论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

断掉夜奶走心记

回帖 发帖

朋友跟我感慨,当了妈妈以后就没有睡过一个安然的觉。经常是孩子睡了自己醒了,自己好不容易睡着了又听到孩子醒了。事实确实如此,我以前属于雷打不动睡眠型女人,但当我的身份添加了一个名词,洋洋洋妈妈以后,我的睡眠习惯就从此改变了。不仅有前期怀孕时候晚上的各种不适,就连小公主洋洋洋出生以后,我的睡眠状况仍然不得改善。

在宝宝刚出生时晚上总是会哭,我经常起来抱着哄,有时候靠在床头就睡着了。等孩子大点了,又开始恋奶,夜奶也逐渐频繁。一夜下来,不仅作为妈妈的我累,孩子容易哭醒,她也累。在经过一段时间的“折磨”后,我毅然决定要给洋洋洋断了夜奶,可是夜奶岂是说断就断,这不,糖果妈妈给了我一个妙招!

美德乐我一点也不陌生,因为我家的吸奶器就是这个牌子的,专业,安全。所以我一听,瞬间就心动了!回到家后,我就找到了它,并选择了我自己现阶段的困扰,夜奶频繁。经过它的建议,我通过喂哺时间确定孩子的温饱状态,而后通过轻拍,或者是轻轻的哼唱让宝宝有安全感,逐渐拉长孩子的夜睡时间。一周以后,我发现孩子可以睡大半夜了,我也轻松很多。

在跟经验十足的糖果妈聊天过程中,不仅收获了这款专业的H5,还从她口中得知规律记录的重要性。她说,我可以记录一下孩子的睡眠时间,然后慢慢拉长哺乳的时间,逐渐给孩子断掉夜奶。当时我就觉得这个方法不错。可是我的问题是,我怎么记录啊。糖果妈妈就告诉我在十万个喂什么最后,有一个她一直使用的神器——美德乐的美乐喂MyMedela,她用这款神器一直在记录她家小果儿的睡眠时间,还能在里面看到有一些专业的帖子,因此,她的哺乳之路可以说是非常顺利了。

在我自己的亲身使用后,我觉得美乐喂真的很不错。自从有了宝宝喝奶的规律可寻,慢慢的就拉长了孩子的睡眠时间。在睡觉以前尽可能的让孩子吃饱,也会减少夜醒的次数。记录的数据能给人一个直观可寻的效果,也更加的有信心呢。做妈妈其实孩子哭闹醒来自己也会有轻微的暴躁,看看数据,孩子一直在进步,自己努力有效果,心瞬间就淡定了。不仅如此,记录中还可以看到孩子的身高体重等,一眼就能看到孩子的成长,哪怕是随手一记,都是成长点滴哦~

美乐喂使用起来也很简单,只要在右下角的美乐喂中就可以注册妈妈和宝宝的信息了。“每日贴士”中还会推荐一些专业的母婴知识,都很值得一读。我断掉夜奶的方法就是来自于“培养规律的作息”。只有了解了孩子才能更好的坐妈妈哦。其实很多妈妈都会在空闲的时间和我一样看会手机,其实我们不妨把这个碎片时间利用起来,了解一些专业的育儿,母婴知识,这样既能好好的陪孩子,也能自我成长哦。

不错的吸奶器

真不错哦

真棒啊

不错哦!

不错,吸奶器也很好

吸奶器好用

高大上的吸奶器,棒棒哒!

以下是引用 第2楼 冷面具 的话:
不错的吸奶器
老乡帮我回复两条我的第一篇帖子,妈妈社区也有,么么哒!

这个牌子的母婴产品都不错

不错!

高大上的吸奶器,棒棒哒!

支持支持

棒棒哒支持!

很棒很棒

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝