论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:67

爸爸带娃也是醉了!宝宝身体缺水了都不知道补!

回帖 发帖

爸爸带娃到底有多不靠谱,我是森森地体会到了。上个月,我全封闭培训一周,回家娃惨变样。小脸蛋虽然还算白皙,但明显不如以前水灵了,红扑扑的不说还粗燥得令人心疼,嘴唇上也布满了一层干皮。只一眼,我立马原地爆炸!这冬天还没到呢,娇嫩的小脸蛋就不见了!这明显就是缺水了!!!

孩子他爸一开始还想狡辩,说这两天风大孩子是皴了。宝宝身体缺水可是有信号的,自诩“辣妈”的我还能不知道?!人体缺水最直接的信号就口渴,宝宝还小的话不能准确表达,只能靠咱们家长认真观察。除了小脸蛋粗糙、嘴唇起皮,还有排便次数少、尿液变黄、食欲减退等等这些也都算。若是宝宝皮肤轻轻一划表面会出现一条白色划痕,那就要注意了,这是宝宝皮肤长期缺水表现,千万不要大意。如果宝宝前囟或眼窝变凹陷,哭闹时眼泪少了或没有眼泪,那问题更大,这是急性严重缺水!

我家宝宝还好,稍微有些缺水。但是,细问之下,气得我差点爆粗口。孩子他爸不仅老忘记给宝宝喝水,还让宝宝喝错水。首先,他脑子里只有白开水。按理说,喝白开水也可以,但他给宝宝喝的白开水是煮了又煮,还是隔了夜的,拜托这种千滚水、老化水有亚硝酸盐啊,对人体有一定危害,怎么能给宝宝喝呢!

生气之余,只能庆幸我就离开1周,宝宝没有长期喝。话说,我明明准好了依云水,就放在饭厅,走之前还千叮咛万嘱咐。然而,他根本没放心上,真让人抓狂!于是,我又再三告诫他,告诉他以后除了天然矿泉水,别乱给宝宝喝水。纯净、自然的水,宝宝长期饮用不仅能补充水分,还能补充矿物质和微量元素,促进新生代谢,增强机体免疫功能,对宝宝身体健康和发育都好。依云天然矿泉水可是我做了一番功课才挑选的,她是法国进口的,是天然矿泉水的高质品牌。来自法国阿尔卑斯山,水质纯净无污染,每日历经300次质量检测,给宝宝喝我很放心。而且,它的低矿物质含量适合宝宝,加热后的矿物质沉淀对宝宝身体无害。可以直接喝,还可以用来冲调母乳替代品(如奶糊、奶粉等),我都是直接用它直接加热给宝宝冲泡奶粉,米粉的,不仅安全卫生,而且还非常便利,不用喝千滚水,也不用急急忙忙去去烧水。

我自己也是从怀孕就开始就喝依云矿泉水了,因为羊水中主要的成分就是水,孕期对水的需求量又非常高,我记得每天最好要3000毫升为最佳吧~充足的羊水能为宝宝构建一个好的生长环境,保护宝宝同时也能减少胎动所致的不舒服。依云纯净的水质,满足了妈妈对饮水的需求。而且女人嘛总要对自己好一点,哎看来老公真的一点也不关心我,尽然都没注意!看来以后要让他去进货,逼着他记住这件事儿!反正就是觉得很方便 ,话说之前买的时候看到孙俪凉凉好像还代言了这个品牌,哈哈好感觉度加深。

选对水了,还要让宝宝补足水。不然宝宝怎么皮肤水嫩嫩,身体倍儿棒?!处在发育中的宝宝对水的需求量原本就比成人多,特别是在天气干燥人体容易流失水分的冬季,否则宝宝很容易缺水。不仅可能出现皮肤干燥、口干舌燥、食欲不好、上火、便秘等情况,还容易生病。而宝宝体内有充足的水分会增强抵抗力,对一些病毒性感冒还有预防作用呢~至于宝宝要补多少水,大这里有份权威资料:根据卫计委公布的新版《中国居民膳食指南(2016)》中对饮水量的新推荐,成年人每天饮水量由旧标准的1200毫升增加至1500-1700毫升,且要少量多饮。而不同年龄段孩子,每日对水的需求量不同。0.5~1岁的孩子,每天需要饮水量为900毫升;1~4岁为1300毫升;4~7岁为1700毫升;7~11岁为1800毫升。提醒各位,这些只是一个参考,具体我们还是要看实际情况啦~

看着宝宝缺水的惨样,我好心疼!我这个老公实在太不靠谱了,这回我好好给他补了课,让他牢牢记住宝宝补充的时机,这样才能及时提醒宝宝喝水,给宝宝喝助力成长的水呀~最基本的就是2餐中间,这时少量多次补水效果更好。然后宝宝外出时、大哭后、刚睡醒、洗完澡、玩耍时,以及感冒发烧、腹泻时等这些时候通通需要及时给宝宝喝依云矿泉水。现在,以上这些常识,孩子他爸都背下来了,我感到很欣慰。大家也要留心哦,千万不要等宝宝口渴了才想起来给宝宝喂水,因为这时候宝宝身体已经缺水了!

好在,孩子爸认错态度好,知道让宝宝受委屈了很心疼、自责。我也就没狠狠diss他,正好趁机督促他提高带娃技能,是不是很机智?希望他以后好好表现哇~ 好了,之后买水的任务就交给他了!

这次双十一,京东好像有优惠,价格还挺给力的~大家可以去看看哦~京东地址看这里

>>>电脑端快戳<<<

>>>手机端快戳<<<

支持支持

支持支持

支持支持

支持一下

哇喔,依云,水中贵族

好棒,支持了

支持!

支持支持!

支持支持

支持一下