论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:69

姐妹们有没有打算不要二胎的

回帖 发帖

不想要二胎又怕将来后悔。可爱的宝妈姐姐妹妹们,帮我分析下我这个情况以后该不该要二胎,先说下家里的情况吧,公婆今年56,俩人身体都不好,婆婆今年又瘫痪在床,公公最多能帮着弄弄婆婆的大小便,其他的像住院陪护之类的,以及两个老人平时的一日三餐,和公婆的生活细节,都得需要我和老公俩人亲力亲为的照顾他们。(老公还有一个姐姐,不出钱不出力,一星期最多来一趟,二十分钟就走,稍微搭把手就上蹿下跳的要房子)。然后现在的情况是,家里今年已经拆迁了,可以选择要房子,也可以选择要钱,如果要房子,每口人就47个平方(我和老公加公婆共四口人),如果要钱每口人就76万,我们签合同的时候是要的房子,因为那里地段很好,规划是要建设一个高铁地铁站,后期会形成很繁华的一个商圈,目前同地段的房价每平方就已经在1.5万-1.8万了。而且主要拆迁政策赶得很好,从现在起三年以内的新增人口都可以享受目前的拆迁政策,我和老公加公婆是四口人,每人47平方,选了两套94平方的,而且明年肚子里宝宝出生后,我和老公名下的那套房子可以按照政策改成141平方的。房子下来后等于是一套94和一套141的房子,所以不管肚子里宝宝是男孩女孩,将来长大以后房子是不成问题了。就是老公的几个发小,以及老公家里的亲戚,简而言之就是我们那边所有在拆迁的都在赶这个节骨眼要二胎了,尤其老公的发小,有两个都是今年前几个月刚生了小宝宝,就开始调理身体准备后面要二胎的事了,都觉得是千载难逢的好政策,让大家弄得好像不要二胎的都是想不开了似的。那天老公的发小来我家玩,还说让我们明年初生了这个宝宝也得抓紧要准备二胎,这样二胎也能算进拆迁的政策里。我说我们男孩女孩就要一个,因为家里公婆指望不上倒没什么,主要才56岁就要我和老公反过来照顾他们了,再加上有了孩子后,人力当面肯定不够,老公发小就说,人家不拆迁的还都要二胎呢,咱这一口人分76万,这么好的机会谁不要二胎,就是累死上班几十年能赚多少,然后也是出于好意的说了很多,说的我老公都不坚定了。因为我和老公一直以来都是想着无论男孩女孩都只要一个的,即使拆迁我们也是计划就只要一个孩子的,可是我最近突然在想这件事,我们家这个情况到底是不是该要二胎,说实话,我真的不想后半辈子都在弄孩子,我能想到以后一个人带着两个孩子没人帮忙,每天蓬头垢面的还要做给两个老人吃喝的那种崩溃,我想要独立自由的人生,我是计划着等生完宝宝,就好好减肥,恢复到没生宝宝之前的样子,然后每天穿漂亮的衣服,做一个精致的妈妈,还能有多的精力去照顾和教育宝宝,等到宝宝两三岁能上托儿班我就去重新工作。我以前也算是工作能力比较强的销售,有时候感觉工作也能带给我很大程度的成就感,每天也能漂漂亮亮的,不用每天在家里做家庭妇女,不想跟社会脱节,因为那样会让我没有安全感,我本身就是缺乏安全感的人,我还想着我们就只要一个孩子,无论女儿还是儿子,这样将来孩子长大了,结婚后愿意跟我们住就住一起,不愿意住一起就不住一起,我不会做不识趣的父母,老公说将来如果孩子不让我帮他们带宝宝更好,那我们俩就四处走走玩玩。我只想要一个孩子,又想到现在二胎政策放开了,以后大家都是两个孩子,就我一个孩子我会不会后悔,等我跟老公不在了,别人家孩子都有个手足依靠,就我的孩子除了她的另一半和她的孩子,就剩下她孤孤单单一个人,再无血缘关系的人。我现在肚子里宝宝还不知道男孩女孩,其实心里更喜欢的是女孩,我觉得女儿才是真正的贴心,真正的理解父母的不易。有时候会想,如果要二胎的话,要是第一胎是女儿还好,如果第一胎怀的是儿子然后二胎又是儿子,可怎么办,我很不喜欢两个儿子的组合,并不是愁孩子将来结婚房子什么的,而是在我老家那边所有两个儿子的都并不是很好,反而不如一个儿子的孝顺,我娘家就是两个哥哥,我妈妈住院的时候真的感觉两个儿子是既不想出钱又不想出力(当然这肯定跟父母教育有关系,我爸从小比较溺爱哥哥,两个貂皮大衣的宝妈们不要拍砖哦),而我老公就是很孝顺的一个人,公婆生病住院老公每天很辛苦的靠在医院里白天黑夜连轴转的伺候着,包括我娘家姐姐的老公也是独生子,他妈妈这两年也是生大病住院,我姐夫也是很孝顺他父母,我就觉得好像独生子的反而更善良,更孝顺父母。扯的有点远了哈。如果要二胎,我明年生完宝宝后,等到宝宝一岁,我就得准备二胎的事,也就是说三年内努努力把二胎也一块生了,我知道会很累很累,不过想想如果不要二胎,就铁了心不要了,也别后悔。如果要是真的要二胎,那三年内要了也好,三年后我刚好三十岁整,生完孩子尽快恢复,而且还像大家说的那样赶上拆迁政策。而且也总比好不容易把一个孩子团个五六岁,刚要脱身又要再来一个怀孕生孩子的轮回强,这样前前后后十年就进去了,等团完俩孩子我都四十几了。当然了我知道这也得是一切顺利的前提下,孕育宝宝也不是一切都按着自己计划的时间来。

自己想好先。辛苦肯定会辛苦很多。但是一个孩子没有伴是真的,既然连着生还可以多分点,那就干脆一起生了。两个孩子一起带大也好养,不娇气
等你们老了,就你家孩子一个多孤单啊!而且周边都有兄弟姐妹的,估计他也会自卑吧。其实有能力还是有个二胎
我们这有老大两个月就意外有老二的。老大和老二同一天的生日,当然是顺产。刨腹产最少也得等两年吧
跟你情况一样赶上拆迁,一个宝宝,再也不要,没有勇气。
我就是两个儿子,隔了三岁,没有人帮忙,什么都是自己弄,身累心更累,所以一定要想清楚,不要为了生二胎而生,要考虑自己的实际情况
要个合适虽然辛苦
你们那里的赔偿真高,我们这好低
身体情况良好的话赞成!我觉得吧,两个挺好的
我也不打算要
我有一种想法,你看看合适不合适。 我觉得你可以要二胎! 1,一个孩子确实很孤单,你生的话,可能辛苦前面几年,不生,万一以后后悔呢,还没补贴,更划不来。。讲话直白,不喜勿喷[鬼脸] 2,你们那边开发,以后条件肯定不错。公婆帮不上忙还要你们照顾,可以请保姆帮工啊,就算现在没钱,借了以后还啊,铁板钉钉的开发区,这个应该不会太为难吧。 3,你要做精致妈咪,等孩子上学了,一样可以,就前几年辛苦的事儿,你还能活好久好久呢,怕什么。
你的这句就剩下她孤孤单单一个人,再无血缘关系的人说到我心里了[哭]看着我旁边熟睡的女儿我想有可能的话还是再要一个吧
要吧,可以又要房又要钱的话,就一个人要钱,76万拿来请保姆[可爱]
要吧要吧,,俩一起带,,咬牙8,,,过程真的很酸爽[激动][激动][激动]
要吧。有伴
70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝