的几件事儿,我想除非有12小时的家长实时可以浏览的监控,否则我很难真的放下心让小盆友去读书。

多关注就不会这样吧

杨澜哎…

是呀!最近发生的是孩子在幼儿园被虐待,我都不敢送孩子去幼儿园了,还好我这是农村,都会比成里的老师强,至少不会打孩子,校长是我家亲戚。多少会照顾点

唉,不知道说什么

以下是引用 第4楼 雨后的彩虹s934a238 的话:
是呀!最近发生的是孩子在幼儿园被虐待,我都不敢送孩子去幼儿园了,还好我这是农村,都会比成里的老师强,至少不会打孩子,校长是我家亲戚。多少会照顾点
有亲戚在也放心点,羡慕

以下是引用 第2楼 渊天天 的话:
多关注就不会这样吧
还是要跟孩子多交流,就怕孩子受欺负不说

最近这个虐童问题实在太恐怖了,难以想象啊~我们家用的也是爱他美,有机会也想去德国看看,哈哈,他家奶粉还不错,孩子大便不干燥

当妈的就不能看到这个

当妈不容易啊

真是顶顶好的文呢说到妈妈们心里了

谢谢,分享

回复 第2楼 渊天天 :
多关注就不会这样吧...

多陪伴,多关注肯定少不了。

这些人太恐怖,要在家好好教小朋友

同时努力,一起前进

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝