论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:16

准备贴身小秘书,重新走入职场

回帖 发帖

怀孕生子,算是完成了作为女人人生中最重要的一个阶段。我很享受这个阶段,因为在这个时期我真的收货很多。以前我是一个散漫的人,当了妈妈以后曾经一度也被各种琐事逼的焦头烂额,在带孩子的每一天,我都能发现自己的不足。然后慢慢的去学习改正。在我孩子慢慢长大的过程,我有一天突然明白,作为妈妈,我应该努力做一个更好的女性,作为她们的榜样。我不希望我儿子女儿将来写作文写到“我的妈妈是一个没用的中年妇女”。

“中年”这个词,真的不知不觉就落到了我们“80”后的身上。小小的恐慌过后,更多的还是觉得是成就感。年龄的增长也能代表不同阶段的我们的成长。在我下了去上班的决定后,得到了我老公的支持。跟我的孩子说,妈妈想去工作可以吗?他说“妈妈去工作,回来陪我玩。”我相信在工作的同时,也能兼顾好家庭。在思前想后的过程中,还是决定坚持母乳喂养到自然离乳。做一个职场背奶妈妈,我相信这并不难。而且我发现了神奇的小秘书。

毕竟离开有几年了,想要重新融入,还是有一点小差距。职场工作,没有想象的那么简单。我先了解了一下我现阶段适合的工作,岗位要求。然后面试了几家,有成功有失败。在每次面试结束后,对方的要求,还有对自己不足的方面都会做个自我检索。可是当妈妈真的太琐碎了,有时候就忘记去做,不是拖延,而是真的就忘记了。这时候,朋友   推  荐  了一个“  小  秘   书”。其实这  个秘  书我也一直有,只是我以前没有去注意  了解过。在生第一胎的时候,购买“美德乐”吸奶器的时候,就顺手关注了它的  公   众  号。我一直坚信专业的事情一定要专业做。在这个  公  众  号里,可以看到一些专业母婴知识的推   送。而现在,她有了一个新的板块,给以让妈妈们自检,还会给出你相对应的处理方式。

因为我准备  入  职场所以我选  择的是“重返  职  场  已如  此艰难,我该如何  兼   顾  母乳喂养”,进  入  我  的  主  页  后,就有很多疑   难问题,选择你  的  疑问,就会得到专业的解答。比如,我遇  到的问  题 是吸   乳的时候可不可以工作啊,接  电   话这些。给出的专  业   答  案(简单表述)是,工作的时候增加压力可能会影响乳汁分泌,打电话也是如此可能会紧张,应该放松心态,想想宝宝,然后增加母乳。确实是这样,一心一意的做好一件事,会事半功倍。

在准备工作以前,除了对职场的了解外,还应该对孩子的了解。在还没有工作的这段时间对孩子的作息,喝奶量做个大致的记录,这样可以了解孩子每天喝几次,喝多少奶。也可以记录孩子的睡觉时间,长短,还有辅食等。记录一段时间就会发现规律,以后不在家的时候看孩子的人看看也会明白哦。我还记录了一下孩子哭闹时候哄的一些小诀窍。

小小的记录,就相当于给自己备了一个“小秘书”,有时候忙的时候紧急事情我也会顺手记录,这样忙完了回头看看也不会遗忘。为母则强,职场妈妈尤其如此。累吗?肯定会有的,但这个是阶段性的,我相信我们把工作,家庭,还有宝宝日常,合理掌握分配,有条不紊的去做,还有一定要做好一些应急处理的方式。那样我们一定会游刃有余的。踏入职场,是一妈妈的新开始,也是宝宝的一种开始,坚持母乳,是我对宝宝爱的表达方式,我自信自己一定会做好的。

所以妈妈们,我们一起配备“小秘书”吧,快来开启我们游刃有余的职场生活吧。

活动帖,误删

支持支持,你晚上都是不睡觉的吗?

支持好

写的真好

支持喽~很不错的

写的真好,加油

支持来了

支持一下

支持支持~加油

真是不错

亲,有空帮我诺优能帖子回一下不,谢谢

支持支持

支持了

支持了