论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

“你到底死不死呀!我只请了七天丧假”,看完的我……

回帖 发帖

往往,我们还没有来得及准备

父母就老了……

比起年老,他们更害怕生病

比起死亡,他们更害怕给子女添麻烦

……

一个在外打工的儿子请了7天的假,回家看望病危的父亲,两三天过去,父亲仍没死。儿子就问父亲“你到底死不死!我就请了7天假,是把做丧事的时间算进来的!”老人随即自杀,儿子办完丧事便回城继续打工。

这不是网上杜撰的故事,几年前就有记者报道过,在湖北京山县农村,有“自杀屋”“自杀洞”。相当一部分老人因为患病不愿意拖累子女,选择老屋、树林或者河沟,选择安静的“死去”。当地人年轻人认为,老人自杀就是“明智的选择”。

写到这,不禁让人唏嘘,在大城市或者有良好教育的人可能都不相信,在现代中国,竟还有如此恶劣的事情,这是陋习的沿袭还是从小教育的缺失呢??

对于一个孩子的教育,首先教育他成人在成才,一个连最终品行都丧失的人,又能创造多大的价值。

看到这些故事太可悲了。

回复 第2楼 友人_与猫 :
对于一个孩子的教育,首先教育他成人在成才,一个连最终品行都丧失的人,又能创造多大的价值。...

赞同你说的,爱的教育的缺失,让这类悲剧发生,蛮唏嘘的

还是有很多这些事存在的

太残酷了 

其实看到这些话的时候,心里蛮伤感的,等自己老了之后自己的孩子更你说了这样的话,我们是自己是什么样的感受,所以千万不要把爱遗失,千万不要给自己的孩子一个没有爱的家 

ZIB-智伴科技企业店衍生品

社区导航
同龄宝宝