论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:51

扎心了!世界上最遥远的距离是……有孩子和没孩子!

回帖 发帖

你以为世界上最遥远的距离是:我站在你面前,你却不知道我爱你。别天真了,这种浪漫的桥段只会出现在电影里!自从结婚生了娃,楼主我少女时代的童话就被宝宝的“屎尿屁”彻底打败了,我终于深深领悟到:原来,世界上最遥远的距离是——有孩子和没孩子之间的差距!

相信坛子里的很多姐妹应该也都有感触,那些结婚后没有生娃的女人,日子过得就是比生娃女人美。我闺蜜就是其中之一,她每天下班就会去练瑜伽,回家后两集最新潮的肥皂剧是标配,要不然就是和老公一起寻觅美食,到了周末夫妻俩还会去郊外玩一趟!反观已经生了宝宝的自己,每天都是围着宝宝忙里忙外,宝宝现在刚3岁,而这三年,我基本上就没有一个晚上睡过安稳踏实的整觉……2岁后到还好,尤其是2岁前,产假后回单位上班,虽然有婆婆帮忙,但一边工作一边照顾宝宝的“屎尿屁”、“哭闹玩”更是感觉身体被掏空,根本没有时间给自己。

楼主才刚刚29岁,已经有中年油腻的倾向了(呜呜)。。。

上个月的某一天,闺蜜们约我小聚一下,想到好久没有放松过了,就高高兴兴的答应了,正好路过母婴店还可以买盒益生菌粉来改善下宝宝的过敏性鼻炎。我家宝宝一直都有过敏性鼻炎,像现在这种雾霾频发严重或者花粉乱飞的季节里都不怎么敢带宝宝出门,他一呼吸到这些粉尘、颗粒的马上就会诱发鼻炎,开始流鼻涕、咳嗽。宝宝这个过敏性鼻炎一直都困扰着我,又怕吃药不好,所以也不知道怎么才能改善。正好最近有朋友建议我说补充益生菌可以改善宝宝容易过敏的情况,因为这个益生菌可以调节宝宝的肠道菌群,使肠道微生态环境处于一个平衡状态。宝宝肠道系统发育不完善,一旦肠道菌群发生紊乱,里面的有害菌数量大于有益菌的数量,那宝宝的免疫功能紊乱,很容易就诱发过敏性疾病。朋友建议我买伊可新牌子的“伊儿敏”益生菌粉,是专门给易过敏宝宝研制的,配方中含有能够抗敏的菌株——鼠李糖乳杆菌HN001,可以预防和改善宝宝的过敏体质。所以,我打算尝试一下。

到了约定好的餐厅,见到我的两个闺蜜,我没有之前的高兴,更多的是羡慕、嫉妒,因为人家穿的时尚,化的妆也漂亮!对比之下,我更像一个灰头土脸的“大妈”!闺蜜见到我,都批评我要注意减肥保养了。没生孩子的女人身材还是“S”型,生完孩子后的我呢,虽然累但是体重却没有减下来,目测约等于“XL”号吧(摊手)。 我们一边吃一边聊各自的生活,其中一个闺蜜,就叫她闺蜜甲吧,双十一给自己买了许多漂亮衣服,闺蜜乙斥“巨资”为自己买了一款包包……我呢?购物车里只有宝宝的尿不湿、奶粉、玩具……

聚会结束后,我突然清醒的意识到我和闺蜜的距离因为一个孩子而不断拉大。回家后看着宝宝的睡颜,我又觉得虽然养一个孩子非常辛苦,但是有宝宝的那种幸福感却是闺蜜不能体会到的。更让我感到开心的是,给大宝贝吃了一段时间“伊儿敏”后,他鼻炎真的有所改善呢!昨天傍晚依然有未消散的雾霾,宝宝非要吵着出去玩,婆婆带他去楼下溜了一圈,结果给忘记戴口罩了,庆幸的是,大宝贝回家后鼻炎竟然没有发作!!!看来这益生菌果然靠谱!我立刻将这个好消息告诉朋友了,朋友很为我高兴,说最近她已经给她家宝宝吃了另一款和“伊儿敏”同一个系列的“伊儿乐”益生菌粉了,这是一个新生宝宝可以吃的益生菌粉,也有改善过敏体质的作用。不仅如此,它还能全面抗击宝宝常见的腹泻、便秘、消化不良、湿疹、免疫力低下咧!听完朋友的话,我果断在京东上下了单,过两天就到货了(嘿嘿),希望宝宝在这个冬天身体棒棒不感冒!

不过,昨天和闺蜜的聊天又又又又一次让我脆弱的小心脏受到了一万点的暴击。她和老公因为狗狗的便便谁清理的问题吵架了,结果气冲冲的跑来问我:养个狗都这么麻烦,养个孩子岂不是更心累?

我……

看了楼主的帖子,我已经被万箭穿心了!全中!面对没有生孩子的闺蜜们,我也有同样的痛苦……现在一堆有了孩子的见面,都没有口红、衣服、包包了,见面就是孩子的“物物分享会”,谁买了用了好用的东西,我看楼主的益生菌也是,我正打算给孩子去买点呢!
是呢,以前没生宝宝前,每到周末我和老公就回去郊区里的农家乐玩两天。自打有了宝宝,有时间都不想出去玩,就想休息一下。。当妈的应该都懂伐?
“伊儿敏”真的很管用的,不仅是可以调节宝宝的各种过敏症状(食物过敏、过敏性鼻炎、湿疹、哮喘),孕妈妈服用后,还可以减少过敏遗传率呢!我就是那个幸运的妈妈,我有花粉过敏的毛病,宝宝都没有呢!
我觉得楼主完全不用去羡慕你闺蜜,有宝宝不仅仅是麻烦和负担,其实更是一种生命的完整性。有了宝宝,世界观和人生观都会有所改变,会变得更加宽容和豁达哟~
去年冬天宝宝各种感冒、拉肚子,今年给宝宝吃了好几月的“伊儿乐”益生菌粉了,反正到目前还没有出现过拉肚子的情况,姐妹可以考虑给自己宝宝补充点
我的身材已经“XXL”了,生完孩子后,怀孕前衣服一件也不能穿了,大写的尴尬!
没有丑女人,只有懒女人。养娃虽然辛苦,但是宝妈也要把自己捯饬的漂亮点,当一个自立自强,活的漂漂亮亮的辣妈!
之前给宝宝添加辅食,一不小心吃了一口海鲜,结果食物过敏了,满脸都是红点点,幸好有“伊儿敏”益生菌粉的调理,宝宝才免于过敏的折磨!
生了宝宝,再也没有童话了,所有的耐心都被宝宝磨掉了,现在,谁再跟我说生二胎,我跟谁急!
伊可新小葫芦家的益生菌粉系列:“伊儿敏”、“伊儿乐”、“伊儿畅”、“伊儿感”都是为中国宝宝量身定制的哦,双十一活动,JD官方旗舰店都买全了,价格相当良心!

自从当了妈妈那天起,就知道什么叫做不容易,简直有时能疯掉。

本人以为“我站在你面前,你却不知道我爱你”完全等于“有孩子和没孩子之间的距离”,吼吼吼
昨天让老公帮忙闻闻宝宝的“粑粑”,他竟然一脸嫌弃,枉我闻了1年了……
“伊儿乐”益生菌粉简直就是妈妈的育儿小帮手,我家宝宝6月份开始吃一直到现在还没有感冒过哦
52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝