论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

最近秋冬季,就容易得伤风感冒,是不是该吃维生素c片预防伤风感冒?

回帖 发帖

最近秋冬季,就容易得伤风感冒,是不是该吃维生素c片预防伤风感冒? 

楼主,感冒才吃维生素C没有帮助喔,如果平常有吃可能会稍为增强免疫力,但如果感冒才吃其实没有杀菌效果,其实平常吃橙、奇异果这些水果,已经可以从食物吸收到足够维生素C,不用特别买维生素c片来吃啊!

回复 第2楼 Dddddd22 :
楼主,感冒才吃维生素C是没有帮助的喔,如果平常有吃可能会稍为增强免疫力,但如果感冒才吃其实没有杀菌效果,其实平常吃橙、奇异果这些水果,已经可以从食物吸收到足够维生素C,不用特别买维生素c片来吃啊!...

那是不是该打流感疫苗预防伤风感冒呢?

.。。。。。

我上一年也有打流感针,但还是经常伤风,打流感针好像没有什么用…...

回复 第6楼 落墨苒 :
回复第5楼漂洋过海hk:我上一年也有打流感针,但还是经常伤风,打流感针好像没有什么用…......我一个医生朋友说(⊙o⊙)流感针只是对付流感病毒,不能预防伤风!普通伤风感冒很多时候都不是由流感病毒引起,所以责任不能怪到流感疫苗头上去!...

啊!!!!怪不得!真的长知识了! 我下星期碰巧会去香港,想打HPV4价香港那间医疗机构比较靠谱?

对了,我忘了我去年已经打了流感针,那我是不是今年不用打就可以预防流感啊?能不能帮我问一下你那个医生朋友

/。。。。。。。。。。。。。。

此帖子已经被漂洋过海hk于2017年11月22日 17:44:18编辑过。

社区导航
同龄宝宝