论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:55

【驭夫有术】之五:孙子兵法之以逸待劳

回帖 发帖

话说,我和丁丁爸爸一直都是比较轻松的相处模式,他平时工作特别累,我就让他去爬山,我带着丁丁去博物馆也不错。久而久之,这个爸爸就被我溺爱的忘记自己还是爸爸模式,经常就来个说走就走的周末爬山模式。虽然我收获了一个看起来依然好像小伙子的老公,但是也会反受其累,在周末有一天丧偶式生活。

最近,我对自己的行为进行了反省,并告诉丁丁爸爸,咱们是个伐木累(FAMILY),还是需要有集体意识。小伙子模式虽然好,但是也会让周围的人(特别是对丁丁爸爸觊觎的小姑娘们)有非分之想,以为山中没有母老虎,这个家庭很松散,该有的家庭意识必须有,周末偶尔可以自己去爬山,但是家庭活动还是要多一点。

丁丁爸爸貌似接受了我的意见,可是,没有坚持几个礼拜,突然在上个周五,我问起来周末我们去哪里玩的时候,来一句,哦,我去爬山,和朋友约好了。

啊?我有点生气,怎么不提前说一下?丁丁爸爸说,忘记了。我心里暗骂,(某个四个字英语词),然后安静地说,要有家庭意识,就算你要出门玩,也要和我提前说一下,我好安排我和丁丁的周末。丁丁爸爸还是那句,哦,我忘记了。 

好吧,忘记就忘记了,去爬山吧。我带丁丁去恐龙博物馆就是。

然而,这个人,回家之后高兴的发了朋友圈,图片是皑皑白雪,然后写一句:北灵山下雪了。我这回不高兴了,为什么上次咱们出去爬山了下雪不发朋友圈,你自己出门就来个朋友圈呢? 他急了,你怎么什么都要管,这么点事情都要跟你汇报!

好,我决定,不管了。

以逸待劳上演。

第一步,拿出另外一床被子,咱们分被子睡。当时他气呼呼的,没有觉得是个事情,但是过了几天,晚上上床,不见老婆暖好被子等他,而是自己抱着自己的被子呼呼大睡, 有点心里发毛。我感受到他的紧张,不理会。

第二步,比平时更要打扮自己。平时我就是每天带妆上班的,但是这段日子,更要打扮好自己,穿衣服也选择更鲜艳的颜色,每天晚上敷面膜,敷发膜,不弄得自己香喷喷不出门。

第三步,心里烦的时候,听故事,看书。开车路上,放喜马拉雅,找好听的小说,当注意力都在精彩故事上,我哪里有时间去理会他?

第四步,投入工作。也许很难改变一个人,但是改变工作成绩只是需要沉下心去努力。再说,你认真工作,时间过得特别快,杂七杂八的烦心事情也就跑一边去。

第五步,买喜欢的东西。用喜欢的东西犒劳自己,让自己开心很重要。

对丁丁爸爸,我依然平静,没有特别的不开心也没有什么开心。只是,以前的热情减少了7分,把减少的部分都用在自己身上。

今天,丁丁爸爸忍不住了,你怎么不和我一个被窝了?你怎么不和我叽里呱啦说话了?我说,你烦我管你,我就不管,这样不是很好么?

厄,看着他郁闷的样子,我知道,他也意识到自己错了。

来日方长,等他彻底改好了,我再慢慢回暖,现在,依然以逸待劳,让自己自带光芒。

以逸待劳:指在战争中做好充分准备,养精蓄锐,等疲乏的敌人来犯时给以迎头痛击。 

婚姻不是战场,但是的确会有硝烟四起的时候。巧妙的运用战术,不要自乱阵脚最重要。

女人很容易被情绪牵制,越是生气,越要冷静。

愿天下女人都能智慧的管理家庭,让我们有久远幸福的人生。

此帖子已经被行走城市的猫于2017年11月28日 11:05:55编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

啊哈哈 收放自如 拉一拉线 丁丁爸就乖乖的了~

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
啊哈哈 收放自如 拉一拉线 丁丁爸就乖乖的了~
某天戴了假发上班,哇卡卡卡

回复 第3楼 行走城市的猫 :
以下是引用第2楼叫我池子jyh的话:啊哈哈收放自如拉一拉线丁丁爸就乖乖的了~某天戴了假发上班,哇卡卡卡...

这个杀手不太冷~  这个老婆有点冷哈哈

哈哈!学习了

丁丁妈 太棒了!生活本来是没意义的,但要过的有意义,你的驭夫术会继续关注哦!

以下是引用 第6楼 小海米的大幸福 的话:
丁丁妈 太棒了!生活本来是没意义的,但要过的有意义,你的驭夫术会继续关注哦!
谢谢亲的支持,过日子就是这样,有点小插曲,有点小磨合,才能让截然不同的两个人越过越自然,越来越喜欢

以下是引用 第5楼 天堂冤家328QQ 的话:
哈哈!学习了
谢谢亲的支持

以下是引用 第4楼 叫我池子jyh 的话:
回复 第3楼 行走城市的猫 :以下是引用第2楼叫我池子jyh的话:啊哈哈收放自如拉一拉线丁丁爸就乖乖的了~某天戴了假发上班,哇卡卡卡...这个杀手不太冷~  这个老婆有点冷哈哈
外表冷酷,内心火热

学习了!

以下是引用 第3楼 行走城市的猫 的话:
某天戴了假发上班,哇卡卡卡
这个发套别有一番味道,齐耳发显小。

喜欢你没商量

看似冷战的状态,结果是在撩~这狗粮撒的~~~

其实家长在一定的时候也可以给自己放松一会,毕竟过多的时间在孩子身上的话,会太累了,适当给与自身家长一些空间

ZIB-智伴科技企业店衍生品

回复 第11楼 丫丫10 :
以下是引用第3楼行走城市的猫的话:某天戴了假发上班,哇卡卡卡这个发套别有一番味道,齐耳发显小。...

偶尔会改变下形象,短发了半年了,想留长头发了又。

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝