论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:456

孩子被贴标签,其实我才是最大问题!

回帖 发帖

最近,听到好多家长都在抱怨自家孩子被贴标签了。讲真,想要毁掉一个孩子并不是难事,“贴标签”这一个行为就够了!后天环境对孩子成长影响是很大的,若是孩子经常被贴上负面标签,会让孩子向所喻示的方向发展。比如孩子被贴上“熊孩子”“调皮鬼”的标签,他会变得越来越熊,越来越调皮。时间长了,孩子还会越来越不自信!

其实,孩子被贴标签我也经历过。

遭遇贴标签,儿子备受打击

那次我难得有空去幼儿园接他回家。但小家伙一点都不开心,问我“妈妈,我是不是和其他小朋友不一样?“妈妈,我不想去上学了”这些话把我吓坏了,赶紧问他怎么了,在我反复追问才吐露实情。原来,班上几个孩子总是欺负他,还给他起外号叫他“小矮子”“小瘦子”。我的宝宝居然被贴标签了,我简直要气炸了!看到他现在自卑,怀疑自己的言语,可想而知内心有多受伤,我的心都要碎了!

被贴标签谁的错?—自省育儿方式

第二天我就请了假去找老师,老师说她会引导小朋友们不能给同学取外号、欺负同学。但她还也提到浩浩跟同龄小朋友相比确实很瘦小,并告诉我中午小朋友一起吃饭的时候,他挑食偏食很严重,不爱吃饭营养自然跟不上,希望我重视浩浩的吃饭问题。

确实,我并不是不知道浩浩的情况,他吃饭难是全家公认的,我平常有空也会想办法做一点好吃的,但由于工作忙碌,很多时候都是买一点他爱吃的外卖食品,他越来越不爱吃饭这事我们还以为是遗传他爸爸(他爸爸说他小时候也不爱吃饭),直到发生了被贴标签的事情,我们才意识到,这种放任喂养的方式已经严重影响孩子的营养,甚至影响到孩子的心理健康!

反省自我,发现我才是宝宝被贴标签的“罪魁祸首”,我暗自下决心,一定要尽快帮孩子撕掉标签!

积极改变,终帮宝宝重塑自信

自此之后,我果断行动起来。先是做了这2件事:

1.      平时,我尽量不把工作带回家,多陪儿子,给他做更可口的的饭菜。

2.      少买零食,并严格控制儿子吃,避免影响他吃正餐的胃口。

但过了一段时间,浩浩情况并没有很大改善,尽管我的饭菜已经做得很美味了,他还是不太爱吃。我心乱如麻,赶紧去求助我的医生朋友,她告诉我,浩浩的情况应该是缺锌了,缺锌会导致宝宝味蕾细胞分化过慢,角质层脱落阻塞味蕾,味蕾始终得不到刺激,根本就没有胃口吃饭。所以孩子缺锌一定要重视缺锌不仅会导致挑食厌食问题,造成身材矮小,还会使他免疫力下降,经常感冒、腹泻、口腔溃疡,变成一个病宝宝。

怪不得我之前怎么努力都没效果,是因为没对症下药啊~这下终于找到了孩子瘦小的根源,超开心!于是乎,我火速听从医生朋友的建议,给孩子补充锌剂。

经过各种咨询、研究,我最终给宝宝选择了三精小蓝瓶,就是哈药的三精葡萄糖酸锌口服溶液。

这款真的是国货中的常青树,而且妈妈群里的很多妈妈都推荐这个,因为它具有以下几大优势:

液态有机锌离子锌,安全且吸收率高

首先,小蓝瓶是专业儿童补锌剂,液态的、有机的离子锌对孩子的胃肠道无刺激,而且生物利用率高,易吸收,补锌效果更好,而且有机锌更符合人体代谢规律,无污染无副作用,不含重金属砷、铬,更安全,妈妈们值得信赖哦。

酸甜口感好,孩子很爱喝

其次,酸甜口感很棒,非常适合小朋友,浩浩确实非常喜欢,每天都喝的很开心。而且不含甜味剂阿斯巴甜(阿斯巴甜的安全性有待商榷)很安全,给儿子喝我放心!

成分专一,不受其他微量元素干扰

三精小蓝瓶这一点值得表扬~不知道大家是否留意过,OTC类补锌产品说明书上写着不能与钙盐同时服用。这是因为钙和锌吸收原理差不多,若是这2种元素一起进入孩子体内会相互争夺载体,影响吸收,容易导致钙、锌的缺乏。所以大家如果要给孩子补充钙锌最好分开补,白天补锌,晚上补钙是非常适宜的方法,因为锌能通过酶的作用,有效促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,当骨骼细胞分裂生长旺盛后,这个时候再给孩子补钙,钙的吸收和利用率高,补锌和补钙的效果才会更好哦。

事实证明,我的选择没有错,三精蓝瓶锌给了孩子特别好的关爱。大半年的光景,浩浩胃口变好了,每天吃饭香香,个头增加了近125px!在班上已经是上等的个头了,慢慢地摆脱了“小矮子”“小瘦子”的标签。而且宝宝身体也壮实了,很少生病,老师还表扬浩浩不再经常请假,运动会还让他做小队长,孩子有了自信,人也变得开朗起来。

如果宝宝被贴标签了,一定要重视起来,反省自己有哪些地方做的不够好,积极想办法解决,做孩子成长路上的有力护航者。为人母很不易,让我们一起加油。

支持支持

现在的孩子太调皮了,家长和老师都应该好好引导一下。

遇到这种情况,还是找孩子谈谈心比较好,。

当妈的最不容易了,每天都担心孩子受伤生病的
当了妈妈之后孩子的好多问题都要担心
拐卖孩子的新闻很多,人贩子太可恶了
校园霸凌这种事希望越来越少
我也是这样的,自从孩子出生之后,担心着担心那的
现在这个社会生活水平都提高了 骗子倒是不见少
有了孩子之后整个人都变了
和楼主一样,都是爬孩子受到欺负
孩子可是十月怀胎生的,是最心疼的宝贝啊
心疼你的孩子啊,就因为矮被同学嘲笑了
孩子的内心是很脆弱的,别人说什么都会放心心上
457 篇,显示:1 - 15篇