论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:30

中年,又何妨?(丁妈的女性觉醒文章一)

回帖 发帖

最近丁爸不知道怎么了,突然开始中年危机了。估计是参加了同事聚会,看到大部分同事(基本上35以上)都大腹便便,头发谢顶,他就感叹,怎么就老了?

我扑嗤一口老血扑出, 我还没有说自己老呢,你怎么就生出如此感慨?

然后最近出差,也和一个老友相聚,他45,我们一起散步,我大步流星,他又感叹,唉,我老了。 

这事情让我想了一想,因为虽然已经40,我却从来没有感觉到年龄的压力。想想,可能和心态有关。

当全情投入工作,你已经置身于和感性无关的事情里,而且在工作中不断提高自己的工作能力和技巧,哪里有时间去想我的头发是不是白了,我的脸上是不是有了皱纹?公司看中的也不是你的年龄,而更看重你的可靠程度和经验值,一个沉稳而高效的员工,对任何公司来说,都是宝。 

当全情投入家庭,和儿子互动,看着他可爱的小脸蛋,我的心都融化了,和他一起聊天,知道他的小世界,我也不禁变成了一个五岁的小朋友,一起看斑斓的世界,一起做好看的相册,甚至让他带领我进入不断求知的世界,用这样的天真心态,你怎么会老?

当全情爱着家人,和先生甜蜜娇嗔,告诉他有了他的爱,我很幸福。有了他在身边,我特别安心。看着他感动和深情的眼眸,你的心依然会跳得很快乐,有了这样的柔情蜜意,你怎么会老?

当全身心照顾着自己,让自己的身体得到锻炼,给自己最好的饮食关照,当心情不美丽的时候让自己放飞一下子,和闺蜜下午茶,买漂亮衣服,做个全身按摩,当你自己好了,一切的一切都会被你再次带动的好起来。 

就算时光流逝,又有何妨?你依然保持着赤子之心,用热情和开放的心态面对一切。有这样的心态,你永远不会老。

中年,又何妨?

我依然调皮,我依然蹦蹦跳跳,我依然成熟稳重,我依然是我,只是,变得更好。

恩。 挺好哒。

此帖子已经被行走城市的猫于2017年11月09日 11:47:16编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

说的太好了!心态年轻一切都不是问题

棒棒的!美美的!每个阶段都活出自己的精彩!

你就像个标杆立在那里,是我努力的方向!

赞每次都满满的正能量。:)

年龄不是问题,心态才是

你就像个标杆立在那里,也是我努力的方向!每次都是满满的正能量。

心态很重要!丁妈的身材让我羡慕,可自己的生活总是忙忙碌碌一团糟,健身饮食又得不到控制,看到丁妈这么好的心态,又让我觉得无论怎样的状态都应该有个好心态,对生活付出全部热情定会得到生活更好的回馈☺☺☺

时间好快,真的是有了危机感

心态好就永远年轻,有自信总是最美的

心态决定一切,挺好的

喜欢看你自信的笑容、满满正能量

以下是引用 第11楼 与之告别 的话:
喜欢看你自信的笑容、满满正能量
谢谢亲,每天认真过就好

以下是引用 第2楼 馨芊妈咪吖 的话:
说的太好了!心态年轻一切都不是问题
嗯呢,忘记自己年龄了

以下是引用 第4楼 sophie06 的话:
你就像个标杆立在那里,是我努力的方向!赞每次都满满的正能量。:)
咱们一起加油努力,活出自我

以下是引用 第5楼 冰冰精灵 的话:
年龄不是问题,心态才是
嗯呢,冰冰说的对

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝