论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【木木在路上】梦回大西北二之开头

回帖 发帖
         得不到的永远在骚动,被偏爱的总有持无恐。

距离这次旅行已经过去了近五个月,从还没有放暑假到现在新学期开学国庆放假又开学,我不用开学也没有暑假了。第一个在出租屋在办公室度过的暑假,没有旅行的生活好像是生了一场病,浑身不舒服,又好像是开始了一种新的旅途,乏味有味无畏。

我不过是想给自己的拖延症找一个不冠冕堂皇但是听起来好想还凑合的借口,来缓解一下四个月前被人问我梦回大西北二哪去了的尴尬。

上回书说到从嘉峪关回来的看到去时的那座雪山、张掖的七彩丹霞还有恒裕,我都在朋友圈里再次看到,再度忆起。

回忆是一件令人头疼不已的事情,

打断了的故事也不知道怎么开始。

随便吧。

【开头】

为了完成这次实质上是一个人外出的旅行,我跟爸妈打包票说自己报了一个极其靠谱的团。本来想着直接奔西藏,后来想想一直在南方的温柔乡里小打小闹的我还是缓缓的来。

跟天亮还有爱心姐吃完晚饭唠了会嗑去集合的酒店已经晚上十点多了,同一间房的小姐姐已经睡觉了。酒店走廊过道笔直很窄很长,尽头是一扇窗户,两边都是,电梯刚好在中间。走廊铺着地毯,我的行李箱很重,我走的很吃力。昏暗的黄色灯光,风从一边窗户刮到另一边窗户。想象自己是恐怖片里的女主角,走两步回头看一眼,可是天知道我从来没看过一部恐怖片。蹑手蹑脚的走进房间,再蹑手蹑脚的爬上床。知道实情的请忽略我还去了天亮和涛哥那里吃了夜宵。

早起集合只有在团队作业的时候才能实现,胡萝卜包子韭菜包子可能是我在家里或者有别的选择的时候怎么都不会去考虑的一种食物。楼下停着两辆不太大的大巴车,觉得自己看上去好像又要陷入旅游团怪圈里的我,吹足U型枕的气做好了上车睡觉下车拍照的准备。

小鱼,是这次旅途的领队,他是这么强调的,“我是领队不是导游,我会跟大家同甘共苦”,不过几天下来,也的确如此。

车往前开,小鱼一直在说,说的什么早就不记得了。只记得窗外的风景离城市越来越远,眼前的一切也越来越模糊。人们总是享受现代城市的带来的舒适和便利,却贪恋大自然原始的模样。

出去玩真是开心。

不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情

社区导航
同龄宝宝