论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

[图]猪腰猪肝瘦肉汤【打卡第六天】

回帖 发帖

宝宝日渐长大,所需的营养也需日渐增多,我不擅长做五花八门的美食,各种炖倒是擅长些,多亏宝爸买的九阳电炖锅,可以隔水紫砂清炖使口感清香原汁原味。
今天给宝宝炖猪腰猪肝瘦肉汤,猪腰、猪肝都有补铁补血的功效。像孩子缺锌不妨吃吃猪肝汤或粥都挺不错的哦。猪腰还具有补肾、强腰、益气等的作用呢。此款汤建议少喝,约一星期一次为佳。
作法:猪腰一个,洗净去除中间白部分,据说那是整个猪腰骚味最重的地方,洗净切小块备用;猪肝一两,瘦肉一两,(也可因个人喜好适量放)洗净切小块备用;姜一小片,盐、植物油放点点调味即可。全部入炖盅放水适量,隔水清炖约三小时(炖盅自动计时的),起锅吃肉喝汤,炖的肉可绵了,小宝抓在小手中吃的可欢了,还可以用研磨碗磨碎伴粥喂宝宝食用挺不错哦。小宝吃不完,大宝接着吃,美味不浪费!

看着挺不错的,你家小宝宝挺爱吃的,看着皮肤真好,脸真白。

以下是引用 第2楼 快乐芽 的话:
看着挺不错的,你家小宝宝挺爱吃的,看着皮肤真好,脸真白。
可能晒的太阳少吧,皮肤就白些。肉食宝宝吖

这个弄的真不错

猪腰有很大一股味道,我怕我宝宝不吃

以下是引用 第4楼 爱笑的脸 的话:
这个弄的真不错
随便整的,好在宝宝不挑食

以下是引用 第5楼 妞妞麻咪 的话:
猪腰有很大一股味道,我怕我宝宝不吃
去掉中间白色部分,没那么大味的

看起来不错

社区导航
同龄宝宝