论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

让熊孩子尽情玩耍吧

回帖 发帖

家里有个熊孩子真是让人头疼啊,这不,刚刚小家伙又把我雪白的墙壁和刚清洁干净的沙发画得乱七八糟的。宝妈们家里是不是也有一个爱乱涂乱画的熊孩子呢?对于宝宝乱涂乱画的行为宝妈们是加以制止并警告今后不准乱涂乱画呢?还是鼓励他画?在我看来宝宝爱乱涂乱画未必是一件坏事,我们不能扼杀宝宝的这份天性。涂鸦是宝宝乐此不疲的一种游戏,他可以在涂鸦中获得想象的自由和创造时的快乐,可以激发宝宝的创意,而且还能让宝宝的手眼协调能力可以得到很好的锻炼,还能增强宝宝的表达能力。当然了,我所说的鼓励宝宝涂鸦并不是任由宝宝到处乱画而是给宝宝创造画画的条件,鼓励宝宝充分发挥想像力和创造力。

我家宝贝1岁以后就特别喜欢画画,总是拿着笔到处画,为了能让宝宝快乐的在家涂鸦又不弄脏家里的墙壁,沙发等物品,我就给他买了可水洗的彩笔和许多本子让他画。但后来我发现小家伙总是在纸上画没多久又跑到墙壁上画了,看来小家伙更喜欢在墙壁上画,这可怎么办呢?后来我在超市看到一款可以贴在墙上的黑板,赶紧买回家贴在墙上给宝宝画。虽然在黑板画也是有一定局限性的,宝宝有时画着画也会画到墙上,但明显要比之前好很多。妈妈我也会经常的告诉宝宝,你画的画很棒,但是如果你把它画到墙上的话妈妈一不小心就擦掉了,就没办法把它保留下来的,所以一定要把它画到纸上黑板上。慢慢的小家伙就习惯了在黑板上画画了。妈妈我经常会陪着宝宝在黑板上涂鸦,小家伙也总是会向我展示他的作品,虽然我根本看不懂他画的是什么,但我也会夸奖他一番,并引导他去画。瞧瞧,这是宝贝在纸上画的藏宝图,是不是特别抽像呢?小家伙怕我看不懂还会给我描述,首先要通过一个丛林,再经过一个山………

我发现宝贝在涂鸦的时候真的是特别的专注,有时候能在那里画一上午。宝宝玩了这么久肯定要换纸尿裤的呀,但是看他画得这么认真又不忍心去打断他,以前要给宝宝换纸尿裤的时候只能打断他,换完了纸尿裤再让他继续画,宝宝画得正起劲,被我一打断,搞得小家伙老不高兴啦。后来我给宝贝用了帮宝适超薄干爽拉拉裤,可以在不打断熊孩子的探索,不管宝宝再怎么动我都可以轻松地给宝宝穿上。它就像小内裤一样,一拉一套轻轻松松就穿上了,就算站着也是换拉拉裤也能轻松搞定。以前要看宝宝是否尿湿了,总是要打开纸尿裤看一下,这样无疑也是打断了宝宝的自由玩耍,帮宝适超薄干爽拉拉裤自带尿湿显示,想知道时候该给宝宝换纸尿裤了,只需看看尿湿显示就知道了,可以在不"打扰"宝宝的情况下,随时知道宝宝的"小秘密",真是非常轻松方便。

有妈妈的鼓励和帮宝适超薄干爽拉拉裤的陪伴宝宝自由玩乐不间断,当然更聪明!

此帖子已经被地球村于2017年11月14日 16:33:11编辑过。

支持支持

不错哦

支持支持

帮宝适真不错

社区导航
同龄宝宝