论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:48w|回复:1094

【回顾】杨澜“出战”中德育婴挑战赛,与达人妈妈一起见证匠心品质爱他美

回帖 发帖

恭喜以下用户获奖:

马背上的花朵

小番茄007

臭乾

米卡QQ

梦钰妈咪

刘小肉1104

一生所爱QR

妈妈们,快来看!!!著名的主持人杨澜姐姐出现啦~~~

这里是位于德国美丽的小镇——富尔达,同时也是今天达能纽迪希亚爱他美匠心溯源之旅的目的地,听说待会儿杨澜姐将会与几位神秘嘉宾,在这里进行一场主题为“看不见的守护”的育婴挑战赛哦!炒鸡期待的~~~

杨澜姐还贴心地担当起了翻译哦,不愧是电视节目主持人,处变不惊之余,气质气场全开啊~(小编已经崇拜得两眼放光了)。杨澜姐姐身边的这一位,是爱他美位于德国富尔达小镇Milupa工厂的董事总经理Oliver,他在这儿工作有十年之久啦~别看这里的风景非常优美,其实这里也是高品质的婴幼儿食品生产中心哦!不仅具有一百多年历史的工厂,而且还有一栋新盖的生产中心大楼,在那里,会特别关注及专门研究新生儿在生命早期1000天的营养!

在富尔达小镇生产爱他美奶粉的工厂,有非常严格的安全规定,其中有一项规定连负责摄像的大哥都必须遵守!(惊呆.jpg)妈妈们来猜一猜是什么?对,那就是无论什么时候,走楼梯必须要扶着把手!可见爱他美对于安全是有多么重视啦~~~

哇哦!!!这不是年糕妈妈、土豆妈妈和金紫亦妈妈吗?原来神秘嘉宾就是这三位达人妈妈,幸会幸会!

吼吼,还有一位达能工厂的工作人员,他不仅是化学博士,而且还是1岁半小女孩的父亲哦~接下来他为大家介绍了达能纽迪希亚非常重要概念——生命早期1000天的饮食计划,生命早期1000天是指妈妈从怀孕开始到孩子两周岁的这一段重要时间。达能纽迪希亚认为,生命早期1000天的饮食和行为,可能影响人一生的健康。

而且,生命早期1000天计划是同时针对妈妈和宝宝提出的哦。有的时候妈妈会疏忽,给孩子过多的营养或者过少的营养;有的时候妈妈可能由于健康原因,不能给宝宝母乳喂养,那么合理充分的营养对孩子来说非常重要。杨澜姐与达能的专家一起探讨、学习了从怀孕到孩子两岁这1000天营养的重要性,了解到达能纽迪希亚也希望通过更好的营养食品改善人们的生活,也把好的营养和哺育方法普及到全世界。

听完博士介绍后,杨澜姐还打趣道:博士你没有提及到爸爸这个身份哦,博士回答爸爸在照顾孩子方面,不是喂养,而是“值夜班”(照顾宝宝和保护妈妈)的,引得现场笑声一片~~~

中德育婴第一战,极速换尿布~

主持人说这就是本次育婴pk赛的目的啦~比赛分为三个环节,分别是换尿布、冲奶粉、哄半夜哭闹的宝宝,工厂内的一位德国妈妈Katharine也会加入,来进行这场4人分2组的育婴竞赛!分组情况是:杨澜姐和土豆妈妈一组,德国妈妈Katharine和金紫亦妈妈一组,年糕妈妈作为裁判,快来看看中德妈妈们谁更加会照顾宝宝吧~

“现在是晚上7点,是宝宝需要换尿布了。”

听完主持人介绍题目背景,几位麻麻立刻就反驳说:不论什么时候,宝宝该换尿布就是要换的,不需要说几点钟。(好有道理,主持小姐姐有点小尴尬)不过没关系,接下来看看哪一组谁换的又快又好哦~杨澜姐首先给宝宝用湿纸巾擦拭屁屁,氮素换尿布时比较缺少对宝宝保护的动作,而且动作幅度稍稍有些大了,果然照顾小宝宝时期离现在有点久远,手法有些生疏了呢。

德国妈妈带领的一组,在帮宝宝换尿布环节表现得非常不错哦~~主持人点评时称赞,德国麻麻Cathery在帮宝宝擦拭的时候,先用湿纸巾,然后再用干纸巾擦拭,而且在换的过程中,会用手轻轻托住小宝宝,所以第一回合是德国妈妈组胜利!

不过最后杨澜姐说总得学会做对做正确,根据德国麻麻演示的方法重新为宝宝换一次,好样的!!!作为比赛评审,年糕妈妈也补充说到,在换尿布的时候,在宝宝耳边小声温暖地说说话,也是难得的可贵的亲子机会~妈妈们学会了吗?

冲奶粉大比拼,谁的温度最接近37度?

那么接下来第二回合准备开始,但是在打开爱他美奶粉的时候出了一点点小意外——原来是土豆妈妈打不开奶粉盒,这因为爱他美的包装设计牢固,所以打开时还需要正确的姿势哟~

这回的题目是:两岁的宝宝饿了需要喝奶,直播主持人在给出题目的同时,给出建议说用200毫升水冲调2勺奶粉,但却遭到两组队伍的一致反对,  网友们调侃“一看主持人就不是当过妈妈的”。在经过两队共同的仔细研究后,终于确定了冲泡奶粉的标准:100毫升的奶需要90毫升的水和两勺奶粉。比赛重新设定为200毫升奶的冲泡比拼,来看看哪一组冲调的又快又准吧!

比赛开始,杨澜姐一组比较手忙脚乱,土豆妈妈说她们家老二还在母乳喂养,老大已经比较久远了,所以现在对冲调奶粉不是太熟练。细心的网友们还发现杨澜姐在勺奶粉的时候没有“平勺”,(奶粉量非常重要,太浓太淡都不行~)而德国妈妈组这一边操作非常迅速,已经在等待评审了,大家都笑说一边是“久远麻麻队”,一边是“熟练麻麻队”。

第二回合结果出来啦!因为杨澜姐提议说在手上试一试奶的温度,测试结果杨澜姐这一边是37.6度,德国妈妈组是38.3度,在温度上是杨澜姐冲泡的温度更接近体温,但德国妈妈胜在冲调奶粉的整体操作流程,所以这一回合是两组打平,撒花~

(温馨提示:具体冲调水温请参考产品罐上说明。)

年糕妈妈接着点评:两队的冲调整体过程都是对的(先加水再加奶粉),不像一些新手奶爸(哈哈,粑粑们又躺枪了)是先加奶粉再加水。的确在准备冲调奶粉时,不熟悉奶粉、喂养工具的话会手忙脚乱。因为平时在家有熟悉的喂养工具,水的温度调配比较顺手,而且奶粉的量也会提前研究清楚。

最后四位妈妈都需要接受惩罚——模仿宝宝最让你印象深刻的哭声,几位妈妈各自模仿了一下,超像的,小编笑得前俯后仰,根本停不下来~

怎么安抚宝宝?德国妈妈也很温柔,中国妈妈更前卫!

接下来的环节就和刚才的惩罚有关哦:如果说深夜12点,原本你在睡梦当中,你的宝宝突然开始哭闹的话,你会怎么办?杨澜女士调侃说宝宝一般是在妈妈睡得最熟的时候,大约是凌晨2点半开始哭,大家都笑着表示赞同。

主持人要求每一位妈妈都来分享一下自己的经验方法~土豆妈妈分享道:普通情况下,先是握着宝宝的手,拍拍宝宝的背或抚摸宝宝的背,在宝宝耳朵旁边轻轻地说“妈妈在哦”,这种一般是宝宝在做噩梦,就有可能会安静下来。但如果不是,那就有可能是宝宝拉了、热了、饿了等等。

杨澜姐说在她宝宝两岁之后,基本是有单独的房间,让他独自睡觉了,然后一睡到天亮,而德国妈妈则是非常温柔的,会尽量陪伴着宝宝,给ta更多的安全感。年糕妈妈则认为是在白天给了宝宝足够的安全感的话,到了夜晚孩子自己睡觉也没关系。而且也提倡2岁后的宝宝要学会自己睡觉啦,这样对解放妈妈睡眠也hin有帮助~

中德育婴思想大碰撞,让妈妈成为更好的妈妈!

比赛结束后,紧接着就是育儿话题座谈会的环节,主持人问了妈妈们一个问题:怎么给5岁的宝宝选兴趣班啊,万一选了后宝宝不去该怎么办?

杨澜姐率先发表了观点:尽可能让孩子多接触一些“选择”,比如游泳、画画,不要一下子为ta选择一种班,然后看宝宝的兴趣再慢慢缩小范围(兴趣班数量)。

在第二部分问题上,杨澜姐还主动承认犯过错误哦!

因为杨澜姐自己认为音乐对孩子全面的发育很重要,所以强迫宝宝学弹钢琴。但后来因为自己在画油画时被宝宝发现,宝宝觉得很美,就在那时无意中种下了让孩子喜欢画画的种子,后来宝宝可以坐着几个小时不停,完全沉浸在绘画的世界。长大了为了钻研画画也愿意吃苦,甚至不觉得这是苦,是乐趣。所以作为妈妈,很重要的是要学会观察和倾听孩子,不然贸然替宝宝做决定,更多的是鼓励宝宝。

主持人和网友们都很感兴趣想问那一幅油画画的怎么样?杨澜姐如实回答说“不怎么样,其实妈妈会做到什么程度一点都不重要,但这有可能是一个很好的动因,让宝宝去喜欢一件事情。妈妈还是要好好享受自己的生活,如果你一个很紧张兮兮的妈妈,觉得孩子学什么都不会有快乐的。”

德国妈妈首先表达了对中国妈妈们的印象,通过前面游戏互动接触,觉得中国妈妈都挺开明也很为宝宝着想,也希望天下所有妈妈都可以支持孩子创造属于自己的未来。她觉得宝宝5岁时的“玩”是非常重要的,不要给ta设定一个需要达成的目标和硬性规定,比如要考多少级的钢琴等等,比如画一朵花、一只小鸡一定要怎么画等等,不要去禁锢孩子的天性,反而要少用这种呆板的要求去约束孩子的创造力。

土豆妈妈说:首先兴趣班当然要孩子感兴趣。不能把自己的兴趣强加给孩子,自己家宝宝的情况是运动能力很强, 但是音乐感比较弱。本来想说两个班都报名,但他说不喜欢就是不喜欢,听孩子说、理解孩子的意愿也很重要。

金紫亦分享说她没想到的是,自己的闺女喜欢练跆拳道,也算是女孩的防身技能,就支持她去学。孩子小的时候其实是建立自信和自我感知的时候,让宝宝在擅长的事情上持续发展,其实对她自信的建立等是非常有好处的。

年糕妈妈认为,从孩子对这一项技能感兴趣的乐在其中,到掌握该技能到一定的专业水平,中间一定会经历一段比较枯燥的练习时光,不要说宝宝不想学了就随ta,因为没有孩子会真正自觉学习的。应该要让宝宝体会一下坚持,让ta知道:人可以为了自己的坚持去付出更多的努力!听完后,网友们认为糕妈说得很对,给她纷纷鼓掌点赞了。

最后,杨澜姐总结道,妈妈在育儿过程中犯错是必须经历的过程,不要把自己想象成一个完美的妈妈,是不可能的,但是要记住及时醒悟和改正就好。我们每一个人都会学习如何做一位更好的妈妈,在过程当中“先把自己搞定,再搞定孩子”很重要:妈妈要先自己享受人生,自己是一位健康的、快乐的、有正能量的妈妈,这样才能给孩子更好的未来。

照顾宝宝,妈妈虽然辛苦,但每天都有惊喜,每天都有奇迹发生。希望此次达能纽迪希亚爱他美的“溯源匠心之旅”能带给妈妈们带来帮助哦!也欢迎宝妈们来跟帖留言,分享你们育儿的心得感受~~ 

咳咳,前方高能请不要拥挤哦~

【活动时间】2017年11月8日~11月10日

【活动机制】写走心评论,赢免费爱他美奶粉

以 #爱他美德国溯源匠心之旅# 为话题,在本帖下分享您对爱他美德国溯源之旅,或此次直播的看法,在活动结束后,小编将会随机选出15名优质评论的用户,送上由爱他美提供的精美大礼哦!

【活动奖品】德国爱他美经典版奶粉1+或2+段共15罐(不包含12个月以下产品)

点击链接,立即体验看得见的信任

支持来啦!

爱他美不错

喜欢杨澜,知性,有气质

#爱他美德国溯源匠心之旅#说到爱他美的德国溯源之旅,真是要双手点赞!对于宝宝喝的奶粉,不论对于断了母乳喝奶粉的宝宝还是全程奶粉宝宝,奶粉都在他们的饮食中起着重要作用,影响着宝宝的身体发育。所以妈妈们对于宝宝喝的奶粉都很重视。宝宝喝的奶粉是怎么生产出来的?什么样的奶牛产的奶?在什么样的生产环境下制成奶粉?相信妈妈们都充满了好奇。所以,爱他美来满足妈妈们的好奇心,邀请几位达人妈妈代表来德国进行溯源之旅。达人团都是宝宝妈妈,也都了解广大妈妈们最关心的问题,代表妈妈们来见证溯源之旅。而且全程直播,让其他未到现场的妈妈也能一起感同身受。

在溯源之旅中,妈妈们深深体会了爱他美对于安全的重视程度。走楼梯必须要扶着把手,如此细节却有着严格的规定,让妈妈们震惊了。对这样的事情都如此重视,如此严瑾的爱他美,毫不犹豫的相信对于宝宝的奶粉,安全问题绝对是可以放心的。

通过几个环节的大比拼,体现了爱他美对宝宝的关爱。尤其是冲调奶粉环节,我的印象特别深刻。作为一个二宝妈妈,我也算是小有经验了,像先加水后加奶粉,正确的冲调比例,妈妈我也是知道的。但是对于水温,原来我的概念就是温水,只要不烫宝宝就行。看了直播才知道更接近体温37更好。

在关于给孩子选择兴趣班的讨论中,妈妈们的观点都是比较前卫的,遵从孩子的意愿,不强迫孩子,让孩子做他喜欢做的事情,让孩子的创造力得到自由得发展。很喜欢杨澜老师最后的总结,每个妈妈在育儿之路都会犯错,不要自责,只要及时醒悟和改正就好。妈妈要先自己享受人生,自己是一位健康的、快乐的、有正能量的妈妈,才能给孩子更好的未来。

看了爱他美溯源匠心之旅直播,感受到了爱他美对宝宝的关爱和用心。爱他美让妈妈的育儿之路少些辛苦,多些快乐!

此帖子已经被祥祥妮于2017年11月10日 13:52:51编辑过。

支持支持爱他美

支持支持

爱他美太棒了

上午好

#爱他美德国溯源匠心之旅#看到一开始杨澜老师和博士的对话,杨澜老师打趣博士在介绍中没有提到爸爸这个身份,博士回答爸爸在照顾孩子方面,不是喂养,而且“值夜班”(照顾宝宝和保护妈妈)的,看到这句我真的好暖心,因为我家木头就是这样一位好爸爸,好老公,从怀孕到现在泡泡快三岁了,夜里有什么动静,他都还是很主动起来帮忙。谢谢木头对我们的爱护。

看完整篇文章,看到中,德妈妈的几个回合比赛,发现妈妈们都很有心,德国妈妈很速度,也很温柔,很有心,中国妈妈也超级棒,杨澜老师也亲自上场比赛,虽然她家孩子大了,现在对于小婴儿的纸尿裤穿着不是很熟练了,但是可以看出,她家宝贝小时候她也是有亲力亲为照顾的。
整个工厂的环境超级棒的,几乎一尘不染,天空的颜色超漂亮,超级蓝,可以看出,当地的环境特别好,空气也特别好,对于宝贝的口粮,溯源是现在很多妈妈都会做的一件事,溯源的好处就是,让我们可以清楚了解宝贝所吃的东西,是不是在很健康的环境生产出来的,好的环境,对于宝宝的口粮来说是特别重要的。

好活动 ~~

#爱他美德国溯源匠心之旅#给孩子选择口粮很重要,同样我也是为了孩子口粮问题操碎了心,一直纠结,一直犹豫不决,因为我也是个挑剔的妈妈,非常关心奶粉的营养和奶粉的安全问题。通过爱他美的德国溯源之旅,让我认识了不一样的爱他美,心中像吃了定心丸一样安心,给宝宝选择奶粉的心态再也不是恐惧不安了。通过爱他美德国溯源之旅,给我最大的感受就是信任!爱他美工厂以它严谨的态度,无处不在的给了我强烈的安全可靠感!

以前就听说德国人以严谨而出名,而婴幼儿配方奶粉都属于药品管制范围,可谓相当严格,此刻爱他美奶粉在我心里的地位更胜一筹。而通过直播更是了解到爱他美奶粉为了保证奶粉不受污染,所有奶粉的生产到灌装都是在密闭的管道里进行的,生产完成后产品罐内的抽氧充氮、封易拉膜、加盖、包装完成、直至装箱,也都是在高度自动化的流水线上完成的,没有人工的干预。为了确保奶粉符合相关标准,德国爱他美工厂总共设有几十个监测点,层层把关,确保产品符合标准后才能出厂,整个流程下来都非常的严格,更是让我不可思议,内心无比的佩服德国人!只有严格谨慎的态度,才能生产出让人放心的高品质好奶粉,给宝宝喝着安全放心!爱他美用实力征服我!

我家小宝目前四个月,母乳不太够吃,正有给宝宝混合喂养的打算,所以我非常荣幸自己能了解到爱他美德国溯源之旅活动,心中已经有了靠谱奶粉之选,没错,就是爱他美,让我倍感信赖!

此帖子已经被梦钰妈咪于2017年11月10日 23:58:27编辑过。

#爱他美德国溯源匠心之旅#
仔细看了好几遍真的是感触很深,目前北鼻已经三岁了回想起来给她喂奶,换纸尿裤,添加辅食等等还是很幸福的。当初也是跟文章里面的麻麻一样,不知所措加小小的慌张。当提到怎么给5岁宝宝选择兴趣班,万一选择后宝宝不去怎么办这个话题的时候我就想起来身边的例子。我也是望子成龙望女成凤,对北鼻也是有过多的干涉,随着北鼻年龄的增长我发现我这种做法是不对的。因为在我的“保护”下北鼻出去不跟其他小盆友玩耍也不太懂得分享。婆婆也发现了这个问题,于是告诉我以后要让北鼻自己去做去判断去选择。从那以后,更多的对北鼻是你想吃什么麻麻给你做,而不是麻麻做了鸡蛋羹你来吃;北鼻今天读什么书籍而不是麻麻给你读大卫吧;衣服今天穿这个好看而是北鼻你看哪个好看等等;稍微的改变我发现北鼻也有了质的改变,比如出去游玩她会主动跟小朋友玩耍和分享玩具;去超市买东西不像其他小盆友那样胡乱买一通,北鼻而是很有目的的挑选自己喜欢的食品或者玩具;如果你说北鼻再买一个这个吧,她会说麻麻不要了,我家里有或者我已经不需要这个了。我相信北鼻长大以后会更加的有主见并且很清晰知道自己要做什么的。实际上我们不能以小孩子的眼光去看待你的宝宝,给她一些空间,一些选择宝宝会做的更好。因为我就是在爸爸妈妈的保护下长大的孩子我清楚明白那种感受。自主能力很差还缺乏安全感。所以从此刻做起我要放手让北鼻去做,让她自由的翱翔。偶尔给她成长道路上指引方向。还有一点让我也是很有感触,就是爱他美工厂的一项非常严格的安全规定,一视同仁的只要走楼梯的必须扶着把手。都说细节体现品质,爱他美很好的做到了。这份信任及责任感更加拉近了我与爱他美的亲近感。再次证明北鼻的口粮交由爱他美我是正确的。当然跟着杨澜姐走近爱他美原产地,那环境那生产大楼都是那么的纯净及有序。真可谓无污染无添加的奶源,当然制出来的奶粉我们更加的放心哦。再次感谢爱他美,不仅为我们做好奶还为我们提供落到实处的帮助。

此帖子已经被嫚儿~于2017年11月09日 11:20:03编辑过。

#爱他美德国溯源匠心之旅#
仔细看了好几遍真的是感触很深,目前北鼻已经三岁了回想起来给她喂奶,换纸尿裤,添加辅食等等还是很幸福的。当初也是跟文章里面的麻麻一样,不知所措加小小的慌张。当提到怎么给5岁宝宝选择兴趣班,万一选择后宝宝不去怎么办这个话题的时候我就想起来身边的例子。我也是望子成龙望女成凤,对北鼻也是有过多的干涉,随着北鼻年龄的增长我发现我这种做法是不对的。因为在我的“保护”下北鼻出去不跟其他小盆友玩耍也不太懂得分享。婆婆也发现了这个问题,于是告诉我以后要让北鼻自己去做去判断去选择。从那以后,更多的对北鼻是你想吃什么麻麻给你做,而不是麻麻做了鸡蛋羹你来吃;北鼻今天读什么书籍而不是麻麻给你读大卫吧;衣服今天穿这个好看而是北鼻你看哪个好看等等;稍微的改变我发现北鼻也有了质的改变,比如出去游玩她会主动跟小朋友玩耍和分享玩具;去超市买东西不像其他小盆友那样胡乱买一通,北鼻而是很有目的的挑选自己喜欢的食品或者玩具;如果你说北鼻再买一个这个吧,她会说麻麻不要了,我家里有或者我已经不需要这个了。我相信北鼻长大以后会更加的有主见并且很清晰知道自己要做什么的。实际上我们不能以小孩子的眼光去看待你的宝宝,给她一些空间,一些选择宝宝会做的更好。因为我就是在爸爸妈妈的保护下长大的孩子我清楚明白那种感受。自主能力很差还缺乏安全感。所以从此刻做起我要放手让北鼻去做,让她自由的翱翔。偶尔给她成长道路上指引方向。还有一点让我也是很有感触,就是爱他美工厂的一项非常严格的安全规定,一视同仁的只要走楼梯的必须扶着把手。都说细节体现品质,爱他美很好的做到了。这份信任及责任感更加拉近了我与爱他美的亲近感。再次证明北鼻的口粮交由爱他美我是正确的。当然跟着杨澜姐走近爱他美原产地,那环境那生产大楼都是那么的纯净及有序。真可谓无污染无添加的奶源,当然制出来的奶粉我们更加的放心哦。再次感谢爱他美,不仅为我们做好奶还为我们提供落到实处的帮助。

此帖子已经被嫚儿~于2017年11月09日 11:19:53编辑过。

#爱他美德国溯源匠心之旅#德国品牌有好感的人来说,爱他美无疑就是心目中的最佳德国品牌奶粉。通过杨澜姐德国之旅,我知道了著名的奶粉品牌爱他美的工厂是来自德国富尔达小镇Milupa工厂,蓝天白云下,青草绿树旁,窗明几净的工厂十分高端大气。进口至国内的爱他美奶粉就在这里生产罐装,同样,这里也是德国版爱他美和出口其他许多国家的爱他美奶粉的生产工厂。德国产品一向以严谨著称,在爱他美Milupa厂区内,行走路线,都必须遵循规划好的白线以内以保证安全;为了预防人员损失而造成细菌感染,每个人上下楼梯时都必须扶着扶手行动;入工厂车间前,要换上消毒过的工服,戴上头罩、眼镜和口罩,甚至连鞋子都经过了特殊的设计,以确保不会在行走时扬尘。原来,在每一罐爱他美的奶粉背后,都要经过数百道工序的监测。每一道生产过程中,都要进行多次检测把关,工作人员一丝不苟,记录专业认真,德国人的严谨可见一斑哦。层层把关,只为确保每天生产出的成千上万罐的爱他美奶粉里,只有高品质的产品能从工厂运向市场,交到每个努力守护宝宝的妈妈手中。很早之前,我就了解过爱他美,爱他美是大品牌,口碑非常好,它是婴幼儿奶粉知名品牌,爱他美对婴幼儿配方奶粉,40年不间断,坚持不懈的研究,让宝宝能够在爱他美奶粉中,吸收更多的营养,帮助宝宝建立长远健康的基础,让宝宝更加健康茁壮成长。爱他美100%德国原装进口奶粉,爱他美包装蓝白结合,整体给人以高端的感觉,并且奶粉桶上还有二维码可以追溯奶源!

1095 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝