论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【木木在路上】梦回大西北二之寂寞车站、青海湖

回帖 发帖

【寂寞车站】

这个名字是小鱼他们起的。

在金银滩大草原,远方有横亘的山脉,一望无际的枯草,一段废弃的铁轨,一个废弃的车站。

想象中这大概是条很重要的运输通道,火车开的很慢很慢。有个小男孩看到老远的火车烟囱冒出的烟,听到隐隐约约的汽笛声,就开始欣喜,一路狂奔跑上站台眼巴巴的等着。等着远归的父亲,等着遥远爱人的一封信,等着去远方讨生活的玩伴捎回来的新奇的小玩意儿。后来男孩长大了,没有奔跑的热情了,可是看到烟听到铃,他依旧会去站台上等着,他不知道自己在等什么,还能等什么。再后来,男孩老了,住在车站旁,火车也不走了,就在那里,不走了。

好像到了北方,思维都开始不知道要飘去哪里了,溜达溜达半天才回来。

可能是因为撞不到游客就可以一直向前吧。

【青海湖】

是我心心念念很久的地方。被网上那些绝美的图吸引,发誓要来戳穿照骗假象的我,却深深迷醉。分割水天竟是沙漠。水是有层次的蓝,所以我猜想,如果没有那一道沙漠,也一定可以看出水天的分割线,不过谁知道呢。

我不知道用什么言语来描述我所看到的一切,但是我激动地不顾及流量和话费的拿起手机给爸妈弹视频,告诉他们我一定要带他们来一次,语无伦次手舞足蹈。你们大概就可以体会这种感觉吧。如果自驾,晚上睡在青海湖边的帐篷里,会是一种怎样的体验呢?

转到湖的一边,是金沙滩的一个分支,叫大芹湖沙漠,也是小鱼他们起的名字,想来也觉得很有意思。在这广袤的大西北,到处都是待命名的景色,也许哪一天你命名的景色就会根植到别人的记忆之中。比如寂寞车站,比如大芹湖,再比如或许有一天你们会听到以我的名字命名的湖呢。

跑进沙子里想打个滚,看到像搓衣板但有厚度,像澡盆但又不够深的滑沙板,几个人疯了似的冲过去,无奈在沙子里并不能任你想怎样就怎样,只得一步一个脚印。滑下去的时候很爽可是拖着滑沙板爬一个大陡坡上来的时候心里全都是%*%#@¥,大概在沙里走一天腿会瘦一圈吧。

去了那里,我好像没有一天穿对过衣服,好像需要穿上一年四季的衣服,因为你也不知道什么时候会变天,甚至是太阳下和阴影处,我猜都会相差个好几度。所以我穿着早上在沙漠热的要中暑的衣服外加冲锋衣再穿一身雨衣也还是抵挡不住环湖的寒冷。即使是这么冷,依旧会被紫外线照的漆黑,为了让你们回去还能看得到我,现在就不让你们看到我就好啦。

环青海湖全程是360公里,每年都会有很多人,或是自驾或是骑车或是徒步,也有些与众不同的,滑板轮滑什么的。因为是圣湖,需要入乡随俗的守着规矩顺时针环湖。我们这次只截取其中十分之一骑行,从国道209的2088处,经二郎剑到江西沟。对距离完全没有概念的我,跟天亮两个人走走停停,一路拍照聊天,后来发现四下没人才想起追赶。我想了个定目标的好法子,不算距离,我们超过20个人就休息。有了这个目标两人骑得可带劲了,见到一个团里的人就一边打招呼,一边相视一笑数着数。过程中除了屁股疼以外我没有任何不适,一直到二郎剑景区。二郎剑大概是17公里的样子,天气变得恶劣估计是有一场大雨,很多人上了大巴车,我跟天亮还有几个小伙伴准备骑完全部的35公里。

稍事休息,穿上雨衣带上口罩贴了几个暖宝宝,带上充电宝和士力架就出发了。我们轮流在前面破风,而风也越来越大,估计是脚受凉我开始肚子疼,弯腰低头继续骑行,心里念叨着还有一会就到了。因为是贴着公路边骑行,轮胎容易打滑,每个人都摔了好几个大马趴。终于在我又摔了一跤之后我坐在地上起不来了,小伙伴们围拢过来为我挡风,很感动这些在路上的友情。我告诉天亮加油,连同我的那一份。上了物资车觉得自己太不争气了,啥事都坚持不到最后。到了住的地方,我拖着行李艰难的爬到房间,室友小姐姐给我烧了杯热水去吃饭了,我蜷缩在床上暗地里委屈。我一共骑行了22公里,算是给自己22岁的礼物吧,我这样安慰自己。他们骑完全程回来,激动地跟我们说着路上遇到了冰雹暴雨大风,我捂着肚子,暗暗听着。

大长腿,小虎牙,你辣么美~

以下是引用 第2楼 苏禾儿 的话:
大长腿,小虎牙,你辣么美~
爱你哦亲爱的。

景美人更美!

哇,好美,景美人更美!

真的好美啊

社区导航
同龄宝宝