论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:30

小屁孩睡觉呼噜声快要赶上他爸爸啦,咋办咋办???

回帖 发帖

发现孩子睡觉打呼有一段时间了,刚开始他奶奶还开玩笑说不愧是他家的孙儿,爷爷睡觉呼噜声能把房顶掀翻(有点夸张)爸爸呼噜声把妈妈弄失眠(无语。。。)

当时没有当回事儿,以为是睡觉姿势的问题,因为除了睡觉打呼外没有其他反应,时间越长发现孩子睡觉不是单纯的打呼,貌似是鼻塞没有办法用鼻子呼吸的原因,在网上一查结果吓我一身冷汗。。。

因为网上说睡觉打呼、鼻塞、张口呼吸是典型的腺样体肥大的症状,说实话当时都不知道腺样体在哪儿,于是越往后查越惊心,腺样体肥大不仅会导致样貌变丑出现“腺样体面容”而且严重的还要进行手术切除才能痊愈,我不知道我的孩子处于什么程度的肥大,我只知道当时真的是笑不出来了

你家孩子是过敏体质吗?有没有鼻炎啊?我们是过敏性鼻炎没有出现晚上睡觉打呼的情况,你最好是带孩子去医院检查下吧,知道病情后可以对症治疗,不能光看网上说的,看网上说的就算没毛病也能说出毛病来

感冒的时候鼻塞也会打呼吧,不一定是哪里肥大的,这个耳鼻喉很麻烦同时也是想通的,不好判断还是到正规医院去检查下放心,毕竟是小孩子不能太大意了

前几天带孩子去检查了,鼻炎引起腺样体肥大,不过没有网上说的那么严重还不至于到手术的地步,不过医生说了如果肥大80%以上就要通过手术切除了,还好我家肥大是60%还可以保守治疗,也幸亏我们发现的及时大多数都是没有把睡觉打呼当回事儿就给耽误了

刚开始我也没有弄明白什么是腺样体肥大,医生说诱发腺样体肥大的病因有很多,常见的就是感冒,鼻炎,扁桃体炎等,这些炎症分泌物长期堆积不能排出就会出现鼻涕倒流到腺样体那里,刺激腺样体导致肥大,进而出现鼻塞、睡觉张口呼吸、打呼的现象

然后我自己也在网上查了下,说3-6岁孩子本身就会有腺样体生理性肥大的旺盛期,在这期间出现感冒,鼻炎等情况就有可能会出现鼻塞 睡觉 打呼张口呼吸 这些病理性的症状,如果能控制好这些诱因的话,不在刺激腺样体,慢慢的随着孩子长大8-10岁以后腺样体是会慢慢萎缩的

而我家孩子还没到很严重的地步,现在就是要好好控制感冒鼻炎,尽量把鼻子里面的炎症分泌物排出来,我听说洗鼻器洗鼻子挺不错的,孩子小的话是不是用手动的就可以了,电动的担心劲儿太大,在网上买一个即使块钱挺便宜的,还赠洗鼻的专用盐,有人给孩子洗过鼻子吗

腺样体真的会萎缩吗?我家坚持保守护理都一年多了,不知道还要坚持多久,看着每次鼻堵时难受的样子,真想给他做手术算了

肥大60%不是很严重,其实病因关键在过敏性鼻炎,鼻炎没有控制好直接导致腺样体反反复复,而治疗鼻炎的多数都是西药喷剂,都是收缩血管,速效缓解的,时间长了还没有作用,小孩不能长期依靠这个,你可以试试用纯植物的儿童鼻油,针对儿童鼻炎,腺样体肥大护理调理效果不错,京东某宝都有

昨天晚上睡觉半夜醒来发现孩子又打呼了,同时还长着嘴巴呼吸,一晚上没睡好脑子里胡思乱想一堆,今天中午爸爸回来开始给孩子洗鼻子,刚开始孩子还挺好奇的后来洗了一下说什么也不弄了,我们解释了半天说把鼻子里面的脏东西洗出来鼻子就透气了,好不容易才愿意在试试,确实洗出很多脓状物,孩子也说鼻子舒服了,刚刚吃了饭又吃了鼻炎的药睡着了哎,不知道什么时候孩子能彻底的好了

有时看着孩子鼻子堵的难受真想做了手术切了算了,但是,想想孩子这么小又很担心,不知到底如何是好

回复 第8楼 qq92419926ci693 :
肥大60%不是很严重,其实病因关键在过敏性鼻炎,鼻炎没有控制好直接导致腺样体反反复复,而治疗鼻炎的多数都是西药喷剂,都是收缩血管,速效缓解的,时间长了还没有作用,小孩不能长期依靠这个,你可以试试用纯植物的儿童鼻油,针对儿童鼻炎,腺样体肥大护理调理效果不错,京东某宝都有...

鼻油是针对什么的,是药吗?我们现在就在吃鼻炎药,没感觉有什么效果

回复 第11楼 原来122 :
回复第8楼qq92419926ci693:肥大60%不是很严重,其实病因关键在过敏性鼻炎,鼻炎没有控制好直接导致腺样体反反复复,而治疗鼻炎的多数都是西药喷剂,都是收缩血管,速效缓解的,时间长了还没有作用,小孩不能长期依靠这个,你可以试试用纯植物的儿童鼻油,针对儿童鼻炎,腺样体肥大护理调理效果不错,京东某宝都有...鼻油是针对什么的,是药吗?我们现在就在吃鼻炎药,没感觉有什么效果...

鼻油是消炎抑菌的护理用品,纯植物的,原理就是控制缓解鼻炎,改善鼻涕倒流,有助于之前倒流的鼻涕和炎症分泌物排出,减少对腺样体的反复刺激,舒缓打呼,憋气,张口呼吸的情况,你可以查查了解一下

发现开始用洗鼻器确实能洗出东西来,但是这几天洗的什么也没有,是鼻子里面的鼻涕都洗干净了吗?可是明明孩子还是鼻塞啊,而且晚上睡觉时能听见呼噜呼噜的声音感觉就是有东西在里面,倒流鼻涕怎么才能从鼻孔排出来呢,婆婆见我每天都给孩子洗鼻子,背后对我老公说不能老是这么洗,洗坏了怎么办,哎孩子的事情都弄不清楚还要和他们解释

回复 第12楼 qq92419926ci693 :
回复第11楼原来122:回复第8楼qq92419926ci693:肥大60%不是很严重,其实病因关键在过敏性鼻炎,鼻炎没有控制好直接导致腺样体反反复复,而治疗鼻炎的多数都是西药喷剂,都是收缩血管,速效缓解的,时间长了还没有作用,小孩不能长期依靠这个,你可以试试用纯植物的儿童鼻油,针对儿童鼻炎,腺样体肥大护理调理效果不错,京东某宝都有...鼻油是针对什么的,是药吗?我们现在就在吃鼻炎药,没感觉有什么...

我就感觉孩子鼻子里面有东西,但是洗鼻器已经洗不出来了,不知道是不是在鼻腔深处呢,你说的鼻油能把倒流的鼻涕引流出来吗?药店里有这个鼻油吗,是什么牌子的能说下吗回头我去看看

昨天晚上孩子睡觉半夜给憋醒了,哇哇大哭,后来我坐着抱着她慢慢睡着了

太痛苦了,观察了好久感觉就是鼻子里面有东西堵着,用了很多的药要么是针对鼻炎的,要么是消炎的,还有一个喷鼻的用了当时感觉鼻子透气了但是过后还是一样堵,查了查说是西药喷剂多数是收缩血管,有依赖的,小孩不能长期使用

写这个帖子就是给宝爸宝妈们一些参考,孩子耳鼻喉上面的问题千万不要大意,真的的是口鼻相连,恶性循环啊

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝