论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:73

秋冬干裂,秀出美好——手霜篇

回帖 发帖

女人的手如同第二张脸一般,其实小果的脸是混合型,但是皮肤却是属于确确实实的干燥型,然后以前洗碗洗衣服又不喜欢戴手套,造成那些年手上的皮肤都很干燥。虽然这些年都不碰这些了,但是还是养成了一年四季都要用护手霜的习惯。

一款好的护手霜,小果认为还是要满足下面几个要点的:

质地:护手霜的理想状态是油而不腻,就是涂上护手霜之后就有一种很水润的感觉。如果太过稀薄,看着滋润,但是过些时间手就干了;如果太油腻,过了好长一段时间还是油腻的一层,那也真是要命的体验。

效果:好的护手霜,在涂上之后能够令手部的肌肤变得柔软,长久使用,能够减少手掌处的干纹细纹,让手部变得更加细腻。

味道:护手霜的味道还是要选择自然的香味,不要选择太过浓烈或者像香水似的能够留香很长时间,个人比较喜欢清淡的味道。当然喜欢香味的,尽量选择精油的香味,而非香精。

接下来小果介绍一下自己在用的几款护手霜,小果的护手霜大多数都没有自己掏钱买过,所以品种不是很多~

1、欧舒丹乳木果手霜

参考价:180元/150ml

提到护手霜,大家应该第一反应就会想到欧舒丹,欧舒丹近乎成为了护手霜届的标杆,所以小果的小伙伴们出国回来给小果的小礼物,肯定会有欧舒丹,上次小果从新加坡回来给小伙伴的礼物也是欧舒丹,直接一次性买了10多支。

小果最喜欢的是欧舒丹家的乳木果系列,味道非常好闻,很是自然,而且保湿度相较于其他系列来说,个人认为也是可圈可点的。欧舒丹的手霜其实有很多规格,大的可以放家里,小的可以放包里,很是迎合现代女性的实际需求。

上次小伙伴从英国回来送给我的欧舒丹,大家都知道我独爱乳木果。欧舒丹的外壳很有英伦特色,当然仅限于外壳而已,其实就是套了一层

欧舒丹不同味道的手霜质地是不同的,比如乳木果的质地就比玫瑰的质地要偏厚实,更加适合秋冬干燥季节使用。别看欧舒丹的质地厚实,但是延展性非常好,很容易抹开,皮肤吸收速度也快,能够非常快速地改变手部皮肤的缺水状态。

2、茱莉蔻玫瑰护手霜

参考价格:190元/125ml

在手霜届可以算是能与欧舒丹齐名的品牌,这支也不是我买的,也是小伙伴出国回来送给我的。味道是非常浓郁的玫瑰香,其实单从这浓郁的香味上来说,我如果自己买的话,肯定是不会选择这个的。 

不过茱莉蔻玫瑰应该算得上是他家名气最高的一款了,撇开香味不谈,天然的玫瑰精华,可以深层滋养手部肌肤,有效提升光滑度和紧致度。其实说起这个我个人不喜欢的浓郁香味,其实还是茱莉蔻家的特色之一。这浓郁的玫瑰香,并不是香精勾兑,而是纯正的玫瑰精油的香味。

茱莉蔻的质地比欧舒丹乳木果略薄,容易推开,吸收度也很好,能够保持长久滋润。个人认为跟乳木果不相上下,喜欢玫瑰香味的可以入茱莉蔻哦!

3、资生堂尿素手霜

参考价格:45元/100g

资生堂旗下的一款护手霜,走的平价路线,传说中的便宜大碗就是它了!设计的是罐装,在手霜届这种设计还是比较少的,取用还算方便,小果就是放在办公室使用的,因为罐装实在不适合放在包包里,你们懂的!当然这款手霜还有一支支的包装,让你放在包里随身携带。

主要的成分就是尿素,有保湿滋润的效果,打开盖子就能看到很明显的红色小颗粒,就是尿素精华。当然这款手霜属于没什么味道的代表,所以我还是比较喜欢的,只是放在办公室里,洗手之后使用,一年能够用掉一罐多。

当然也可以用给爸爸或者老公使用哦,因为男人们还是更偏好于这种没什么香味的手霜。

4、日版妮维雅手霜

参考价格:35元/50g

日版的妮维雅价格比国内的妮维雅略贵,但是效果也是好不少,这款是熙熙爸爸在用的。我问过他,他说保湿持久度不错,基本早上涂了,可以坚持到下午的样子。对的,你没有看错,是熙熙爸爸!

我拿来试了一下,质地可以说是这四款手霜里面最厚的,吸收度还不错,滋润度也不错,但是延展性与同样较厚质地的乳木果比,还是略逊一筹。毕竟一分钱一分货,还是非常对得起它的价格的。

此帖子已经被小果905QQ于2017年11月12日 23:42:34编辑过。

棒棒的分享!

两个同款

不错哦

不错哦

谢谢,正好需要

不错的分享

拍的越来越美了!

马克马克 我太需要了

不错。

真不错

同用资生堂尿素手霜

此帖子已经被语娴妈于2017年11月14日 10:00:37编辑过。

欧舒丹乳木果真心喜欢 哈哈

不错哦

正想买一个,不知道哪个好

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝