论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:15

你家宝宝爱咬人吗?

回帖 发帖

我经常逛社区时,发现宝宝经常会咬妈妈,说实话我家孩子也有这个坏毛病,作为妈妈,被咬以后敢怒不敢言!打吧!自己心疼,不打吧,下次还是继续受罪!讲道理吧,她好像听不懂,难道我们就这样继续忍受着“暴力”?[哭]我不想啊!我最近在Qtools看到一篇文章,我分享给泥萌,希望我们可以一起纠正宝宝这个坏毛病!

首先,我们要了解宝宝为什么喜欢咬人!美国儿科学会专家表示,咬人是孩子表达愤怒、沮丧,和寻求关注的表现,因为这个年龄段的孩子,还不能很好地用语言来表达自己的需求。

孩子咬人的原因有很多。下面列出了一些原因:

1:缺乏表达重要需求或愤怒、挫折、欢乐等强烈情感所必需的语言技能。

咬人是替代他不能用言语表达的方式,比如:我很生你的气,你离我太近了,我真的很兴奋,或者我想和你一起玩。

2:被噪音或强烈的光线刺激

3:好奇,想试着看看会发生什么

4:需要更积极的游戏时间

5:太累了

6:正在长牙

7:口腔需要刺激

孩子会为了应付出牙的不适或其他需求而咬人。

例如,孩子可能会表现出强烈的挫折感,传达对个人空间的控制(也许另一个孩子离他太近)或满足对口腔刺激的需求。

尽力了解孩子咬人的根本原因,将有助于你做出正确的反应,而且更有可能成功地消除这种行为。

防止咬人的策略!如果你看到孩子可能马上要咬人了,你可以:

1. 用玩具或书籍分散你的孩子。建议看看窗外或到另一个房间,或者到外面散步。目的是减少孩子紧张的情绪,并转移孩子的注意力。

2.给孩子建议如何处理咬人的情绪。例如:宝宝,你可以告诉谁谁谁:“你离我太近了,我不喜欢你摸我的头发。”

如果你觉得孩子是因为需要口腔刺激而咬人,那你可以给他一些可以咬的东西,如饼干、胡萝卜棒或者牙胶等,要保证安全噢。

3. 制定玩具分享的方法。拿出一个时器,给孩子视觉上的提醒,说明他们可以玩多长时间的玩具。

在集体环境中,你需要确保教室里有不止一种最受欢迎的玩具。

不愿共享玩具是幼儿园孩子咬人最常见的触发因素之一。

当妈妈被孩子咬时,该怎么办?

首先,保持自己的感受。 当孩子咬你时,你可能会感到愤怒、烦恼、尴尬或担心。

所有这些感受都是正常的,但是当你处于紧张的情绪状态时,反应通常不会很理智。

所以,在你做出反应之前,先冷静下来,数到10,深吸一口气,不要冲动。

用坚定地语气(但不能生气或大喊)说:不要咬。

跟他说被咬孩子的感受: 看,谁谁谁在哭,因为你咬了她。用简短的语句清晰地表达。

小孩子咬人的时候,通常大人总是过多的关注他。

这通常是负面的关注,可能导致孩子继续咬人行为。

当父母把注意力和精力转移给被咬的孩子时,能让孩子清楚地知道,咬人也不会引起爸爸妈妈更多的注意。

而对被咬的孩子表示关心和同情,能教会他们感同身受。

如果孩子可以交流了,可以和他说以后可以用不同的方法,而不是咬人。

对孩子说:如果其他小朋友拿了你的娃娃,还不让它走,你可以说:“那是我的娃娃,把它给我吧。如果他还不肯,你可以来找我,我会帮你的。”

或者:当你想玩的时候,你可以说:“你愿意和我一起玩吗?”

请记住,孩子学习新的行为需要时间。孩子可能会再次咬人,所以请继续密切关注孩子。

尽可能经常强调不要咬人、咬人是不对的等词语。

虽然咬是非常普遍的行为,但它通常在3-3岁半就会停止。

如果3岁以后孩子还继续咬人,或者咬人的次数增加,那么让儿童发展专家进行一下评估可能是有必要的。

专业的医生可以帮你确定孩子咬人的原因,并制定解决问题的方案。

请记住,孩子咬人的行为没有快速解决。随着时间的推移,在你的帮助下,孩子会渐渐停止咬人,用更合适的方式来表达自己的需求。

这些行为千万不能做!

羞辱或严厉的惩罚并不会减少孩子咬人,但却增加了孩子的恐惧和担心,这实际上会增加咬人的行为。

把孩子咬回去,有些人可能会认为这是有用的方法。但是,没有研究显示这种行为能减少孩子咬人的习惯。

而且它会让孩子确定:当你不高兴的时候是可以咬人的!

还好,就是出牙期吃奶老是爱咬我[激动]
喂奶时长牙期咬过两次,后来没咬过。我妈教孩子除了吃的东西不能进嘴,所以平时孩子不咬东西
咬得可疼了00 尤其吃奶奶的时候
咬的可开心啦[哭]
[激动]有那么两次跟他玩的太嗨了偷偷咬了我两下被我骂了就再也不敢咬我了
我家的也咬也掐
我家小妞不咬人
以前咬,都是和别人争东西的时候咬的!
没咬过
我家的不咬人,挺好的
咬过一两次,
小时候 我的肩膀被咬过三四次。之后就不会了 到现在都不会
咬过,被我说过
我家那时候喜欢用指甲扣人
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝