论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

哭成泪人,服兵役的亲弟弟写的。

回帖 发帖

从我记事起,就是在阿婆无微不至的呵护下长大的,记得以前不管去哪,你都会牵着我或背着,童年都是在阿婆的陪伴下度过的,当时觉得阿婆就像我的保护伞一样,上中学时每次回去您早上起得比平时要早煮鸽子粥,还问我要吃什么菜然后叫啊公到场部去买菜,要回学校的时候,总是恋恋不舍的问我下星期还回不回来?还会给我几十块钱!想到以后回家再也看不到我亲爱的阿婆时我都控制不住自己的泪水,去年,我参军入伍您本来是不同意我去,我却执意要走,后来您也默默支持了我,在新兵连前的两个多月我周末都会打电话回去,您还嘘寒问暖的叮嘱我,还说每天都在为我祈祷!刚下连不久听说您病了,家里人还和我说叫我不要担心,没想到病得那么重,一直瘫痪在床受病痛折磨,我却没能照顾过你,打电话回去给你们让阿婆说,阿婆接过电话那含糊不清的声音第一句就是问我什么回来,我也听不出您的叮嘱!就短短几句话您就不说了,然后,听姐姐说,阿婆说我听不懂她讲话,我十分难过!每次开视频您都会看着我笑,我也很开心,说我长大了穿军装也好看!妈妈和我说阿婆好久都没有笑了,看到我笑得是那么的慈祥!上个月中秋节是我最后和您视频,还和我说姑姑接我们全家人在吃饭,我看着您也很开心,还问我有没有月饼吃!前段时间,我听阿公说,早上他到场部买菜,用轮椅推您到院子里自己坐,自己一个人孤独在院子里没人陪您,等阿公买菜回来,我听到啊公这样再说,我很伤心,病了却没陪您!我不想说任何一个人,都在忙!前天早上我听到阿婆永远的离开了我们,我很不知所措,远在他乡想回去看看也不行,但我一直都非常关心家里的事情!今天阿婆入土为安,亲友们都给我发了很多的视频!我也看了!还是非常感谢亲朋好友的到来送我阿婆的最后一程!我希望阿婆能在天堂有像以前一样健康的身体,不要再受病痛的折磨,我很想您!我会记住你以前给我们说过的每一句话,做过的每一件事,虽然你离开了我们,但你用远活在我心中,我会永远继承你的精神!按照你的教诲做人做事!我永远爱你我亲爱的奶奶!

节哀顺变
节哀
社区导航
同龄宝宝