论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#每个妈妈都很注重孩子的成长,都想孩子能更加聪明,我也一样尤其注重宝宝大脑发育,除了给孩子选择助力成长,促进大脑发育的惠氏S-26奶粉,我还给宝宝的辅食都挑一些对宝宝发育起到帮助的食材,比如干果宝宝经常吃,还有海鲜鱼类等,除了追求营养全面,还要好看好吃,才能俘虏孩子的心呢,这是我家宝宝一部分辅食:
1、宝宝果蔬沙拉。
里面有葡萄干,核桃,芹菜,胡萝卜,还有水果,当然还有沙拉酱,干果补脑,和蔬菜水果搭配,味道很棒,超级好吃!
2、白灼大虾。
给宝宝多吃鱼虾聪明哦~白灼的最好,原汁原味的!
3、鲫鱼豆腐汤。
鲫鱼放油里稍微一煎,加上热水煮出来的是奶白色的汤,放上豆腐一同煮,味道更好,同样多吃鱼对宝宝大脑发育好~
4、青菜小虾皮鸡蛋羹。
小虾皮营养丰富,而且还有利于补钙,超级好的食材,用温水泡的不咸了给宝宝蒸鸡蛋羹吃,放一点蔬菜搭配更好~
5、南瓜鸡蛋羹。
南瓜的营养价值也很丰富,宝宝吃点粗粮好,而且还防止便秘,蒸出了的鸡蛋羹弹弹的口感好!
6、海鲜田园汤。
海产品都是很棒的食材,用瑶柱或者虾仁都可以煮汤喝,加上蔬菜,玉米粒,味道鲜美呢~
7、花生红枣核桃豆浆。
我比较喜欢给宝宝自榨豆浆,每次都会放上好多食材,比如红枣、花生、核桃等,虽然清洗豆浆机麻烦,可是比买的味道好一百倍!

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#作为宝妈,我们都知道,0-3岁,是宝宝一生中生长最快的阶段之一。因此,宝宝需要消化吸收大量的营养成分,以满足快速成长的需要,如不能满足需要则易引起营养缺乏。

添加辅食初期宝宝的胃肠消化系统还很柔弱,对食物的消化吸收及废物的排泄能力低。因此可以给宝宝增加些易于消化吸收的辅食,还可以给宝宝适当的添加些粗粮,粗粮含有丰富的膳食纤维,可以促进宝宝肠道吸收!我每天就给我家宝宝变着花样的添加各种粥、水果泥、蔬菜泥什么的。给宝宝辅食的添加不在于多,而在于精,要让宝宝尽量的把营养吸收进去!

2岁左右的宝宝已经知道挑食了,这个阶段给他们准备的辅食不但要色香味俱全,还要卖相好,为了能让宝宝多吃一点,我每天可以说煞费苦心啊!

虽然添加了辅食,可是宝宝的奶不能断,这是就要给宝宝选择比较接近母乳的的奶粉,奶粉是否适合宝宝的肠胃对于宝宝的生长非常重要。断奶后我给我家宝宝准备的是惠氏S-26金装幼儿乐,惠氏S-26金装含有突破性大脑关键营养素——神经鞘磷脂。惠氏S-26金装与洛桑科研中心合作,集结瑞士顶尖科研实力,科学配比的DHA、胆碱、叶黄素,帮助宝宝大脑的神经元网络化,为学习、认知、语言和记忆力打下良好营养基础。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#+

一直觉得孩子的成长离不开父母精心设计的爱,离不开足够的营养,让每个孩子都能健康的成长真的是尤为重要啊,从宝宝六个月开始添加辅食开始,总是想让她吃到最好的,最放心的,于是,开始了制作辅食的,六个月开始宝宝已经不再满足饭来张口的勺子喂食,总爱用手抓着吃,所以很长一段时间我喜欢给宝宝制作鸡肉肠,新鲜的鸡胸肉加上胡萝卜,既满足了孩子肉类的摄入量又满足了孩子营养的需求,来看看我的肌肉胡萝卜肠吧,简单并且营养充足。

鸡肉胡萝卜肠

第一步:准备好鸡胸肉,鸡蛋,胡萝卜,锡纸,葱姜,可以吃蛋白的宝宝只需要一个鸡蛋,不能吃蛋白的宝宝则需要两个鸡蛋黄。

第二步:鸡胸肉出去边缘和中间的经膜,然后直接切块,切碎一点的话更方便搅拌。

第三步:准备葱姜蒜放入鸡肉,搅拌一会,然后静置,腌制去腥。

第四步:胡萝卜切丁,放入辅食机蒸煮十分钟,蒸煮胡萝卜是为了让胡萝卜更好的搅拌,加入肉肠中不影响口感。

第五步:蒸煮好的胡萝卜倒到碗里,同时也记得将鸡肉当中的葱姜蒜挑出来。奖鸡蛋打入辅食机搅拌杯,之前有说过,不能吃蛋白的宝宝加入两个蛋黄,可以吃蛋白宝宝一个鸡蛋就够了哦,鸡肉和蛋黄打成肉泥。

第六步:将胡萝加入少量淀粉用清水调和,然后倒入搅拌杯,在搅拌一次,多搅拌一会,搅拌完毕以后静置片刻。

第七步:搅拌完成以后的胡萝卜鸡肉泥,是待胡萝卜小颗粒的,但是做出来以后不会吃出来的,将肉泥放入裱花袋中,适当的剪出一个大小适中的口子。将锡纸裁剪成大小适合的,肉泥挤成长条,然后卷起锡纸,包好。

第八步:注意卷好鸡肉肠以后一定要两边都按压住,否则鸡肉肠就不胡紧实,将鸡肉肠放入蒸锅当中蒸煮二十分钟,如果做得比较大的话建议多蒸煮一段时间 哦。

胡萝卜鸡肉肠就做好了哦。口感细腻,没有颗粒感,非常的适合给宝宝锻炼咀嚼能力的哦,一岁以上的宝宝可以添加一点调味品的哦。

关于水果,在给孩子添加辅食的时候也要注意孩子的水果的摄入哦,至于孩子的奶粉的选择,我更是用心。断奶之前我一直都是在选择奶粉的道路上,可以说,众多的奶粉我都有考虑过,也同样给孩子试过,但是很多的奶粉不是上火便是口味孩子不愿意接受,在试过了众多奶粉之后,我家的宝宝对惠氏的奶粉产生了兴趣,不在出现抗拒的现象,同时也不在上火,所以我果断给孩子选择了添加惠氏的奶粉,我信赖大品牌的惠氏奶粉。惠氏金装S-26奶粉,让我的宝宝轻松断奶,现在我家的宝宝已经一岁了,个子比起童年的孩子都要高很多,吃饭也特别的香,没有出现过挑食的现象,很是满意这款惠氏金装奶粉的哦。

此帖子已经被她的妆很美于2017年11月21日 18:23:04编辑过。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#+

一直觉得孩子的成长离不开父母精心设计的爱,离不开足够的营养,让每个孩子都能健康的成长真的是尤为重要啊,从宝宝六个月开始添加辅食开始,总是想让她吃到最好的,最放心的,于是,开始了制作辅食的,六个月开始宝宝已经不再满足饭来张口的勺子喂食,总爱用手抓着吃,所以很长一段时间我喜欢给宝宝制作鸡肉肠,新鲜的鸡胸肉加上胡萝卜,既满足了孩子肉类的摄入量又满足了孩子营养的需求,来看看我的肌肉胡萝卜肠吧,简单并且营养充足。

鸡肉胡萝卜肠

第一步:准备好鸡胸肉,鸡蛋,胡萝卜,锡纸,葱姜,可以吃蛋白的宝宝只需要一个鸡蛋,不能吃蛋白的宝宝则需要两个鸡蛋黄。

第二步:鸡胸肉出去边缘和中间的经膜,然后直接切块,切碎一点的话更方便搅拌。

第三步:准备葱姜蒜放入鸡肉,搅拌一会,然后静置,腌制去腥。

第四步:胡萝卜切丁,放入辅食机蒸煮十分钟,蒸煮胡萝卜是为了让胡萝卜更好的搅拌,加入肉肠中不影响口感。

第五步:蒸煮好的胡萝卜倒到碗里,同时也记得将鸡肉当中的葱姜蒜挑出来。奖鸡蛋打入辅食机搅拌杯,之前有说过,不能吃蛋白的宝宝加入两个蛋黄,可以吃蛋白宝宝一个鸡蛋就够了哦,鸡肉和蛋黄打成肉泥。

第六步:将胡萝加入少量淀粉用清水调和,然后倒入搅拌杯,在搅拌一次,多搅拌一会,搅拌完毕以后静置片刻。

第七步:搅拌完成以后的胡萝卜鸡肉泥,是待胡萝卜小颗粒的,但是做出来以后不会吃出来的,将肉泥放入裱花袋中,适当的剪出一个大小适中的口子。将锡纸裁剪成大小适合的,肉泥挤成长条,然后卷起锡纸,包好。

第八步:注意卷好鸡肉肠以后一定要两边都按压住,否则鸡肉肠就不胡紧实,将鸡肉肠放入蒸锅当中蒸煮二十分钟,如果做得比较大的话建议多蒸煮一段时间 哦。

胡萝卜鸡肉肠就做好了哦。口感细腻,没有颗粒感,非常的适合给宝宝锻炼咀嚼能力的哦,一岁以上的宝宝可以添加一点调味品的哦。

关于水果,在给孩子添加辅食的时候也要注意孩子的水果的摄入哦,至于孩子的奶粉的选择,我更是用心。断奶之前我一直都是在选择奶粉的道路上,可以说,众多的奶粉我都有考虑过,也同样给孩子试过,但是很多的奶粉不是上火便是口味孩子不愿意接受,在试过了众多奶粉之后,我家的宝宝对惠氏的奶粉产生了兴趣,不在出现抗拒的现象,同时也不在上火,所以我果断给孩子选择了添加惠氏的奶粉,我信赖大品牌的惠氏奶粉。惠氏金装S-26奶粉,让我的宝宝轻松断奶,现在我家的宝宝已经一岁了,个子比起童年的孩子都要高很多,吃饭也特别的香,没有出现过挑食的现象,很是满意这款惠氏金装奶粉的哦。

此帖子已经被她的妆很美于2017年11月21日 18:23:25编辑过。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#+白萝卜海带排骨汤

食材:排骨1500g、白萝卜300g、干海带50g、油适量、盐适量、小葱适量、姜适量

做法:
1)将排骨斩成小块。
2)冲洗干净。
3)煮上一锅开水焯烫排骨。
4)倒掉焯烫排骨的污水,洗净排骨,换上一锅清水,将排骨还有葱段和姜块投入锅中。
5)大火煮开,小火炖煮1小时即可得到一锅原味排骨浓汤。
6)将干海带泡开(有鲜的更好)。
7)随意切成小块。
8)白萝卜切片。
9)锅里倒少量的油,先下葱炸锅。
10)再下萝卜和海带。
11)炒均加盐调味。
12)舀几勺原味排骨浓汤入锅。
13)盖锅,将萝卜煮熟就好了。

黄瓜瘦肉粥

主料:黄瓜,瘦肉,大米
调料:葱,姜,高汤(或者水),盐,鸡精,香油

做法:

提前一晚上泡大米,加少许油和盐(有现成熟大米的话这步可省略)
2、做的时候先开水烫下瘦肉,然后捞出来,
3、加水熬开后放入大米,因为我有之前做好的大米饭,
所以我直接把熟大米放在锅里加水煮4、然后把黄瓜洗净、去皮、切丁;瘦肉切成短肉条或肉沫。
、粥熬开以后放入肉条,接着放入黄瓜丁,加盐,一起继续熬。
、最后粥熬融后,再放少许的葱和香油增加香味即可

【葱油拌面】

1.锅点火放少许荤油,下桂皮大料炸出香味,再放葱姜煸炒,加料酒、酱油、白糖、盐、鸡精,倒入高汤烧开后转小火煮20分钟;2.将煮好的汤汁倒入碗中,将面条煮熟捞出沥干水分,放入汤汁中拌匀,放入黄瓜丝和葱末拌匀即可~超级简单但也非常好吃哦。

香喷喷的土豆饼

食材:面粉 土豆 胡萝卜     作料:小葱 盐 泡打粉 食用油

做法:先将土豆去皮和胡萝卜、小葱洗干净,土豆、胡萝卜切丝,小葱切碎(葱花),将面粉、土豆、胡萝卜、葱花入大碗中,放入少许泡打粉和盐 、用水调成糊状,醒面15分钟后便可上锅烙了。 补充说一下,放少许泡打粉可使面饼松软,用鸡蛋也可以哦。

将锅烧热,放入少许食用油,把面糊倒入锅中摊平(用中小火),等面糊变色后便可以翻面烙了;

把两面都烙成金黄时,就可以出锅装盘了。

神经鞘磷脂是促进脑神经发育的重要营养素,在运动和认知行为中发挥重要作用,是构成神经组织膜的主要成分,神经鞘磷脂在脑部含量较多,且在母乳中天然存在,在宝宝大脑“塑形”的过程中,髓鞘起着重要的因素,神经鞘磷脂是髓鞘的重要构成部分,妈妈们给宝宝补充充足的神经鞘磷脂,能有效提高行为评分和注意力的评分。惠氏推出S-26金装旗舰版,神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育,众所周知,神经鞘磷脂对宝宝早期大脑神经元网络化形成至关重要的作用,要想宝宝大脑发育好,更聪明,就一定要补充神经鞘磷脂,而惠氏S-26中就含有这种成分,它能帮助宝宝大脑发育,开启宝宝的脑力时代,真的很不错!

此帖子已经被冰冰精灵于2017年11月21日 20:26:02编辑过。

我生活在北方,现在这个时刻已经算是初冬的季节。这几天温度的变化算是冷冷的,给宝宝除了穿上厚厚的棉衣来取暖,最重要的是宝宝小肠胃的呵护!作为两个宝宝的妈妈,我是最看中宝宝的营养的,对于宝宝吃喝用的,我基本都是给与宝宝选择最好的!看到两个宝宝身体健健康康的,两个人腻腻歪歪的我就觉得好幸福啊!

说到养孩子,真心不容易啊!别说生活中嗑嗑碰碰、发烧咳嗽的让人整天担惊受怕,就连吃喝拉撒也没一样省心。像我家的俩娃,自从有了他们,连买个奶瓶、小碗、纸尿裤、辅食神马的,我都非常谨慎,因为每个娃体质都不一样,只有适合他们的才是最好的。

在青青很小的时候,看到电视上唱歌或者跳舞的节目,总是能看到她小小的身影扭来扭曲,嘴里还有模有样的唱着歌,我和宝爸相视一笑,很喜欢这样的画面,每次和宝爸说起宝宝的智商,宝爸总是很骄傲的说像他,我就不乐意了,从我的肚子里出来,吃我的母乳智商当然随我!宝宝大脑发育好,其实无论智商随谁,只要宝宝健康聪明,作为父母是最大的幸福了,神经鞘磷脂的神奇功能,让我家宝宝认知能力更胜一筹,从宝宝断奶以后我就给宝宝选择的就是惠氏S-26金装旗舰版 

惠氏S-26你是宝宝信赖的口粮更是宝宝未来的守护神! 如今我家小宝也快要断奶了,我会依旧给宝宝选择惠氏S—26的!当妈妈最开心的就是看到宝宝大口大口吃饭了,好在两个宝贝已成功被培养成小馋猫了,饭量越来越大了。于是趁着空闲我就开始钻研各种食谱,每天为宝宝做各种各样的辅食,宝宝是喜欢的不得了呢!都说一岁以内的宝宝要吃蛋黄,蛋黄含钙很高,我家宝宝从六个月开始加辅食的时候就不爱鸡蛋,这下令我很发愁,鸡蛋含维生素d帮助钙吸收,很多人都说每天一个鸡蛋,胜过活神仙,也就是一天一个,营养就够了,为了让宝宝爱上鸡蛋,我还是懂了很多脑筋呢,终于,某天我给宝宝做了两个小兔子,又做了一个小碗,碗里加入伊威米粉加红薯粥放进去,小家伙高兴极了,刚端到眼前,小家伙就迫不及待的想吃了!

这么可爱的鸡蛋,是绝对受宝宝的喜欢的,赶紧和我一起动动手来吧!

香蕉帮助宝宝消化,润肠通便 香蕉含丰富的可溶性纤维,也就是“果胶”,可帮助消化,调整肠胃机能。还含有定量的色氨酸及合成色氨酸的物质,能使人心情愉悦舒畅。我家小宝八个对月,吃香蕉的时候我基本是用辅食神器给宝宝压碎吃呢,这样不仅好食咽,更有助于宝宝消化呢!

现在是红薯的季节,老一辈都说吃红薯通大便,虽说话是不好听,但是实际红薯对人的身体还是很好的,红薯中赖氨酸和精氨酸含量都较高,对宝宝的发育和抗病力都有良好作用。它还有多量可溶性膳食纤维有助于促进宝宝肠道益生菌的繁殖、提高机体的免疫力。每天的红薯粥,又营养又美观的红薯粥有没有萌到你!

除了为宝宝做辅食以外,我给宝宝增添了很多甜点,其实为宝宝精心准备一顿下午茶,也是妈妈对宝宝真挚的爱呢!真款蛋糕很松软,含在嘴里就化,真的是超好吃的面包哦!

另外就是我今天刚做的蔓越莓饼干,虽然样子不太好,我做了一下午,吃起来很棒呢,酥酥的味道,淡淡的奶香味!

无论宝宝的那个阶段,都让作为妈妈的我想要记住这一刻,给与宝宝成长记录手册,很多时候两个宝宝给与我的就是幸福,幸福,更多的幸福时光呢!

此帖子已经被最重要的决定521于2017年11月21日 21:00:29编辑过。

我生活在北方,现在这个时刻已经算是初冬的季节。这几天温度的变化算是冷冷的,给宝宝除了穿上厚厚的棉衣来取暖,最重要的是宝宝小肠胃的呵护!作为两个宝宝的妈妈,我是最看中宝宝的营养的,对于宝宝吃喝用的,我基本都是给与宝宝选择最好的!看到两个宝宝身体健健康康的,两个人腻腻歪歪的我就觉得好幸福啊!

说到养孩子,真心不容易啊!别说生活中嗑嗑碰碰、发烧咳嗽的让人整天担惊受怕,就连吃喝拉撒也没一样省心。像我家的俩娃,自从有了他们,连买个奶瓶、小碗、纸尿裤、辅食神马的,我都非常谨慎,因为每个娃体质都不一样,只有适合他们的才是最好的。

在青青很小的时候,看到电视上唱歌或者跳舞的节目,总是能看到她小小的身影扭来扭曲,嘴里还有模有样的唱着歌,我和宝爸相视一笑,很喜欢这样的画面,每次和宝爸说起宝宝的智商,宝爸总是很骄傲的说像他,我就不乐意了,从我的肚子里出来,吃我的母乳智商当然随我!宝宝大脑发育好,其实无论智商随谁,只要宝宝健康聪明,作为父母是最大的幸福了,神经鞘磷脂的神奇功能,让我家宝宝认知能力更胜一筹,从宝宝断奶以后我就给宝宝选择的就是惠氏S-26金装旗舰版 

科技的力量是神奇的,S-26.金装3旗舰版产品富含的有助于婴幼儿智慧营养的神经鞘磷脂,就是基于多年来对婴幼儿智慧营养领域的深度研究。我相信,在科技的发展之下,未来的孩子肯定比我们这一代人更聪明,更有智慧! 

惠氏S-26你是宝宝信赖的口粮更是宝宝未来的守护神! 如今我家小宝也快要断奶了,我会依旧给宝宝选择惠氏S—26的!当妈妈最开心的就是看到宝宝大口大口吃饭了,好在两个宝贝已成功被培养成小馋猫了,饭量越来越大了。于是趁着空闲我就开始钻研各种食谱,每天为宝宝做各种各样的辅食,宝宝是喜欢的不得了呢!都说一岁以内的宝宝要吃蛋黄,蛋黄含钙很高,我家宝宝从六个月开始加辅食的时候就不爱鸡蛋,这下令我很发愁,鸡蛋含维生素d帮助钙吸收,很多人都说每天一个鸡蛋,胜过活神仙,也就是一天一个,营养就够了,为了让宝宝爱上鸡蛋,我还是懂了很多脑筋呢,终于,某天我给宝宝做了两个小兔子,又做了一个小碗,碗里加入伊威米粉加红薯粥放进去,小家伙高兴极了,刚端到眼前,小家伙就迫不及待的想吃了!

这么可爱的鸡蛋,是绝对受宝宝的喜欢的,赶紧和我一起动动手来吧!

香蕉帮助宝宝消化,润肠通便 香蕉含丰富的可溶性纤维,也就是“果胶”,可帮助消化,调整肠胃机能。还含有定量的色氨酸及合成色氨酸的物质,能使人心情愉悦舒畅。我家小宝八个对月,吃香蕉的时候我基本是用辅食神器给宝宝压碎吃呢,这样不仅好食咽,更有助于宝宝消化呢!

现在是红薯的季节,老一辈都说吃红薯通大便,虽说话是不好听,但是实际红薯对人的身体还是很好的,红薯中赖氨酸和精氨酸含量都较高,对宝宝的发育和抗病力都有良好作用。它还有多量可溶性膳食纤维有助于促进宝宝肠道益生菌的繁殖、提高机体的免疫力。每天的红薯粥,又营养又美观的红薯粥有没有萌到你!

除了为宝宝做辅食以外,我给宝宝增添了很多甜点,其实为宝宝精心准备一顿下午茶,也是妈妈对宝宝真挚的爱呢!真款蛋糕很松软,含在嘴里就化,真的是超好吃的面包哦!

另外就是我今天刚做的蔓越莓饼干,虽然样子不太好,我做了一下午,吃起来很棒呢,酥酥的味道,淡淡的奶香味!

无论宝宝的那个阶段,都让作为妈妈的我想要记住这一刻,给与宝宝成长记录手册,很多时候两个宝宝给与我的就是幸福,幸福,更多的幸福时光呢!

此帖子已经被最重要的决定521于2017年11月21日 21:04:31编辑过。

食材:排骨1500g、白萝卜300g、干海带50g、油适量、盐适量、小葱适量、姜适量

做法:
1)将排骨斩成小块。
2)冲洗干净。
4)倒掉焯烫排骨的污水,洗净排骨,换上一锅清水,将排骨还有葱段和姜块投入锅中。
7)随意切成小块。
8)白萝卜切片。
10)再下萝卜和海带。
11)炒均加盐调味。

黄瓜瘦肉粥

做法:

提前一晚上泡大米,加少许油和盐(有现成熟大米的话这步可省略)
所以我直接把熟大米放在锅里加水煮4、然后把黄瓜洗净、去皮、切丁;瘦肉切成短肉条或肉沫。

【葱油拌面】

1.锅点火放少许荤油,下桂皮大料炸出香味,再放葱姜煸炒,加料酒、酱油、白糖、盐、鸡精,倒入高汤烧开后转小火煮20分钟;2.将煮好的汤汁倒入碗中,将面条煮熟捞出沥干水分,放入汤汁中拌匀,放入黄瓜丝和葱末拌匀即可~超级简单但也非常好吃哦。

香喷喷的土豆饼

食材:面粉 土豆 胡萝卜     作料:小葱 盐 泡打粉 食用油

做法:先将土豆去皮和胡萝卜、小葱洗干净,土豆、胡萝卜切丝,小葱切碎(葱花),将面粉、土豆、胡萝卜、葱花入大碗中,放入少许泡打粉和盐 、用水调成糊状,醒面15分钟后便可上锅烙了。 补充说一下,放少许泡打粉可使面饼松软,用鸡蛋也可以哦。

将锅烧热,放入少许食用油,把面糊倒入锅中摊平(用中小火),等面糊变色后便可以翻面烙了;

神经鞘磷脂是促进脑神经发育的重要营养素,在运动和认知行为中发挥重要作用,是构成神经组织膜的主要成分,神经鞘磷脂在脑部含量较多,且在母乳中天然存在,在宝宝大脑“塑形”的过程中,髓鞘起着重要的因素,神经鞘磷脂是髓鞘的重要构成部分,妈妈们给宝宝补充充足的神经鞘磷脂,能有效提高行为评分和注意力的评分。惠氏推出S-26金装旗舰版,神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育,众所周知,神经鞘磷脂对宝宝早期大脑神经元网络化形成至关重要的作用,要想宝宝大脑发育好,更聪明,就一定要补充神经鞘磷脂,而惠氏S-26中就含有这种成分,它能帮助宝宝大脑发育,开启宝宝的脑力时代,真的很不错!

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#牛肉丸

我家宝宝不;吃肉,炒肉,煮肉,只是过过嘴角,就吐出来了,当妈妈就是担心宝宝不吃肉会缺少营养, 绞尽脑汁的想到一个好办法,一举两得”肉丸子”.做肉丸子可以根据宝宝喜欢的口味添加各种蔬菜在里面,保证全方面营养吸收.
今天我为大家推见牛肉丸,牛肉比其它肉类氨基酸更接近人体需要,可以促进宝宝大脑和身体发育,提高宝宝抵抗力,但是纤维粗宝宝不容易咀嚼和消化,,做成肉丸子,里面加蔬菜.宝宝爱吃妈妈放心.
食材准备:牛肉,香菇,胡萝卜,葱,姜,淀粉,酱油,盐. 蛋清
1.       胡萝卜, 香菇先过热水焯一下去掉异味,再将他们剁成末, 生姜、大葱洗净切成末备用。
2.       牛肉在冷水中浸泡30分钟,倒掉血水,冲洗干净,切成小块。
3.       牛肉块放入绞肉机,绞成肉馅,(手动绞肉机我在淘宝上买的,才20元左右,非常好用).
4.       将蛋清倒入, 顺时针搅打起劲,再依次加入香菇, 胡萝卜,姜,淀粉,酱油,盐顺时针搅拌均匀。最后加姜,淀粉,酱油,盐进行搅拌均匀,
5.       调制好的肉馅,搅拌均匀反复摔打.并腌渍8分钟左右.
6.       锅里烧开水,将取适量肉馅在掌心揉搓成丸子状,放进开水中,煮几3-5分钟,就可以出锅了,可以一次多做一些,放进冰箱中,下次吃,直接在煮饭时蒸一下就可以吃了.简单又营养.

我家宝宝不爱吃肉,炒肉,煮肉,只是过过嘴角,就吐出来了,当妈妈就是担心宝宝不吃肉会缺少营养, 绞尽脑汁的想到一个好办法,一举两得”肉丸子”.做肉丸子可以根据宝宝喜欢的口味添加各种蔬菜在里面,保证全方面营养吸收.

今天我为大家推见牛肉丸,牛肉比其它肉类氨基酸更接近人体需要,可以促进宝宝大脑和身体发育,提高宝宝抵抗力,但是纤维粗宝宝不容易咀嚼和消化,,做成肉丸子,里面加蔬菜.宝宝爱吃妈妈放心.

食材准备:牛肉,香菇,胡萝卜,葱,姜,淀粉,酱油,盐. 蛋清

1. 胡萝卜, 香菇先过热水焯一下去掉异味,再将他们剁成末, 生姜、大葱洗净切成末备用。

2. 牛肉在冷水中浸泡30分钟,倒掉血水,冲洗干净,切成小块。

3. 牛肉块放入绞肉机,绞成肉馅,(手动绞肉机我在淘宝上买的,才20元左右,非常好用).

4. 将蛋清倒入, 顺时针搅打起劲,再依次加入香菇, 胡萝卜,姜,淀粉,酱油,盐顺时针搅拌均匀。最后加姜,淀粉,酱油,盐进行搅拌均匀,

5. 调制好的肉馅,搅拌均匀反复摔打.并腌渍8分钟左右.

6. 锅里烧开水,将取适量肉馅在掌心揉搓成丸子状,放进开水中,煮几3-5分钟,就可以出锅了,可以一次多做一些,放进冰箱中,下次吃,直接在煮饭时蒸一下就可以吃了.简单又营养.

我家宝宝不爱吃肉,炒肉,煮肉,只是过过嘴角,就吐出来了,当妈妈就是担心宝宝不吃肉会缺少营养, 绞尽脑汁的想到一个好办法,一举两得”肉丸子”.做肉丸子可以根据宝宝喜欢的口味添加各种蔬菜在里面,保证全方面营养吸收.
1.胡萝卜, 香菇先过热水焯一下去掉异味,再将他们剁成末, 生姜、大葱洗净切成末备用。
2.牛肉在冷水中浸泡30分钟,倒掉血水,冲洗干净,切成小块。
3.牛肉块放入绞肉机,绞成肉馅,(手动绞肉机我在淘宝上买的,才20元左右,非常好用).
4.将蛋清倒入, 顺时针搅打起劲,再依次加入香菇, 胡萝卜,姜,淀粉,酱油,盐顺时针搅拌均匀。最后加姜,淀粉,酱油,盐进行搅拌均匀,
5.调制好的肉馅,搅拌均匀反复摔打.并腌渍8分钟左右.
6.锅里烧开水,将取适量肉馅在掌心揉搓成丸子状,放进开水中,煮几3-5分钟,就可以出锅了,可以一次多做一些,放进冰箱中,下次吃,直接在煮饭时蒸一下就可以吃了.简单又营养.

做法:
1)将排骨斩成小块。
2)冲洗干净。
7)随意切成小块。
8)白萝卜切片。
10)再下萝卜和海带。
11)炒均加盐调味。

黄瓜瘦肉粥

做法:

【葱油拌面】

香喷喷的土豆饼

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#砂锅老豆腐
豆腐营养极高,并且具有助消化、增食欲的功能。
准备食材:豆腐1块、五花肉30克、虾仁30克、韭菜5根、食盐少许、葱2克、猪油(炼)1大勺、鸡汁适量、白糖1小勺
步骤
1五花肉切片2老豆腐用手掰成块
3锅入猪油,炒香肉片和葱片,倒入煮好的鸡汤和老豆腐。
4再转入砂锅中,加入少许盐和糖。
5大火烧开转中小火煲1小时左右,加入处理好的虾仁煮几分钟,再加入洗净切段的韭菜稍煮片刻即可。我家宝宝每次吃的时候都可以吃两大碗。
最重要的是,宝宝在睡前,我还会给他冲泡一杯奶粉,帮助宝宝更有效的睡眠。在选择奶粉这我也是下了功夫的,宝宝之前喝的奶粉宝宝不是便秘,就是容易上火,后来更换的这款惠氏奶粉,宝宝吸收的比较好,而且也没有出现过便秘的现象。 惠氏S26奶粉含有宝宝所需要的丰富营养成份,其中富含能让宝宝看的更清晰,大脑更灵活的DHA、胆碱、叶黄素三大关键营养素,帮助宝宝脑部的发育,让宝宝更加的聪明。同时它含有专门研制的S-26 SmartPrebio独有的双短链益生元组合GOS/scFOS 有助于肠道健康,可以软化大便,促进软便排出,减少宝宝的便秘情况,让宝宝轻松排便。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#砂锅老豆腐
豆腐营养极高,并且具有助消化、增食欲的功能。
准备食材:豆腐1块、五花肉30克、虾仁30克、韭菜5根、食盐少许、葱2克、猪油(炼)1大勺、鸡汁适量、白糖1小勺
步骤
1五花肉切片2老豆腐用手掰成块
3锅入猪油,炒香肉片和葱片,倒入煮好的鸡汤和老豆腐。
4再转入砂锅中,加入少许盐和糖。
5大火烧开转中小火煲1小时左右,加入处理好的虾仁煮几分钟,再加入洗净切段的韭菜稍煮片刻即可。我家宝宝每次吃的时候都可以吃两大碗。
最重要的是,宝宝在睡前,我还会给他冲泡一杯奶粉,帮助宝宝更有效的睡眠。在选择奶粉这我也是下了功夫的,宝宝之前喝的奶粉宝宝不是便秘,就是容易上火,后来更换的这款惠氏奶粉,宝宝吸收的比较好,而且也没有出现过便秘的现象。 惠氏S26奶粉含有宝宝所需要的丰富营养成份,其中富含能让宝宝看的更清晰,大脑更灵活的DHA、胆碱、叶黄素三大关键营养素,帮助宝宝脑部的发育,让宝宝更加的聪明。同时它含有专门研制的S-26 SmartPrebio独有的双短链益生元组合GOS/scFOS 有助于肠道健康,可以软化大便,促进软便排出,减少宝宝的便秘情况,让宝宝轻松排便。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#为宝宝做的辅食土豆饼

自己经常给宝宝做辅食,这款土豆饼我家宝宝很爱吃,先把土豆去皮切块下锅煮,大白菜和胡萝卜切碎,青菜可以随意替换。土豆大约需要煮20分钟,土豆煮熟了,要煮到用筷子一插就碎的状态。用面杖把土豆压成泥。把土豆泥,胡萝卜,菜碎放在一起,加少许盐调味。搅拌均匀,注意,这里没放水没放鸡蛋没放面粉。取一小块儿搅拌好的土豆泥,用手掌的力量往一起挤一挤,捏成球状。可能会容易散,尽量往一起挤压。再压成小饼状,因为没放面粉所以可能会容易散,动作尽量轻柔一些。把鸡蛋打散,裹上一层鸡蛋液。用筷子夹可能容易碎,直接用手沾。油锅热了之后,把土豆饼两面煎熟就可以啦。里面的胡萝卜可能不容易熟,稍稍多煎一会儿,大约7分钟。全程小火。宝宝爱吃的土豆饼就做好了。

847 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝