论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:168

旧纸盒变精美礼品盒的小妙招,可循环利用

回帖 发帖

姐妹们是不是买了礼物和包装纸,但是会为了包装发愁,不是包得皱巴巴,就是为了要包很多礼物,包装得很累发愁,或者是看到自己包到很精美的盒子,被人撕开包装纸会觉得心痛。又或者是买到了适合的礼物,但是没有适合的盒子来包装它。

别担心,我现在就教大家一个小妙招。

首先要说说,用到的工具:纸盒子,剪刀,双面胶,胶子,胶水,精美包装纸,装饰花,心形包装袋子。

1.如果有合适的盒子,就用包装纸直接包就行,如果没有的话,就根据礼物的大小要用剪刀裁去一部分了。

2.将包装纸按照纸盒子各边的大小裁出相应的裁片,可以稍微比纸盒子每边大出一点点,然后每边贴上双面胶(双面胶比胶水贴上去后更平整,更牢固),注意双面胶不可以贴太到边,这样贴上去后还可以对突出部分剪掉它,不过,剪掉多余部分,最好留到后面再做。

3.如果想要纸盒子看上去更统一,可以将包装纸连续剪下,贴上去,贴完纸盒子外面的时候,对于突出的部分,或者是不够贴的部分,轻涂上胶水,这样看上去就平整多了。

4.接着就是纸盒子里面了,将各边贴完后,对于有些角的边缘剪裁得不是很好的,可以剪些相应大小的包装纸,涂上胶水贴上去就行了。注意,纸盒子里面最底端的那一层,最好用胶水涂,这样放进去还可以移动到合适,如果放的是双面胶,就移动不了了,这样出现没遮住的地方,就不好看了。

5.再接着就是将在精品店里买的装饰花(很便宜,5毛两朵的),拉成花形,然后余下的两条长线,一手捉住花朵,另一手用将包在线里的剪刀,沿着压着的线,用力地慢慢地滑下,这样卷卷的效果就出来了,然后再弄另一边。

6.最后一步,将礼物装进精美包装盒,然后贴上装饰花,用精美包装袋装好(包装袋是平时购物的时候看到漂亮就留下来了,这下派上用场了。)。备注:要是自己做的盒子,不好合上,可以稍微用点胶子,这样只要打开的人,轻轻一弄,就开了,不会影响美观的。

最后总结一下,旧纸盒变精美礼品盒的好处:一是可以根据礼物的大小来制作礼品盒。二是不但美观而且耐用,要是收礼物的不要,自己可以要回来,下次送礼物就可以用啦。三是可以当作储物盒。四是可以遮住纸盒子上面那些别的厂家印的字,收礼物的肯定不知道,盒子原来是做什么的,肯定觉得很好看,又大方。嘻嘻,我制作的礼物送人的时候,旁人看到那盒子很好看,还以为我推销的呢,问我多少钱一份呢,呵呵。

微笑附上盒子加工前后两种不同的照片,让大家比较下。因为只能上传6张图片,就只能挑一些了,不能发得很详细了,希望大家看得明白。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

沙发。

呵呵,不错哦

很巧的方法而且也省钱了哈哈!学习!

以下是引用 第3楼 ★天使的护卫★ 的话:
呵呵,不错哦...

不错哦,学习了

以下是引用 第3楼 ★天使的护卫★ 的话:
呵呵,不错哦...

不错,学习了,改天我也试一试去的。

学习

来学习啦吐舌头

看起来不错哦

顶

好细心哦,漂亮

好好学习学习

不错,学习了

169 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝