论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

求助!孩子成了背单词机器,怎样挽救他??

回帖 发帖

儿子的记忆力一直都很好,刚开始学习英语时,一天可以背20个单词,而且记得很牢。在学校,每次单词默写,他都能得满分。英语老师总是跟我说,儿子的语言天赋很高,将来说不定能成为语言专家。我一直都引此为傲。
可是,儿子的单词背得越多越溜,我就越觉得不对劲。有一天,正吃饭,我突然问他:宝贝,我们要多吃点蔬菜用英语怎么说呀?儿子想了一下,摇了摇头说:不知道。
我奇怪了。你课本里不是学过了吗?蔬菜这个单词以前都背过好多次了。
我再问了几个简单的句子,发现儿子都不会。但如果问单词,儿子一下就能拼出来,而且准确无误。我急了,这是怎么回事?!
孩子好像变成背单词机器了,谁能救救我的儿啊??

楼主不要过急,慢慢来吧。

宝贝几岁了?真的很棒! 楼主别太着急了。 要慢慢引导,告诉他学英语背单词是为了说英语交流,光说单词有时候不能表达意思。所以,宝贝不但要背单词,还要学习单词怎么用。 宝贝有这么好的基础,一定会说好英语的。

教孩子学英语,应该从句子开始比较好,给孩子一下英语的环境,多听一些英语录音。如果孩子只会背单词,而不会说句子,是妈妈平时忽略了原故,所以马上改正过,孩子会记得更多,学得更好。你的孩子真的很棒,稍加改进一下就不错了。

妈妈不要急!只有慢慢引导才行。

社区导航
同龄宝宝