论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:59

宝妈必看!母婴喝水正确打开方式

回帖 发帖

水是生命之源,想要生命机能正常运行,大家需要及时补充水分,妈妈和宝宝更要多注意哦~那么,喝水的正确姿势你造吗?今天小编就给大家科普一下,赶紧来看看吧。

那首先,我们一起来了解下,日常生活中常见的一些饮用水问题,辣妈你是不是也有以下困扰:

1.开水可能会损害身体健康

白开水是指自来水烧沸杀菌后饮用的水,很多家庭把它当作饮用水的第一选择。喝白开水其虽无直接坏处,可往往会因为不正确的烧法间接给身体带来危害,比如千滚水,老化水(会含有对人体不利的亚硝酸盐)就有可能损害身体健康。

2.常喝纯净水或致营养不良

纯净水就是把自来水中的有害物质通过离子交换、蒸馏、渗透等方法去除后的水。不过,纯净水在去除有害物质的同时,也把对人体有益的钙、铁、钠、镁等矿物质元素去除了。长期饮用纯净水,妈妈和宝宝有可能会营养缺乏,变得“病怏怏”的。

3.喝矿物质水存在安全隐患

矿物质水是指以自来水为原料,经过净化加工并添加矿物质,杀菌处理后再罐装而成的水。这种矿物质水生产时没有统一的国家质量标准,添加的矿物质元素种类繁杂,有不小的安全隐患,并不适合妈妈和宝宝长期饮用哟~

4.    喝天然矿泉水对身体有益

天然矿泉水是指从地下自然涌出的天然地下矿水。它含有碘、镁、锌、钙等多种矿物质元素,极易被人体吸收,长期饮用能起到延缓衰老、提升免疫力、预防肿瘤等作用,身体自然棒棒哒~据悉,在目前市场上,许多进口天然矿泉水受到了消费者的的喜爱,特别是依云,他是法国0-4岁婴幼儿家庭天然矿泉水市场的领先品牌,受到法国妈妈的喜爱,而在国内依云也一直是备受消费者信赖的高质量天然矿泉水品牌。

喝水对妈妈和宝宝如此重要!

水参与人体的各种生化反应和新陈代谢,每天摄入充足的水分对妈妈和宝宝来说十分重要。不信?请大家接着看:

1.    对妈妈来说

(1)备孕期妈妈需要充沛的水分补给,每天需摄入2700毫升水分,以参与身体新城代谢和协助废物的排出,及时补水可以为受孕后的宝宝提供良好的生长环境。

(2)怀孕后的妈妈每日的饮水摄入量应该在3000毫升为佳,因为羊水的主要成分就是水,环绕胎儿周围的羊水为宝宝构建了一个适合的成长环境,保护胎儿免受挤压,防止胎体畸形,同时也能减少胎动所致的不适感。

(3)哺乳妈妈每天摄水量与乳汁分泌液密切相关,而母乳是新生宝宝最佳的食粮,有研究发现,母乳中有87%都是水。因此,哺乳期妈妈经常喝水不但能促进母乳分泌,也能保证宝宝的身体健康和正常发育呢~

2.    对宝宝来说

(1)宝宝体内的水分占比高达70-80%,而成人只有60%,这也就是宝宝身体更水灵的原因。同时这也是说,宝宝比成人更需要喝水。细胞外的水分主要存在于血液中,而血液的主要任务就是为身体各个组织器官输送营养和氧气,并排出废物。及时补充水分是血液完成任务的重要保证。为了宝宝的身体健康,妈妈一定要让他及时喝水哦~

(2)大家都知道,宝宝肾脏尚未发育完善,形成大便的机能不如成人,排便次数也比成人多,需要更多的水分把废物排出体外。如果不能及时喝水能有可能导致体内毒素集聚过多,疾病会上门“骚扰”宝宝。

(3)宝宝与成人不同,他们新陈代谢旺盛,呼吸频率高,爱出汗,水分流失速度也比较快,一旦水分补充速度跟不上流失速度就有可能导致缺水从而诱发疾病。及时喝水有助于维持正常的新陈代谢,对身体健康十分有好处哟~

所以不管是妈妈们自己饮用,还是给宝宝补水、冲泡奶粉辅食,水质的选择都必须足够天然,无菌,这样才能保护妈妈和宝宝的健康,依云矿泉水就是你们的最佳选择。

依云天然矿泉水,源自法国阿尔卑斯山中心地带的依云水,拥有全球一无二的水源。

每一滴依云水都经过了平均长达15年的冰川砂层的天然过滤和矿化,水源点直接罐装,远离任何污染和人为接触,每日进行近300多次质量检测,纯净无污染。依云天然矿泉水是法国0-4岁婴幼儿家庭天然矿泉水市场的领先品牌,受到法国妈妈的喜爱。

各位妈妈,你学会了吗?为了自己的健康和宝宝的正常发育,一定要选择合适的水哦!

本次双十一期间,官方正品依云价格低至39.9元,双十一当天更有限时55折秒杀。这么给力的价格,还不快去抢购?

>>>电脑端快戳<<<

更多妈妈宝宝的饮水知识,也可前往依云专区了解

http://act.ci123.com/evian/

此帖子已经被依云品牌圈于2017年11月09日 10:06:32编辑过。

此帖子已经被依云品牌圈于2017年11月09日 10:54:19编辑过。

此帖子已经被依云品牌圈于2017年11月09日 10:55:48编辑过。

此帖子已经被依云品牌圈于2017年11月09日 11:00:28编辑过。

此帖子已经被依云品牌圈于2017年11月09日 11:08:37编辑过。

此帖子已经被依云品牌圈于2017年11月09日 11:09:15编辑过。

圈圈什么时候才有活动啊

支持一个

现在的饮用水问题真的很夸张
之前去过一次外地,我居然水过敏了,也是害怕
白开水真的呼影响健康吗?明明白开水是最好的呀
说真话,白开水可以重复烧开嘛
我觉得是可以的,汤不也是会热好多次还是照样喝嘛
那么多水,除了白开水,最喜欢依云le
别的水喝那么多,意蕴是能很明显感觉到口感不同的
纯净水、矿泉水、矿物质水,那么多那么多,都是噱头
每天八杯水
我喜欢用苦瓜泡水喝