论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

关于手足口病——幼儿园发现手足口病病例,园方应该如何处理

回帖 发帖

幼儿园发现一例手足口病病例,园方没有通知家长,只是在医院工作的朋友知道通知了我们,我们处于保护孩子第二天都没有送孩子上幼儿园,幼儿园没有通知防疫站,大概是怕影响幼儿园的声誉,在这样的情况下家长如何应对,园方如何处理,大家给个意见。

现在是手足口病的高发期,这种病我们应该以什么样的心态去面对,一般听说了都会恐慌,有这么严重吗?有经验的家长给个意见。

恐慌是不必,我都是顺其自然。

我没有亲身体会,但是感觉不必恐慌,只要正确积极对待就好,重要的是要暂时不能入园,既为了孩子的休养,也是为了保护其他的孩子。

园方担心扩大影响,只是堵恐怕不是办法,不过教育局也有规定吧,一个班或者一个园超过几个手足口病例才暂时关园?

上次俊的幼儿园是出现一例,只把娃班放假。

一周后恢复。

园方应该适当考虑要消毒处理。

我们幼儿园暂未发现

听其他妈妈说其他幼儿园有一例,但也没有让全园都停课

现在幼儿园每天消毒工作也做的挺好的,如果是宝宝班上有的话,我会让宝宝在家休息几天

听说轻点的都完全可以很快康复.

得病的暂时不去上学,那健康的都可以上学啊,没有必要恐慌吧.我自已的观点.呵呵

对手足口了解不是太多啊,轻微的可以治好的吧,我侄子有一次也感染了,后来好了,但就是怕传染

如果幼儿园发现了 手足口病病例,应该让病儿回家治好了再来,学校里加强消毒吧,但做家长肯定还是会不放心的,接宝宝回来休息几天了

我儿子班级里有几个,然后通知我们家长去开家长会了,让我们也不要恐慌,现在那几个孩子都好了,回来上学了

没什么可怕的

以下是引用 第8楼 妞妞mami 的话:
如果幼儿园发现了 手足口病病例,应该让病儿回家治好了再来,学校里加强消毒吧,但做家长肯定还是会不放心的,接宝宝回来休息几天了...

引起手足口病的病毒有几十种,或轻或重,当这些病毒存在时有的小朋友自身对病毒的抗力较好就不会有事,但抗体不好的就会感染.家长要注意好宝宝们的卫生,学校也是要做好消毒工作.宝宝一旦得了手足口要马上送医,检查是什么病毒引发,轻微的一般住几天院打针吃药就可全愈,怕就怕的是重症患者,发病急,一旦发病随时可致命.所以家长们还是要看好自己的孩子,手足口重症有的是先发烧,呕吐继而昏迷,出现肺出血,大脑损坏.有的昏迷两三天才长出泡来,这些全是我亲眼所见,所以妈妈们如果孩子有什么不舒服就要尽快送正规医院治疗.也愿所有宝宝都能健康

社区导航
同龄宝宝