论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

水润秋冬,别忘记给头发喝点水

回帖 发帖

秋冬季节给人最直接的感受除了变冷之外、应该就是缺水干燥了。各种水、乳、霜皮肤总规能变得很有气色。但对头发的护理却总是被遗忘。不要总是抱怨头发干枯、发油、掉发多、开叉叉却什么都不做,秋冬季头发真真需要更多关怀!

今天呢,就让“长发魔女”的我,来跟大家说道说道,秋冬季咋个让头发少干燥。以下是我平时用到也是很容易买到的一些洗发用品,还有支护发素没拍到,飘柔的。它们的护发效果很不错,价位也只是从10元+到50+,十分平民。

首先要从洗头开始说起,很多人都有这种感觉,一天不洗头就油、痒痒觉得不舒服。这些都很可能是洗发水用错哦。我们最常见的洗头水多半都含硅元素,它可以让头皮清洁,但也容易阻塞毛孔,水油不平衡、痒痒这些就出现了,第一步先选择0硅油类的洗头水。

丝蕴臻粹莹润230ml    价格18.5rmb   

丝蕴0硅油洗头水都很多的种类,我用的这种臻粹莹润。商超都售,秋冬季用着水发感觉不干、开叉比较少。这款洗头水味道有点像“中药”哈哈,不是特别好闻。我也用过丝蕴其他的洗头水,但0硅油的气味都没有常规洗头水那么香,八个字概括“不太好闻”,但“气味很淡”。用它头发气味也不差、洗完头还要用护发素之类,闻不出洗头水的味道。

0硅油洗头水一般都是偏透明,像我用的这款丝蕴臻粹莹润,就是透明偏黄色,洗头发的时候用水打湿,在手心搓出泡泡再按摩头皮。洗发水里的泡泡们就是变了减轻头发之间的摩擦,万万不要直接把洗头水倒在头发上揉搓哦。

——————————

力士0硅油洗头水160ml     15rmb

这款应该是力士0硅油系里最便宜的了,同样多数超市都可以买到。其他款瓶子都好美,价格更美(贵)。呃,接着说这款吧,味道比丝蕴那款要好闻一些,气味同样很清淡。洗头水是透明的,有点像洗衣液(哈哈,我指的是浓稠度上)。

0硅油按摩发根的时候总觉得不怎么清爽。这感觉像什么呢?用香皂和沐浴露洗澡的区别。香皂洗澡皮肤紧绷干爽、沐浴露嫩滑水润。力士0硅油洗头后就是后者感觉,刚开始用的时候总觉得像没洗干净一样,慢慢适应用好多了。我以前头发不如现在这般长度,一天一洗,不洗难受,后来慢慢0硅油洗头,也习惯了两三天一洗,主要是头发不那么爱出油了。还有一点洗头小妙招,别用指甲挠头皮,用指腹按摩头皮,头皮屑会少哦。

——————————

清扬樱吹丝挺洗发水200ml      25rmb 

这一款就是我们最常见也常用到的洗发水了。洗完头发是那种特别清爽的,不会像0硅油洗头水似水润。但偶尔用用也很不错。清扬也是有很多种洗头水,我个人特别喜欢樱吹丝挺这款,当初就是看上它的名字哈哈。买回来味道也是相当不错的。像樱花的味道,整个设计也很小女生,很爱。

洗发水是乳状的,泡泡比0硅油更丰富。洗发水在手心里很容易就能搓出大些泡泡。我的头发有点长,用清扬洗头水的量明显比0硅油要省很多,头发偶尔用用也很不错,洗完头的香味把自己都沉醉了。

——————————

丝蕴发膜300ml     42rmb 

我用的这款是深层修护,去年头发染色后,就买了这款发膜。都是实体店买的,一般超市都有卖。这一瓶还比较耐用吧。它对枯燥、分叉、打结等都有改善。发膜同护发素用法差不太多。洗发时,先用洗头水洗干净,再涂抹发膜,呆三到五分钟冲洗干净就可以了。洗完的头发很容易梳理。

打开看看发膜就是这种白白的,比面霜还水多的膏,或者说是糊糊哈哈。从上到下的抹在头发上,用手指当梳子梳理头发就可以了。尽量要涂抹发根,那样会容易起油。

——————————

欧莱雅小金瓶     52rmb

隆力奇蛇油一号精油     18rmb

这两款精油一起说一下。它们都是来护理头发的,头发湿着可以抹,抹上用吹风机吹对头发损坏比较小。头发干的时候也可以抹,抹上用梳子梳理起来特别柔顺,不容易打结,掉发也会减少。欧莱雅的抹到头上很清爽。隆力奇相对油腻。这些精油都不要涂抹发根哦。各人的使用体验来讲,欧莱雅比较好用,头发有华泽、但不油腻;缺点就是它玻璃瓶比较笨重。隆力奇更适合缺水严重的发根,油性相对大,塑料瓶子小巧好拿。

晒一张“长发魔女”的真身。今天拍照,前天洗的头发,抹了点精油,看不出我油腻吧。今天为大家介绍的秋冬适用的洗发用品就到这里。都是常见品牌,大部分超市都可以直接买到,相当好处,价格也是相当平民。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

用过清扬的洗发水,丝蕴的焗油膏,挺好的

分享的真全面,基本都没用过,嘿嘿

用过的不多,我就是头皮屑太多,都快痒死了。

头发这么长

我家也是

发现你家好多精品中的极品!

以下是引用 第7楼 珊珊(饼饼)妈 的话:
发现你家好多精品中的极品!
我家大部分用品都很平民价

以下是引用 第5楼 嫚儿~ 的话:
头发这么长
嗯呢,理发太贵了,就一直留着了哈哈

以下是引用 第4楼 马背上的花朵 的话:
用过的不多,我就是头皮屑太多,都快痒死了。
别挠,越挠越多。可以换种洗头水试试。

以下是引用 第3楼 胡牌妈妈1 的话:
分享的真全面,基本都没用过,嘿嘿
用的适合自己就好。

以下是引用 第8楼 小年年mm 的话:
我家大部分用品都很平民价
看牌子就知。

以下是引用 第2楼 等沵的幸福 的话:
用过清扬的洗发水,丝蕴的焗油膏,挺好的
嗯,大众品牌,差不了。

以下是引用 第12楼 珊珊(饼饼)妈 的话:
看牌子就知。
嘿嘿,比起外国货,喜欢国产更多,便宜好用。

以下是引用 第9楼 小年年mm 的话:
嗯呢,理发太贵了,就一直留着了哈哈
哈哈这个可以有

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝