论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖

作为一名二胎妈妈,每天都要和两只小怪兽上演一番斗智斗勇的恶战,几年下来经验值也是蹭蹭蹭的涨,每次周围的亲朋好友跟我取经,都是满满自豪脸~

最近,妈妈群很多小仙女幽叹“都不知道给宝宝吃什么~”遥想当年,给老大添加辅食时,这个问题我也研究很久,因为大宝肠胃敏感,稍不注意就会拉肚子,直到吃了伊威的有机米粉才能妥妥的,所以就被伊威实力圈粉了。现在有了老二,米粉、面条等口粮也自然是他们家滴,不管荤的素的,总少不了伊威的身影。今天正好献丑分享下!非喜勿喷哦~

-----------------------------------华丽的分割线-----------------------------------

▲南瓜苹果泥米糊

刚添加辅食,做的最多就是米粉了。这是二宝刚接触辅食时我研究出来的,直到现在二宝都很爱吃呢!做法很简单,一小块南瓜+一半苹果放在慢炖锅里炖1.5小时左右,取出用料理机打成泥,再放入冲调好的米粉里就OK啦。

吃得香的哟~

鳕鱼西兰花米粉糊

鳕鱼的香,西兰花的清甜,搭配幼滑的米粉,超有食欲。这道辅食简直是二宝的最爱,通常我都会尝小一口试试味道,结果二宝小气的哦~撇着小嘴要哭给我看,吓得我赶紧给一口堵住小嘴。

做法:鳕鱼自然解冻,去皮去骨,用姜丝腌一下去腥,上蒸锅蒸熟,再和焯过水的西兰花一起打成泥,再拌入冲调好的米粉就好了。

肉松蛋羹

蛋羹想必每个麻麻都会做吧,有没有试过加点肉松呢?口感会更丰富哦!我家大宝小宝可是抢着吃呢!伊威家的肉松纤维比较细嫩,而且不加酱油,没有色素防腐剂,非常适合小孩纸,味道和营养都是棒棒哒~

鳕鱼土豆泥菜粉糊

鳕鱼又来啦,二宝太爱吃啦,跟土豆搭也完美哦~做法:将土豆去皮切片后,与鳕鱼一道上蒸锅蒸熟,用料理机打成泥,再加入1小袋多维绿菜粉就OK了~生二宝后,我也变懒了,有时候嫌做菜太麻烦了,就直接放菜粉了,而且他们家菜粉是浓缩的,也不用担心宝宝小肚子吃饱但营养不够了。

蝴蝶面蛋黄红菜粉

再大一点,面条吃起来。伊威营养面有很多种,适合不同月龄宝宝。我宝宝9个多月,选的是牛肉番茄蝴蝶面,面形很少女心哦,还可以锻炼宝宝咀嚼。做法:锅内烧适量清水,烧开后下面煮到熟软,再加半个蛋黄和1袋多维红菜粉,维生素继续补充起来,营养是不是更均衡?

饭后再来点小点心吧!伊威蔬菜饼干很香酥,深海鱼肠比较Q弹,都是不错的挑择。

抓起来就啃,注意形象喂~

不得不说,伊威家的辅食类型还是蛮多的,较其它品牌来说营养更浓缩、颗粒细腻,非常适合胃容量小但营养需求大的婴幼儿。而且从辅食初期的米粉、菜粉,到磨牙期的饼干、面条,再到鱼肠、肉松、酸奶雪果等一应俱全,宝妈们可以花样百变,搭配起来做各种美腻又营养的爱心餐哦!

呐!现在正是双11的全球剁手季,宝宝的口粮怎么能不囤起来!今天,作为伊威铁杆粉,咱这就将最强福利送上!快来>>>>>>>>京东伊威全场199100,满299150

写到这里,我都忍不住要为自己打call了~其实在没娃前,我基本不进厨房的,自从俩主子横空出世后,我也算入得厨房,出得厅堂。然而纵然一身好厨艺,我的成果也勉强算及格,对很多妈妈来讲完全没有含金量的~但我真的是很用心的在做呀~嘤嘤~大家可别笑话我呀~

所以,宝妈们有什么好吃又美腻的宝宝辅食搭配,尽管向砸我过来吧!伊威豪华辅食礼包等你来拿哦!

【划重点!划重点!划重点!】

[活动时间]

2017.11.10~11.12

[活动规则]

带上话题#在伊起,刚刚好#为话题,回贴分享你最爱的辅食搭配,内容充实且优质的,就有机会获取奖品!

[活动奖品]

从评论区挑选5名妈妈,每人将获得伊威豪华辅食大礼包呦~

想要了解更多奖品详情请点击》》》

还等什么?麻麻们,赶紧躁起来~

不错,谢谢分享

支持

支持支持

好活动,来支持下

做法很简单哦,一个鸡蛋加上同等份量的水,随手拿点瘦肉剁碎成泥,放到鸡蛋里,蒸6分钟就好了!

拜托抽中我哦

#在伊起,刚刚好#看完了小编的分享,我才知道原来伊威是这么高大上的产品,,如果我有了伊威我就再了不用再头痛给宝宝做辅食我要加什么材料才会有营养了。伊威,伊威你快点到我的碗里来。
我是一位有三个宝宝的全职妈妈,我每天的任务就是要照顾宝宝们的饮食起居,因为孩子多,所以每次给他们做辅食就是一件非常头痛的问题,这个喜欢吃粥那个喜欢面条等等……因为个人口味不同。总会有那么几次为了吃什么而大吵出口,但是终于让我发现了一道粥是他们都喜欢吃,那就是虾皮瘦肉粥。也是我最喜欢的一道辅食搭配,原因是简单又有营养还补钙。
大家都知道虾皮补钙,瘦肉补肾养血。下面我给大家分享一道
【虾皮瘦肉粥】
1,先准备大米适量,洗净加水开火煮。
2,瘦肉适量,洗净切薄片,加香油,盐,酱油搅拌均衡腌一下
3,虾皮适量,洗净掂干水放在那里待用
4,拿一点清菜洗净切碎待用
做完这些粥也已经”煮沸腾了,就关小火慢慢炖,炖到粥还剩三分熟的时候就加瘦肉和虾皮进入,再让他炖到粥快熟了就尝一下看还要不要加盐,然后加点酱油来提鲜,之后加点青菜碎进入搅拌一下再加点香油,关火待凉就可以吃了。这是一道非常简单又有营养的虾皮瘦肉粥,我家宝宝们的最爱。

祝福

在伊起,刚刚好,伊威辅食真心不错,超级赞,宝宝爱吃的,适合的才是最好的

红包可以到店付款时抵用!送你的红包赶紧用掉哦,你用了我也能得一个。w3Xb5f09Xc#吱口令#长按复制此消息,打开支付宝查看使用攻略

不错,支持

#在伊起,刚刚好#

作为吃货妈妈,经常给宝宝做不同花样的食物,我家宝宝更是吃货宝宝,看见妈妈做的营养又美味的食物就会挪不动腿了。给宝宝们做食物,要求很高的,既要符合她的口味,又要有造型,这样才能激发她的食欲,所以,给宝宝们营养辅食可不是一件容易的事情,需要脑洞大开啊。

今天就给大家展示一下我最爱的辅食搭配,既美味又好看,宝宝一秒就会爱上它。我以伊威鱼肠、各种新鲜的食材为原材料做出营养美味的创意辅食来,让宝宝胃口大开。

1.展示我做的第一道美食——鱼肠大虾蔬菜面

食材:

伊威面条、伊威鱼肠、大虾、胡萝卜、黄瓜、樱桃

制作方法:

1)先把胡萝卜、黄瓜、大虾、樱桃清洗干净,然后把胡萝卜、黄瓜用刀刻成花瓣形、把樱桃切半,鱼肠切片备用。

2)把面条、大虾用清水煮熟,稍加少许的宝宝盐。

3)盛出宝宝面条后,把大虾、胡萝卜、黄瓜、鱼肠、樱桃等造型点缀在面条上。

duang,duang,成品出炉,快来围观,喜欢的点赞喽!是不是色香味俱全呢,而且美观大方,让人看了很有食欲呢。

营养价值:

伊威鱼肠含优质蛋白,特别添加了DHA藻油,安全无污染,无鱼刺,口感Q弹Q弹,让宝宝享受美味的同时又能补充营养。

虾含有丰富的营养元素,例如优质蛋白、烟酸、钾、钙、钠、维生素、脂肪酸等等,宝宝吃虾有助于补充营养元素,有助于宝宝强身健体。而且虾的味道很鲜甜,容易引起宝宝注意,增进宝宝的食欲,帮助宝宝养成爱吃饭的好习惯。

伊威面条,专门为宝宝制作的面条会根据宝宝的生长发育需要和膳食结构精心研制而成,特别添加宝宝需要的维生素和矿物质等元素。胡萝卜、黄瓜、樱桃含有各种维生素,增强宝宝的抵抗力。

给宝宝端上妈妈亲手做的鱼肠大虾蔬菜面,宝宝兴奋的手舞足蹈,这面条里可有妈妈爱的融入哦,请宝宝慢慢的用心品尝,希望回馈给妈妈一个爱的吻。

2.展示我做的第一道美食——鱼肠鸡蛋饼

1)先把胡萝卜、黄瓜、玉米清洗干净,然后把胡萝卜、黄瓜用刀刻成所需的形状,鱼肠切片备用。

2)把胡萝卜、玉米用清水煮熟。

3)鸡蛋打散在碗中加少许宝宝盐搅拌成蛋液,煎锅放少许油烧热,倒入蛋液。一面煎熟后翻面,两面煎熟后装盘。

4)把各种食材胡萝卜、黄瓜、鱼肠、玉米等造型点缀在鸡蛋饼上。

duang,duang,又一件成品出炉,大家喜欢的快来围观!可能会有妈妈问,为什么会选择这个造型呢,我家宝是女宝,所以喜欢这些花花草草的造型,还有就是妈妈希望宝宝成为一朵无论遇到多大的暴风雨都能坚强屹立的“野花”,性格开朗、活泼,遇到问题不退缩,勇往直前。还有一个小鱼儿的造型,希望宝宝能够无忧无虑、幸福、快乐。

营养价值:

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。鸡蛋饼的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。鸡蛋还拥有磷、锌、铁、这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程。

伊威鱼肠含优质蛋白,特别添加了DHA藻油,安全无污染,无鱼刺,口感Q弹Q弹,让宝宝享受美味的同时又能补充营养。

胡萝卜、黄瓜、玉米含有各种维生素,增强宝宝的抵抗力。

宝宝看见妈妈端上来的美食后,便伸出了她的小爪子,我的美丽的成品啊,就这样的一口一口被她吃掉,看着宝宝吃饭时享受的样子,妈妈的辛苦没有白费哦。

#在伊起,刚刚好#

作为吃货妈妈,经常给宝宝做不同花样的食物,我家宝宝更是吃货宝宝,看见妈妈做的营养又美味的食物就会挪不动腿了。给宝宝们做食物,要求很高的,既要符合她的口味,又要有造型,这样才能激发她的食欲,所以,给宝宝们营养辅食可不是一件容易的事情,需要脑洞大开啊。

今天就给大家展示一下我最爱的辅食搭配,既美味又好看,宝宝一秒就会爱上它。我以伊威鱼肠、各种新鲜的食材为原材料做出营养美味的创意辅食来,让宝宝胃口大开。

1.展示我做的第一道美食——鱼肠大虾蔬菜面

食材:

伊威面条、伊威鱼肠、大虾、胡萝卜、黄瓜、樱桃

制作方法:

1)先把胡萝卜、黄瓜、大虾、樱桃清洗干净,然后把胡萝卜、黄瓜用刀刻成花瓣形、把樱桃切半,鱼肠切片备用。

2)把面条、大虾用清水煮熟,稍加少许的宝宝盐。

3)盛出宝宝面条后,把大虾、胡萝卜、黄瓜、鱼肠、樱桃等造型点缀在面条上。

duang,duang,成品出炉,快来围观,喜欢的点赞喽!是不是色香味俱全呢,而且美观大方,让人看了很有食欲呢。

营养价值:

虾含有丰富的营养元素,例如优质蛋白、烟酸、钾、钙、钠、维生素、脂肪酸等等,宝宝吃虾有助于补充营养元素,有助于宝宝强身健体。而且虾的味道很鲜甜,容易引起宝宝注意,增进宝宝的食欲,帮助宝宝养成爱吃饭的好习惯。

伊威面条,专门为宝宝制作的面条会根据宝宝的生长发育需要和膳食结构精心研制而成,特别添加宝宝需要的维生素和矿物质等元素。胡萝卜、黄瓜、樱桃含有各种维生素,增强宝宝的抵抗力。

给宝宝端上妈妈亲手做的鱼肠大虾蔬菜面,宝宝兴奋的手舞足蹈,这面条里可有妈妈爱的融入哦,请宝宝慢慢的用心品尝,希望回馈给妈妈一个爱的吻。

2.展示我做的第一道美食——鱼肠鸡蛋饼

1)先把胡萝卜、黄瓜、玉米清洗干净,然后把胡萝卜、黄瓜用刀刻成所需的形状,鱼肠切片备用。

2)把胡萝卜、玉米用清水煮熟。

3)鸡蛋打散在碗中加少许宝宝盐搅拌成蛋液,煎锅放少许油烧热,倒入蛋液。一面煎熟后翻面,两面煎熟后装盘。

4)把各种食材胡萝卜、黄瓜、鱼肠、玉米等造型点缀在鸡蛋饼上。

duang,duang,又一件成品出炉,大家喜欢的快来围观!可能会有妈妈问,为什么会选择这个造型呢,我家宝是女宝,所以喜欢这些花花草草的造型,还有就是妈妈希望宝宝成为一朵无论遇到多大的暴风雨都能坚强屹立的“野花”,性格开朗、活泼,遇到问题不退缩,勇往直前。还有一个小鱼儿的造型,希望宝宝能够无忧无虑、幸福、快乐。

营养价值:

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,鸡蛋中含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。鸡蛋饼的蛋白质品质最佳,仅次于母乳。鸡蛋还拥有磷、锌、铁、这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程。

胡萝卜、黄瓜、玉米含有各种维生素,增强宝宝的抵抗力。

宝宝看见妈妈端上来的美食后,便伸出了她的小爪子,我的美丽的成品啊,就这样的一口一口被她吃掉,看着宝宝吃饭时享受的样子,妈妈的辛苦没有白费哦。

#在伊起,刚刚好# 给小家伙刚添加辅食的时候,买过伊威伊原味小米米粉给小家伙吃,伊威小米米粉粉质细腻,比较容易冲调,小米含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、矿物质、维生素、淀粉等丰富的营养元素,伊威小米米粉以原胚小米为原料,而且还有多种口,有伊威小米米粉,奶糕小米米粉、原味小米米粉、钙铁锌小米米粉、DHA小米米粉、谷物小米米粉等,为宝宝提供不同营养配比,细腻、醇香的口感可以满足不同宝宝的喜好,让宝宝爱上辅食,伊威小米米粉还可以跟伊威多维绿菜粉、全机能肝粉、营养肉松或果汁泥等搭配一起了冲调给宝宝吃,让宝宝营养补充更加均衡,让宝宝获得满满的营养、满满的健康、满满的活力。
小家伙现在特别喜欢看熊出没,有时候吃饭也是件头疼的事,吃饭一点都不专门,我就把饭煮熟了加点番茄酱拌饭用模具做成两个熊装饰成熊熊的模样,再用三个鸡蛋煎成鸡蛋饼,摆好盘,挤点番茄酱在鸡蛋饼上,旁边放几个小饼干做装饰,摆好盘以后像不像两个小熊盖着被子在睡觉,既简单又能勾起小家伙的食欲,小家伙吃的时候特别开心,说妈妈,快看熊大和熊二在睡觉觉,我要把它们的被子给吃掉,让他们不要睡懒觉,吃的时候还生怕谁跟他抢了似的,很专心的吃呢,哈哈,小家伙的想象力也是蛮丰富啊。

237 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝