论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:22

家事,发下牢骚

回帖 发帖

刚才看到一个帖子,有感而发。就来说说了我姑妈的奇葩行为吧。我姑妈那种目空一切,瞧不起别人,认为别人都要围着他转,去讨好她。而我妈就是老好人,什么事情不跟他计较,有时做的过分的。我吧爸就是要去跟地理论,吵架的时候我妈就在中间打圆场。就把这件事情给平息下去了。她非但不领情,还认为我妈就是老实好欺负。从这几个方面开始述说吧。
一,我姑父姓刘,我妈也姓刘,就是按辈分来说,我表哥跟我妈是一个辈分,但是确实嫡亲的舅妈。而我表哥表姐每次看到我妈都是说叫姐姐,而且连名字一起叫的,听了就有气。每次过年来拜年就跟我爸拜年。我妈就叫一下名字加姐姐就好了,好像就认为在我妈面前高人一等似的,我姑妈就觉得她儿女多厉害,晚辈可以跟长辈一个辈分,可以直呼姓名的。我叫她女儿叫玲姐(人家姓名尾字有个玲),姑妈就说叫玲不好听,要直接叫姐。我那时小,就想着我自己也有姐。叫他一个玲姐是为了,两个人站在一块儿好区分。他在说我的时候有没有想过自己的儿子女儿。正叫直叫舅妈喊了这么多年的姐,他怎么不说……要喊姐就直接喊姐就好了,为什么还要喊名字呢。而我妈就说,无所谓,随他怎么叫吧,叫名字又不会掉块肉……
二,以前没结婚的时候过年回家去她那儿,每次买烟酒最少都是300块给她,连续给钱了三四年吧!而且结婚后,我跟我姐。两个人又其他哪里玩了一下,以后打就是。嗯嗯而她女儿从来没有给过我爸妈。我表哥参加工作以后,我爸过生日他去了,就给了100块给我爸说买东西吃。难道有舅舅没有舅妈吗?100块拿得出手吗?何况我表哥工作挺好的,一个月差不多有1万多,工程师。表姐也嫁得非常好,浙江有套房子,老家里面还有两套房子。但是对我们这边亲戚很小气的。这些我都不跟他计较了,关键是我给钱姑妈,那她自己的女儿,什么时候买点儿东西孝敬了他的舅舅啦,且混的又不差。更可气的是我姑妈前段时间住院,我爸直接给了1000,我弟国庆回来后去看她,又给了400块钱,又给他孙女儿买牛奶。而我姑妈就拿着,从来不会想一下自己的儿女都没在我爸妈面前花过钱,他也很少在我家花钱,收的下去吗?
昨天跟我妈打电话聊起这事,就说你自己省吃俭用的,对他们那么慷慨大方的,人家又没你亲还觉得你傻。狠狠的把我妈训了一顿,我就说人善被人欺,马善被人骑。不能对这种没良心的人太慷慨的……

字还没打好就发出去了,第二段有些乱。手机按错很多字打出去了。是说结婚后回门去她那里玩,我跟我姐一个人又给了400。姑妈就是你给多少拿多少,从来不会嫌多。但是自己的条件又不差,儿女混得都很不错,比起我表哥和表姐其实我姐弟混的都不如他们,但是我能对她大方多了,都是有去无回的模式……

心疼我妈,被一个姑子姐这样藐视,换我才没这么好的心性忍受,早说的,她面子不知道往哪儿搁……

这样只能以心换心了,不要太老实,不然老被人欺负的

以下是引用 第4楼 等沵的幸福 的话:
这样只能以心换心了,不要太老实,不然老被人欺负的
是的,就是替我妈感到不值,所以才在这里发下牢骚。不然嫁出女儿泼出去的水,为我妈出气,也会说我太强势了不招人喜欢,我妈也不想我这样。

补充一点我妈娘家跟我爸隔得很远,可以姓刘那么多,又不是很近的沾亲带戚,哪有什么辈分之说。

不要和这样亲戚走了

舅妈都不叫,还有这样的姑妈

以下是引用 第8楼 一个笨女人340QQ 的话:
舅妈都不叫,还有这样的姑妈
是呀,想象非亲非故的一个晚辈在长辈面前称名字。要不是遇上善良的,坏的早骂开了,说年纪轻轻的,没教养。

以下是引用 第7楼 梦婷麻麻 的话:
不要和这样亲戚走了
估计我妈是做不出来的,她是独生女,就是特别渴望有个兄弟姐妹。所以呢,一再的忍让我爸这边的亲戚,导致她变本加厉。

……

我姑妈也不是好人
我姑妈也不是好人

以下是引用 第13楼 姚艺涵妈妈 的话:
我姑妈也不是好人
估计你妈也比较老实,什么事都是家和万事兴……可对待这些人就不能用这种做法。

我说,如果觉得这亲戚不好,那就不来往也少来往,钱方面人家给你多少你就给人家多少,要是你们自己愿意给多,那也就别放心上,因为谁叫你们自己愿意呀!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝