论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:236

【参与有礼】晒晒我的私房百搭辅食 为伊威打call

回帖 发帖
#在伊起,刚刚好#米粉可以混吃,只要不过敏,不同品牌、不同段位、不同谷物推荐混吃
#在伊起,刚刚好#水、母乳、奶粉都可以用来冲调米粉的,刚开始稀一点,之后尽量调稠
#在伊起,刚刚好#冲米粉的水温,70-80度左右,这个问题其实不用纠结啦
#在伊起,刚刚好#用什么水冲米粉?煮沸的自来水即可,不安心的可以使用过滤器,强迫症麻麻可以选择纯净水。
#在伊起,刚刚好#粥也是不错的辅食,十倍粥就是一杯米+十杯水煮的粥,七倍粥、五倍粥同理。宝宝会吃得越来越稠,到10个月以后,就可以尝试软饭了
#在伊起,刚刚好#宝宝在一岁的时候就应该开始吃一些食物来补充营养了,母乳已经渐渐的不能满足自己成长的需求了,那么这个时期的宝宝应该吃一些什么呢?
#在伊起,刚刚好#将鸡蛋打碎放在碗里搅拌均匀,并倒入少许温水搅拌均匀。找一口锅倒入水,并将放鸡蛋的碗坐入锅中,将锅放在炉火上小中火煮。大约有个五到十分钟就会好的,将碗端出就会得到一份香香的炖鸡蛋。在炖好的鸡蛋中倒入少许香油、酱油会更加的美味可口。
#在伊起,刚刚好#小宝宝还可以给他们吃一些核桃、鱼、芝麻、菠菜、水果等,可以促进宝宝的抵抗力,促进大脑的发育
#在伊起,刚刚好#小白菜汁做法和步骤1、小白菜清洗干净,控水;2、将叶子撕下来备用;3、开水焯透,捞出控水,自然晾凉;4、剁碎后用煮过的纱布将菜汁挤出来。
#在伊起,刚刚好#香甜玉米汁做法和步骤1新鲜玉米1个,大一点的半个,去皮冲洗干净。2将玉米切成段,再用刀将玉米粒转圈切下来。3上锅蒸20分钟(开锅后计时)。4温开水冲奶粉,与晾温的玉米粒倒入搅拌机搅成细糊状。5用网眼细一点的漏勺进行过滤。6做好的玉米汁可直接放入奶瓶也可用小勺给宝宝喝。剩下的可用无毒无味的容器密封好放冰箱冷藏一天。需要时放微波炉热半分钟即可。
#在伊起,刚刚好#南瓜去皮,切成小丁蒸熟,然后将蒸熟的南瓜用勺压烂成泥。在南瓜泥中加适量开水稀释调匀后,放在干净的细漏勺上过滤一下取汁食用。南瓜一定要蒸烂。也可加入米粉中喂宝宝。适合4到6个月宝宝食用。
#在伊起,刚刚好#1西蓝花和荠菜洗净,切成小块,放入榨汁机中榨出菜汁;2将菜汁与牛奶混合放入奶锅中,煮沸即可。适合四个月以上的宝宝食用。3注意事项:菜汁不用滤得过细,稍带少许的菜渣更有助于宝宝的肠道健康。
#在伊起,刚刚好#宝宝多吃蔬菜的好处是人体必需维生素和矿物质的重要来源。食物中只有蔬菜和水果含有维生素C和维生素A原的胡萝卜素,还含有维生素B1、B2及尼克酸、维生素P等。维生素C能防治坏血病,尤其是绿叶蔬菜;维生素A可保持视力,防止干眼病及夜盲症。
#在伊起,刚刚好#将红薯(马铃薯)洗净去皮切小块蒸熟。2用筛碗或勺子将红薯碾成泥。3奶粉冲调好后倒入红薯(马铃薯)泥中,调匀即可。
#在伊起,刚刚好#鲫鱼粥大米洗净用清水泡上,鲫鱼加葱炖汤。(葱对宝宝肠胃有好处)鲫鱼粥鱼肉半熟时取出部分肉,去皮去膜留做煮粥,剩余鱼肉继续炖汤。
237 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝