论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:348

打造“0”敏肌,安心过冬天

回帖 发帖

点击快向专家团提问吧:http://act.ci123.com/giving/ 

秋冬季节,听说北京早已迎来了2017年的第一场雪,在这样干冷的季节里,如何能够保护好宝宝的柔弱肌肤,避免遭遇过敏、干痒等敏感危“肌”?这是我们不少宝爸宝妈关心的话题。尤其是近年来,雾霾问题愈发严重,对于肌肤屏障尚未发育完善的宝宝的皮肤来说,受到空气中颗粒物的侵染,加剧了小儿肌肤过敏现象,令人担忧。

其实宝宝们的皮肤,跟成人一样,也具有各种屏障功能物质基础,比如角质细胞、角质化细胞套膜、表皮脂质等成分。但不得不说,孩子们的皮肤处于发育阶段,敏感脆弱、菲薄,角质层厚度薄,细胞间桥粒少,表皮间连接疏松,细胞间的天然保湿因子含量低。所以,总体上说,宝宝的皮肤屏障功能相对弱一些,经表皮失水多。加之很多外化因素,宝宝的皮肤过敏率就自然大大提高。尤其是在冬天,天气干燥、寒冷,如果宝宝的皮肤没有做好精心护理和保护工作,很容易变成“敏感”宝宝哦!

想让宝宝拥有“0”敏肌,新手妈妈们就要学会给宝宝最适合的呵护,以下几个注意事项一定要留心:

1、   提倡母乳喂养,因为牛乳蛋白是很多东方宝宝都不耐受的一大过敏源,容易引发机体尤其是皮肤过敏症状。辅食添加的时间按正常婴儿,添加方式建议少量、逐一增加;母乳喂养的宝妈也应注意自己饮食应以清淡为主:

2、   衣物选用纯棉质地,透气、宽松、柔软、不宜多穿;

3、   居住环境尽量保持凉爽、通风、清洁;

4、   勤换衣物、被单;

5、   有过敏家族史的家庭,避免养宠物,不铺地毯,避免养太多花草,减少生活中的过敏源;

6.对于孩子们来说,一罐优质的润肤霜可以将宝宝肌肤与外界污染隔离开,保护表皮角质层的完整性,加强皮肤的屏障功能,因此,宝宝们合理应用润肤产品。每12小时或按需使用润肤产品,轻柔涂抹于全身皮肤,注意避免用力摩擦,以免损伤宝宝,尤其是新生儿宝宝们幼嫩的皮肤。

在这里,推荐一款不错的宝宝润肤产品:启初婴儿舒缓云朵霜,这是一款专门针对新生宝宝们的柔弱皮肤而设计的产品,含有鸡蛋软膜,能帮助促进婴幼儿肌肤中特有的胶原蛋白III合成,提升宝宝肌肤对抗环境刺激的能力,并营造如母亲子宫羊水环境般的温柔呵护感。蕴含的天然棉花籽舒缓精华,能够舒缓宝宝肌肤不适!更利用澳洲坚果籽油模拟了宝贝肌肤的屏障结构,亲和无刺激!用启初婴儿舒缓云朵霜,保护好宝宝娇嫩的小脸蛋,秋冬出门自由玩耍,小脸始终水润健康~

以正确的方式做好日常护肤,可有效预防宝宝各种肌肤问题。祝天下宝宝们都能健康成长哟!

中国婴幼儿颜究社/撰文

中国婴幼儿颜究社大咖组成:

刘晓雁:中国婴幼儿皮肤护理的权威专家,首都儿科研究所皮肤科主任医师,启初婴幼儿个人护理中心特聘专家,从事儿童皮肤临床工作近30年

黄從宁:来自中国台湾,台湾卫生福利部疾病管制署咨询委员,是台湾媒体曝光率最高最火的儿科医师

王玉玮:《爸爸去哪儿》栏目组特邀合作育儿专家,高人气育儿博主,山东大学齐鲁医院小儿内科主任医师,从事儿科临床,科研和教学工作40余年

鱼小南:从医10年,擅长儿童健康与儿童保健,是微博自媒体联盟成员,以漫画方式普及育儿知识

宝宝的皮肤很敏感的的确,启初加油啊
现在环境的确越来越差了
专家讲的这几个注意点的确是要注意的
新生的宝宝皮肤很娇嫩,需要加倍的呵护,启初舒缓云朵霜看起来很棒棒
启初云朵霜的气味很温和,特别淡几乎闻不到,说明没有添加香精,看成分也是很天然的。
启初舒缓云朵霜的成分很天然,呵护宝宝的敏感娇嫩的肌肤。
宝宝的皮肤很娇嫩又很敏感,跟大人的需求不一样,启初舒缓云朵霜满足宝宝的护肤需求。
启初云朵霜可以舒缓宝宝肌肤的不舒适,让宝宝的皮肤和身体一样受到足够的保护。
启初这个云朵霜也太好看了吧,打call、
秋冬季节宝宝的皮肤特别容易皴,给他洗脸的时候都会疼的哭,看的我好心疼,被朋友种草了启初云朵霜,小小一罐却很管用。
启初云朵霜里含有澳洲坚果籽油,听说这种成分可以保护宝宝的肌肤,我看我很多护肤品里也有
新生的宝宝皮肤很娇嫩,需要加倍的呵护,启初舒缓云朵霜看起来很棒棒
启初舒缓云朵霜的成分很天然,在有效保护宝宝肌肤的同时又不增加宝宝肌肤的负担。
启初舒缓云朵霜的成分很天然,呵护宝宝的敏感娇嫩的肌肤。
349 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝