论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

让孩子明白“为什么不”

回帖 发帖

家长在拒绝孩子的同时,要让他们知道为什么,比如可乐太甜了不健康,喝多了会变成大胖子,就长不了高个儿了……如果一味地拒绝,也许会引起孩子的逆反心理。孩子可能会认为,不是不能喝,是你不让我喝,为什么其他的家长就让孩子喝饮料!这时,可以试着跟孩子有个约定,如一个星期可以喝一次可乐,或周末的时候可以喝珍珠奶茶等等,让孩子解解馋。但是一定要帮孩子建立偶尔喝饮料可以,但平常要喝没有味道的水才是正常的观念。

-自然而然达到目的

想办法让孩子喝水,但要给得自然,不要刻意。可以在孩子写作业的桌上或是玩耍的地方准备一瓶水,当他们感觉渴了的时候,随手就能拿到水来喝。非正餐的时间,当孩子向你要零食吃的时候,请他们先喝水再吃。此外,经常在孩子的面前喝水,用行为来教育他们喝水是很自然且必要的事。

以身作则才是最好示范,我家早教老师以前就说过我这个问题,真的是这样,因为我很喜欢画画,然后我也没教过我家孩子,但是我家孩子对我家早教老师说,他觉得画画一定是好玩的事情,因为妈妈画画的时候连手机=都不玩了。。。所以真的父母的影响真的特别重要

对啊,很好

以身作则

有道理

社区导航
同龄宝宝