论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

这里有专治“隐形爸爸”的绝招!需要的姐妹们快点戳进来

回帖 发帖

说起孩子的爸爸,大部分妈妈都是又爱又恨又无奈。就拿我们家老公来说吧,没有生宝宝的时候,就已经“懒癌”中期了,那时候刚结婚,他的花言巧语还能哄的我愿意纵容他。原本想着有了孩子,当了爸爸,他就会更有责任与担当了。然鹅,理想很丰满,现实却很打脸,有了孩子后,老公就完美蜕变成了“隐形爸爸”!

相信姐妹们大概都有和我一样的痛楚,那就是老公从来不做家务!但又一想,男人嘛,毕竟不喜欢洗衣、做饭、打扫卫生也很正常,但是生娃后,新手妈妈为了宝宝忙的一团乱麻,还要照顾老公的吃喝拉撒睡,24小时处于工作状态,可以说是累到怀疑人生……可是孩儿他爸呢?在我生了娃后,他却已经升级到“懒癌”晚期了!平时总借口工作忙,都没有给宝宝换过一块尿布,从来都没有正经给宝宝读过一个睡前故事,真的一点不夸张!还总借口说自己累、忙。可是每到周末,任我5点起床,给宝宝处理拉的臭臭,把家里上上下下收拾一遍,再陪宝宝玩一个小时,他愣是能熬到10点再起床!还特正义凛然地说自己赚钱养家就是对宝宝最好的爱!

沃德天!这就是传说中的“大男子主义”吧,难怪有人调侃男人是家里最没用的育儿用品呢!有时候真想大骂老公一顿,然后带着孩子离家出走!原谅我,没生宝宝前,我也还是家里的宝宝( Ĭ ^ Ĭ )但是,人家育儿专家说了,父亲参与孩子的成长过程,宝宝才能更健康、更出色!为了大宝,楼主我也是一忍再忍。只能采取示弱、撒娇、威逼利诱、鼓励等方法将老公带回到“爸爸”的轨道上:老公帮宝宝换一次纸尿裤,我就赶紧夸两句,老公真棒(゚▽゚*) 老公陪宝宝玩一会小汽车,我就旁边拍摄视频发朋友圈,并配上父子温情甜蜜的文字……经过将近一年的调教,我老公现在已经变得比以前勤快多了,不仅时常在宝宝的生活中“现身”,而且有时男人照顾起宝宝来,简直比女人还认真靠谱呢!

就拿上个月宝宝拉肚子的事说吧,大概由于天气骤然降温的缘故,带宝宝出去玩,吹了西北风,可能还因为喝了一小杯果汁,然后就腹泻了,半天拉了3、4回。本来我想去给宝宝买止泻药吃,可老公却说怕止泻药成份对宝宝不好,最好是用一些安全的办法。几番思索后,他竟然联系了多年未见的做儿科医生的小学同学,好在人家也没嫌烦,就告诉他可以先观察,如果持续严重的话建议去医院验下便便,看看是不是细菌性的,如果不是很严重,建议采用“最绿色、最无公害”的方法——吃益生菌粉,来整体调理肠道。

好在宝宝没有再严重的趋势,有男人就是执行力强,观察的同时老公赶紧就去给宝宝买了一盒医生给推荐的伊可新益生菌粉,小葫芦家的益生菌一共有四款,是针对不同问题研制的配方,针对我家宝宝最适合的是“伊儿畅”。回来后,还balabala给我讲这个益生菌粉的好处,他也是现学现卖,一边指着盒子一边教育我:“伊儿畅”益生菌粉是专门针对有肠道问题的宝宝研制的专业配方益生菌粉,可以双向调节宝宝便秘和腹泻,配方里的乳双歧杆菌HN019 能调节肠道微生态平衡,提高肠道机能;嗜酸乳杆菌NCFM还可以减少肠道内的有害菌数量,改善宝宝消化不良的情况……还别说,“伊儿畅”还真是给宝宝量身定制的,吃了没几次,宝宝肠胃就恢复如初,而且后来连吃了一段,之前经常总是消化不良的症状也没了,感觉食欲也有所增强呢ヾ(・ω・*)ノ”

男人啊,都希望被崇拜、被夸赞,其实也就是小孩一个。所以,姐妹们一定要学会调动他们的主观能动性,不能总是打击,一定要夸夸夸,让他们找到存在的意义和价值,并把类似“老公你好棒”这样的话放在嘴边哦!

父亲是孩子成长过程中不能缺少的角色,如果不想再过“丧偶”般的育儿生活,那就赶紧行动起来,多夸奖、多示弱,请求老公援助,不要怕男人粗心照顾不好宝宝,其实有爸爸的陪伴和呵护,宝宝才能长得更聪明、更健康哦!

确实,我们大多数孩子的成长过程中,父亲都是缺席的,一方面由于老公真的是忙于奔波养家,但大多数就是因为懒!毕竟古人云:时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。
错过的爱不可以重来,错过的陪伴时间也一去不返。孩子成长是不可逆转的,所以,爸爸们别等到有一天突然想起要爱孩子时,却发现他们已经长大,就现在,把爱给予孩子!
楼主说的“伊儿畅”益生菌粉,就是那个和伊可新小葫芦同一家的益生菌粉吧?我家宝宝也在吃,真心好评!
隐形爸爸,隐形老公……玩起游戏来,他怎么从来不隐身呢?呵呵哒,还研究拉肚子、益生菌粉?我家宝宝吃的伊可新AD让他每天给喂一个,他都嫌麻烦,摊手~
鼓励真的管用吗?我是叫老公做一件事,如果他不做,我就自己去做,后来就什么都自己做,嫌他麻烦的人,是不是越不让他做,他就越不会做了……益生菌没吃过,宝宝只吃过AD和钙,看来这个益生菌也真不错
听朋友推荐过,给宝宝买了伊儿畅益生菌粉调节肠道,吃了几天,宝宝消化不良的毛病就改善了,现在胃口特别好,吃嘛嘛香!
除了伊儿畅益生菌粉,伊可新这个益生菌粉系列,还有可以给宝宝补充预防和改善过敏体质的伊儿敏益生菌粉;增强宝宝免疫力,全面抗击腹泻、湿疹、消化不良的伊儿乐益生菌粉以及减少宝宝感冒发生率、增强抵抗力的伊儿感益生菌粉哦
其实,我觉得有时候老公不是不想带孩子,而是宝宝一哭,他马上就会产生为难情绪,然后就放弃了。。。
果然是撒娇女人最好命!向楼主学习!益生菌也要跟着楼主吃起来

向楼主学习了,谢谢分享

我觉得楼主的方法也要分人,我老公就属于软硬不吃、刀qiang不入型的,整天除了上班,就是玩游戏和葛优瘫……
隐形爸爸,隐形老公,为什么要隐形?分明就是不负责任嘛
LZ老公联系几年不见的小学同学给开了治疗宝宝腹泻的“药方”,我几年没见的小学同学联系我,竟然是让我去凑份子钱!!!
为什么“完美老公”都是别人家的呢?我就只有做“超人妈妈”的份,泪奔啊
52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝