论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【木木在路上】梦回大西北一之张掖

回帖 发帖

【张掖】

起的晚是我旅行的通病,在需要赶车的早晨这种习惯让我很不舒服。背着包,左手行李,右手紧抓着不肯放弃的羊杂汤还有一块饼,跟河北大哥匆匆挥手来不及共进早餐。

旅途开始的猝不及防。

座位靠窗,我就倚着窗台就着羊汤啃饼,昏昏欲睡的跟周天亮又一茬没一茬的闲聊。

正当饼吃完,干喝一口羊汤觉得很咸的时候瞥了一眼窗外,猛拍了几下同样昏昏欲睡的周天亮。“你快看快看快看快看!”“拍拍拍,拍下来啊!”“卧槽,太好看了吧,拍不出来那种感觉啊”……咔咔咔,两个人像没见过世面的疯子手舞足蹈,当祖国的画卷在你面前缓缓展开,变得壮阔,人变得渺小,我竟然会有一点感动。发了一条微博“旅行刚刚开始,我就想着再来一次了”,现在回想是后悔没有录延时摄影,所以还是的确需要再来一次。突然觉得是不是多读点书多走点路,就不会在这时候词穷只会张大嘴呆呆的看着窗外了。

我对这样的开头很是满意,优哉游哉的一边回味一边下了火车。很好,一下车就让我感受到张掖满满当当的热情,穿着羽绒服上车的我,现在巴不得在大庭广众下脱个精光。想拍个照留念,刚把东西放地上就开始冒汗,看着周边穿着短袖的人们,觉得穿着个毛衣里面还有秋衣秋裤的自己宛如一个智障。

几经波折,内心骂了千万次娘的我们终于到了青旅,东西堆在床上就开始脱衣服。然而我发现自己并没有带单衫更别说短袖了,硬着头皮盯着烈日穿着毛衣拖着周天亮去买衣服,走了三四公里无果,两个人就像没头苍蝇在烈日中乱窜。看到一家小卖部有冰柜,飞似的冲过去,一人买了一只五毛钱的冰棍,却开心的像俩两百斤的孩子。对,五毛一只,是奶精的味道,哦不,是童年的味道。张掖小伙推荐说离青旅走路20分钟的甘州市场,我俩足足走了一个小时,我是不承认自己腿短的。吃的搓鱼,因为之前在西北餐厅点过面鱼所以并没有惊喜也没什么失望,只是天知道我这么不爱吃面食的人竟然来了西北。

回到青旅开启秒睡状态,二十分钟后一只蚊子合时宜的咬了我一口,还在我的耳边耀武扬威的炫耀。你厉害好了,起来收拾收拾涂涂防晒把脸裹起来。虽然我在写游记不是攻略,但是我还是想说,注意防晒,要什么形象。防晒霜什么的都不是重点,见光死才是关键。

终于开始正式,对,正式出游了。青旅拼个车,睡个二十分钟风景就开始不一样了,好像还开始刮起了妖风,内心开始嘚瑟自己晚上回来的时候不会冷了。第一站:张掖丹霞地质公园。有游园的大巴车,每个观景台都会停,等车的时候跟司机师傅搭搭话觉得今天好像看不到日落所以有些失落,但转念一想,不是决定再来一次嘛也就释怀了。大巴车开进景区,一块块五花肉映入眼帘,以为网上的图片都是过度处理以后的,但是事实证明好像看到的也没有差很多。原图是下面那张,但是实际上肉眼所见的介于上下两图之间。

越往里走景色越壮观,颜色的层次更加丰富且丰满,也觉得因为景色太美穿什么样的衣服,图片用什么样的风格都不会削弱她的美。

大概到最后一个观景台的时候已经是七点多,虽然天还敞亮,但是太阳已经有下降的想法了。虽然云层密布,太阳不见踪影,但是大家好像都依依不舍想要看到日落。最终我们还是没有看到日落,但是拍到了被我们命名为别有洞天的一张图片,这大概就是旅行路上的另一个神奇之处所在吧,这个世界总不会让你一直失望。

回到市区吃晚饭吃了卷子鸡,听到这个名字我跟周天亮都以为是老北京鸡肉卷类似的什么东西,结果还是面,就跟大盘鸡里面多放了几份面皮似的,还是羊肉串好吃,虽然第二天拉肚子,依旧是我为肉狂。

到了第二天早上,早起困难户要去赶嘉峪关的火车。

遵循着美食才是旅行的真谛的道理,我们听从张掖小哥的教诲去寻找一种叫“牛肉小饭”的东西,我很开心张掖竟然会有“饭”作为特色,想象之中无非是盖浇饭炒饭,叫做小饭也无非是用的小米。我可能是世间最天真的木木了,端着一碗牛肉小疙瘩汤愣神时我这么想。大概是因为小疙瘩的大小和米粒一般,所以才好意思叫小饭的吧。想写一篇一气呵成的抱怨帖:扁扁长长的是卷子,一粒一粒的是小饭,细细短短的是搓鱼,扁方片片就是面片,土豆粉似的叫炮仗,凭!什!么!

不过凭良心说,小饭就着馕还是挺好吃的。

时间似乎还有空余,我们提着大包小包去了大佛寺,在门口拍拍照,再想往里走的时候时间又不够了,也罢。在寺庙门口蹲着看老爷爷们拿着拖把大小的毛笔写字,捧着脸活脱脱的迷妹。但是的确是好看你也没法否认。懒散的拦辆车去下一个地方,所谓乓乓屁游西湖就是有一只很小很小的鱼游进了西湖,所以它只能看到哪里是哪里了。

种草啦 大西北大美~

照片拍得真好!

社区导航
同龄宝宝